5 сытных завтраков для зимнего утра

Пять завтраков для зимнего утра

От того, как мы начинаем свой день, зависит наше настроение и самочувствие. Поэтому в холодные месяцы врачи рекомендуют завтракать плотнее.

Мы подобрали 5 сытных завтраков, которые помогут вам набраться сил и обрести бодрость.

Омлет с курицей и грибами

К омлету приготовьте горячие бутерброды с сыром и чашку кофе, чая или какао.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Омлет с курицей и грибами рецепт приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, шампиньоны также нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте кусочки куриного филе, а затем добавьте к нему шампиньоны и потушите под крышкой 5-10 минут (до готовности).

  3. Взбейте в миске яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Далее — залейте взбитыми яйцами курицу с грибами и готовьте блюдо на медленном огне до готовности.
  4. При желании можно перевернуть омлет на другую сторону (как блинчик) и обжарить ещё немного.

    Нарежьте зелень и посыпьте уже готовое блюдо.

Овсяная каша с орехами и бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Орехи — 1 горсть
  • Банан — 1 шт.

Овсяная каша с орехами и бананом рецепт приготовления:

  1. Сварите овсянку, как написано на упаковке, затем добавьте в кашу молоко и орехи.
  2. Нарежьте банан и, при желании, можете дополнить завтрак шоколадом, поломанным на небольшие кусочки. Получится сытное и очень вкусное блюдо.
  3. Его хорошо подавать со свежевыжатым соком, чаем или кофе.

Домашние блинчики

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 л
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 2 ст
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л. + для выпекания

Домашние блинчики рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца (в блендере или миксером), добавьте к ним соль и сахар по вкусу, а затем — молоко, кефир и муку. Перемешивайте смесь до состояния однородной массы (консистенция не должна получится плотной – как очень жидкая сметана).

  2. Добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла. Разогрейте сковороду, налейте масло и выпекайте блины, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
  3. Подавать блинчики можно со сметаной, красной рыбой, сыром, джемом, мёдом, взбитыми сливками и свежими ягодами.

    И не забудьте про чай или кофе.

Тосты с индейкой и овощами

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Хлеб для тостов 4-8 шт.
  • Отварная индейка 100 г
  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Листья зелёного салата 4-5 шт.

Тосты с индейкой и овощами рецепт приготовления:

  1. Обжарьте хлеб для тостов, затем уложив на него слоями: лист салата, кружок помидора, индейку, огурцы и сверху ещё один кусочек хлеба.
  2. Несколько таких тостов и чашка кофе – и ваш организм зарядится энергией.

Яичница-глазунья с бульоном

Этот завтрак можно назвать деревенским, ведь он приготовлен из простых и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Говядина для бульона 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лаваш 1 шт.
  • Солоноватый сыр (брынза, сулугуни) 100 г
  • Зелень для подачи

Яичница-глазунья с бульоном рецепт приготовления:

  1. Сварите говядину. Для вкуса добавьте в бульон лук, морковь, чёрный перец горошком, лавровый лист. Чтобы не тратить с утра слишком много времени, бульон можно сварить накануне.

  2. Далее на разогретую сковороду налейте масло, разбейте яйца, и, не размешивая желток, жарьте их до готовности.
  3. Выложите готовую яичницу на тарелку, в чашку налейте горячий бульон, а на отдельной тарелке подайте лаваш, сыр и зелень (по вашему вкусу).

  4. Этот горячий, сытный и полезный завтрак точно поможет вам проснуться.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/pyat-zavtrakov-dlya-zimnego-utra/

5 сытных и полезных завтраков для всей семьи | Смачно

  1. Готовим фруктовую массу для двух видов каш: мандарины очищаем от кожуры и перепонок, разделяем на дольки. Хурму очищаем от кожуры и плодоножки, нарезаем произвольными кубиками. Корень имбиря очищаем и нарезаем слайсами.
  2. Перекладываем все в миску, добавляем корицу, куркуму и соль, перебиваем блендером.

    Разделяем фруктовую массу на две части.

  3. Для теплой каши  подогреваем молоко до появления пара, добавляем половину фруктовой массы, семян льна и овсяные хлопья. Перемешиваем и варим на медленном огне 10 мин. К готовой каше добавляем сливочное масло и мед. Украшаем хурмой и яблоком.

Продолжение рецепта и список ингредиентов читайте здесь.

Солёные сырники с брынзой

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Брынза 50 г
  • Яйца 1 шт
  • Мука 2 ст.л.

Как приготовить солёные сырники

Творог для сырников выкладываем в миску и туда же натираем на мелкой терке брынзу. Укроп и кинзу мелко нарезаем и добавляем в массу для сырников. Продолжение рецепта читайте здесь.

Шакшука

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Томаты в собственном соку 4 шт

Как приготовить шакшуку

В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем чеснок и острый перец. Когда проявится аромат, добавляем зиру и томаты. Готовим 10 минут. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем. Полный рецепт шакшуки читайте по ссылке.

Яйца, запеченные в авокадо

  • Авокадо 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Зеленый лук по вкусу

Как приготовить яйца, запеченные в авокадо

Разрезаем авокадо на половинки и удаляем косточки. Ложкой удаляем немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо полностью поместилось. Выкладываем авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки (лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом).

В каждую половинку разбиваем по одному яйцу. Сверху посыпаем солью и смесью перцев или трав. Читайте продолжение рецепта по ссылке.

Фриттата с грибами

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт
  • Тёртый пармезан 1 ст.л.

Как приготовить фриттату

Обжариваем мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем яйца с двумя ложками тёртого пармезана и заливаем этой смесью грибы. Читайте, как запекать фриттату.

Источник: https://smachno.ua/recepty/kulinarnaya-shkola/5-sytnyh-i-poleznyh-zavtrakov-dlya-vsej-semi/

17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Recipeshubs.com

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.

Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.

Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.

Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

6. Каша в мультиварке

Multivarenie.ru

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий.

Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Howcooktasty.ru

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Pinme.ru

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.

Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части.

На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смузи с бананом и яблоком

Recipeshubs.com

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Goodhabit.ru

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Bestfriendsforfrosting.com

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.

Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.

Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.

15. Банановый десерт

Goodhabit.ru

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.

Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».

17. Яйца вкрутую

Huffingtonpost.com

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

Источник: https://Lifehacker.ru/17-receptov-zdorovogo-zavtraka/

5 быстрых и сытных завтраков

Каждый из нас хоть когда-то, но пропускал завтрак. Но когда это делать постоянно, организм не скажет вам «спасибо». Завтрак – самая важная трапеза дня. Ваш организм проголодался за ночь. И чтобы запустить процесс метаболизма, нужно насладиться здоровой пищей.

Исследование, проведенное в Гарварде, изучало связь между людьми, пропускавшими утренний прием пищи и избыточным весом. Также рассматривали резистентность к инсулину и гипертонию. Было обнаружено, что прием завтрака связан со значительно меньшим риском ишемической болезни сердца. Мужчины, которые утром не кушали, имели на 27% больше шансов возникновения сердечных болезней.

Послушайте, занятые люди! Вы можете думать, что у вас нет времени на завтрак. Но вы не должны пропускать утренний прием пищи. Собрала для вас несколько быстрых и легких вариантов блюд, которые зарядят вас энергией на весь день.

Протеиновый коктейль

Такие напитки являются быстрым и легким вариантом завтрака. Высокое содержание белка поможет вам чувствовать себя сытым продолжительное время. Выпив такой коктейль, можете не беспокоиться о том, что проголодаетесь до обеденного перерыва. Бросьте ингредиенты в блендер, и все смешайте. Также вы всегда можете взять утренний протеиновый коктейль с собой, вылив его в шейкер.

Попробуйте один из этих коктейлей, чтобы день прошел отлично:

  • Кокосовое молоко + миндальное масло + банан + какао-порошок;
  • Кофе + шоколадный сывороточный протеиновый порошок + банан;
  • Миндальное молоко + смешанные ягоды + ванильный сывороточный протеиновый порошок;
  • Миндальное молоко + замороженный банан + арахисовое масло.

Попробуйте это лакомство в качестве быстрого и легкого завтрака. Его можно приготовить накануне вечером. Заполните небольшую емкость на ½ замороженными или свежими фруктами. Добавьте обычный йогурт (или с ванильным вкусом). А пару ложек овсянки добавить восхитительный хруст.

Совет: внимательно читайте этикетки на йогурте. Некоторые бренды могут добавлять больше сахара, чем другие. Покупайте лучше натуральный без добавок. Или приготовьте самостоятельно йогурт в мультиварке.

Омлет в микроволновке

Хотите сделать завтрак за 2 минуты? Приготовьте омлет в микроволновой печи! Вам потребуется только чашка. Вбейте яйцо с парой ложек молока прямо в чашке. Все будет готово в течение двух минут. Для изменения вкуса блюда добавьте различные ингредиенты. Например, шпинат, помидоры, ветчину или сыр.

Если вы любите этот зеленый плод, вам повезло. Тост с авокадо вкусный и насыщен питательными веществами. Сначала слегка поджарьте кусочек цельнозернового хлеба. Сверху равномерно распределите заранее измельченную половинку плода.

Если вам нравится, покройте тост взбитым или жареным яйцом. Такой завтрак сочетает в себе белок, хорошие углеводы и здоровые жиры. Он подарит вашему мозгу и телу заряд энергии, необходимый по утрам.

Обратите внимание

Лучшие рецепты для завтрака – те, которые практически делаются сами. Например, овсянка. Накануне вечером залейте овсянку горячей водой, доведите до кипения и закройте крышкой кастрюлю.

Пока вы спите, происходит волшебное превращение, так как овсянка готовится сама. Утром вы можете разогреть овсянку в микроволновке и насладиться сытным завтраком. Добавляя ягоды, орехи (все, что душе угодно) в блюдо, можете каждое утро наслаждаться вкусовым разнообразием.

Эти прекрасные идеи думаю вдохновят даже самых занятых людей на быстрый и здоровый ежедневный завтрак. Он не должен быть сложным. Его задача – сохранить здоровье и подарить вам энергию, необходимую для решения дневных хлопот.

С уважением, Ольга Сологуб

ОЦЕНИ СТАТЬЮ: (1

Источник: https://takioki.life/5-variantov-bystrogo-i-sytnogo-zavtraka-dlya-vechno-speshashhih-lyudej/

10 быстрых рецептов завтрака за 5 минут: ингредиенты, описание

Быстро и вкусно приготовить завтрак: 10 рецептов на каждый день.

Утром всегда не хватает времени на приготовление завтрака. Но ведь, общеизвестно, что утренняя пища весьма необходима человеку для проведения активной жизнедеятельности. Для приготовления завтрака, по приведенным ниже рецептам, не понадобится много времени, но определенный заряд полезной энергии, до следующего приема пищи, получить удастся.

Завтрак за 5 минут из омлета с помидорами

Начинаем утро с вкусным омлетом

Самый распространенный, простой и сытный рецепт.

Подготавливаем:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Молоко – 50 мл
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  5. Сыр – 30 г
  6. Немного любого жира для обжаривания

Этапы работы:

  • Обыкновенной вилкой взбиваем яйца
  • Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать
  • Затем медленно вливаем молоко, солим
  • Взбиваем окончательно
  • Томат нарезаем не слишком мелкими кусочками
  • Сыр трем
  • На разогретую сковороду с жиром кладем помидоры
  • Обжариваем минутку
  • Заливаем яичную массу
  • Накрываем крышкой
  • Томим на среднем огне
  • Перед самой готовностью посыпаем сыром

Завтрак за 5 минут для детей

Оригинальное оформление манной каши

Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.

Состав:

  1. Манка – 20 г
  2. Сахар – 15 г
  3. Молотая корица – 1 г
  4. Яблоки – 60 г
  5. Молоко – 150 мл
  6. Вода – 50 мл
  7. Соль – 1 г
  8. Сливочное масло – 30 г
  9. Мята – 1 г
  10. Миндаль – 6 г

Ход работы:

  • Воду доводим до кипения
  • Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
  • Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
  • Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
  • Доводим кашу до готовности
  • Фрукты очищаем от кожуры
  • Нарезаем на мелкие кубики
  • Бланшируем 2-3 минуты
  • Перемешиваем с сахаром
  • Закидываем в готовую кашу
  • Добавляем корицу
  • Перемешиваем
  • Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами

Бутерброды на завтрак за 5 минут

Утренний перекус бутербродами

Подготавливаем:

  1. Черный хлеб – 5 кусочков
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Помидоры соленые или свежие на свой вкус – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 35 г
  5. Плавленый сыр – 15 г
  6. Перец черный молотый, зелень по вкусу

Приступаем к работе:

  • Яйцо отвариваем не больше 5 минут
  • Охлаждаем в ледяной воде
  • Тем временем пока варятся яйца, сыр трем, соединяем со сливочным маслом, взбивая вилкой
  • Намазываем ломтики хлеба полученной пастой
  • Готовые очищенные яйца и помидоры нарезаем кружочками, кладем поверх пасты: сначала кружок яйца, затем помидоров
  • Посыпаем мелко нарезанной зеленью
  • Подаем с горячим кофе или какао

Вкусные гренки на завтрак за 5 минут

Самый простой рецепт быстрого завтрака из гренок

Составляющие:

  1. Батон – 200 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сметана – 1 ст.л.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Соль – по вкусу
  6. Растительное масло – 25 г

Технологический процесс:

  • Чеснок пропускаем через чеснокодавилку
  • На сковороду поливаем масло, хорошо разогреваем
  • В небольшой чаше перемешиваем все оставшиеся ингредиенты
  • Обмакиваем с двух сторон каждый ломтик батона
  • Обжариваем поочередно
  • Смазываем чесноком
  • Подаем с горячим сладким чаем

Пицца на завтрак за 5 минут

Идеальный завтрак из простой пиццыПродукты:

Для теста

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – щепоть
  5. Мука – 1/2 ст.

Для начинки

  1. Томатная паста – 1 ст.л.
  2. Помидоры – 1 шт.
  3. Вареная колбаса – 100 г
  4. Зеленый лук – 2-3 г
  5. Твердый сыр – 100 г
  6. Растительное масло – 3 ст.л.

Технологический процесс:

  • Замешиваем тесто, в первую очередь соединяем кефир и соду
  • Затем кладем яйцо, засыпаем муку и соль
  • Взбиваем вилкой
  • Для начинки нарезаем все составляющие в любом удобном виде
  • Перемешиваем с томатом
  • На раскаленную сковороду наливаем масла, выливаем тесто
  • Буквально через минуту, как только тесто схватится снизу, выкладываем начинку
  • Посыпаем тертым сыром
  • Накрываем крышкой
  • Жарим на среднем огне, до полной готовности жидкого теста

Диетический завтрак за 5 минут

Овсяные хлопья для быстрого завтракаПодготавливаем:

  1. Овсяные хлопья – 150 г
  2. Сухофрукты ассорти – 100 г
  3. Орехи любые – 50 г
  4. Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Сушеные фрукты промываем, заливаем кипятком, кипятим 2 минуты
  • Засыпаем овсяные хлопья варим еще пару минут
  • Добавляем мед
  • Перемешиваем
  • При подаче посыпаем орехами

Витаминный салат из фруктов на завтрак за 5 минут

Фруктовый салат с йогуртом Зимний вариант блюда предусматривает следующий набор продуктов:

  1. Яблоко, апельсин – по 1 шт.
  2. Банан – 2 шт.

Либо

  1. Мандарин – 4 шт.
  2. Киви, гранат – по 1 шт.
  3. Хурма – 1/2 шт.

К летнему варианту подойдет набор из:

  1. Яблока, груши, персика – по 1 шт.
  2. Виноград – 7-10 ягодок

Йогурт – 100 мл (и в том, и другом варианте)

Приготовление:

  • Большие плоды измельчаем на средние кусочки, маленькие (виноград, гранатовые зерна) – кладем целиком
  • Заливаем йогуртом
  • Перемешиваем
  • Приступаем к завтраку

Творог с фруктами на завтрак за 5 минут

Вкусный десерт на завтрак

Продукты:

  1. Яблоко – 1 шт.
  2. Киви – 1 шт.
  3. Абрикос – 1 штука
  4. Бананы – 1 штука
  5. Творог – 150 г
  6. Сметана – 150 г
  7. Жидкий мед или сахар – 1 ст.л

Ход работы:

  • Фрукты хорошо промываем
  • Очищаем от кожуры
  • Режем на брусочки
  • Творог разминаем при помощи вилки
  • Перемешиваем фрукты и творог
  • Заправляем медом и сметаной

Завтрак за 5 минут для похудения

Салат из капусты для приготовления быстрого завтракаПонадобится:

  1. Белокочанная капуста – 400 г
  2. Яблоко кислое – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Мед – 2 ст.л.
  5. Лимонный сок – 1 ст.л.
  6. Соль – по вкусу

Ход работы:

  • Капусту мелко шинкуем, подсаливаем
  • Хорошо перетираем руками
  • Морковь и яблоки трем на крупной терке
  • Соединяем все продукты, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем жидким медом

Сытный завтрак за 5 минут

На 1 порцию понадобится:

  1. Булочка ванильная – 1 шт.
  2. Докторская колбаса (или любая другая по наличию) – 50 г
  3. Зелень укропа – 10 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – на кончике ножа

Инструкция по приготовлению:

  • С булочки срезаем верхушку
  • Осторожно вынимаем мякиш, оставляя плотные стенки
  • Колбасу шинкуем на кубики, кладем внутрь получившейся формы
  • Яйцо смешиваем с солью, измельченным укропом
  • Полученной массой заливаем колбасу
  • Запекаем в микроволновке 3 минуты на самой большой мощности

Рецепты быстрого приготовления завтрака дают возможность рассеять заблуждение, о том, что это утомительный и длительный процесс, на который совершенно нет времени. Пять минут, потраченные на приготовление, позволят не только сэкономить бюджет на перекусе в ближайшей кофейне, но и дадут возможность насытиться свежей, здоровой, домашней кухней.

Видео: Быстрый завтрак из яйца и сыра за 2 минуты

Источник: https://heaclub.ru/10-bystryh-receptov-zavtraka-za-5-minut-ingredienty-opisanie

10 лучших завтраков для школьника

Здравствуй, школа! Новый учебный год, новые знания, впечатления, уроки, переменки и домашние задания – на все это нужно колоссальное количество энергии. Полезный, сытный и яркий завтрак гарантирует вашему ребенку заряд бодрости на весь день. Наши лучшие рецепты заботливым мамам и папам на заметку!

Творожный пудинг «Сюрприз от мамы»

200 г творога, 1 яйцо, 50 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла, несколько любых ягод

Желток растереть с сахаром, творог протереть через сито, белок взбить венчиком. В желток добавить манную крупу и творог, размешать. Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить творожную массу, внутрь положить ягоды, сверху кусочек масла. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

2. Бутерброд «Улов рыбака»

Бутерброд «Улов рыбака»

2 ломтика белого хлеба, 1 ст.л. сливочного сыра, отварное филе красной рыбы, 2–3 веточки петрушки, 2 маслины или оливки

Сливочный сыр намазать на хлеб, сверху выложить филе в форме рыбки. Маслины нарезать полукольцами, выложить чешую и глазки. Из листиков петрушки сделать плавники.

3. Рисовая шарлотка «Для отличника»

Рисовая шарлотка «Для отличника»

100 г риса, 2 яблока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, растительное масло

Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Яйцо разделить на желток и белок. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.

Яблоки нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полить растопленным сливочным маслом.

Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

4. Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»

Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»

1 ст. молока, 50 мл сливок, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ч.л. сахара, по половинке яблока, груши, банана и персика, 4 грецких ореха

Сварить овсяную кашу, остудить, добавить нарезанные фрукты и измельченные орехи. 

5. Шоколадный манник «Учись на пятерки»

Шоколадный манник «Учись на пятерки»

250 мл кефира, 1 ст. манной крупы, 50 г топленого сливочного масла, 2–3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, горсть любых красных ягод, мята

В кефир добавить соду и размешать. Ввести растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешать и оставить на 30 минут. Форму смазать маслом, переложить массу и запекать 25–30 минут при температуре 180оС. Манник остудить, выложить сверху из ягод цифру «5» и украсить мятой.

6. Сырники «Школьный звонок»

Сырники «Школьный звонок»

100 г творога, 3–4 ч.л. муки, 2 ст.л. геркулеса, 2 ч.л. сливочного масла, 1 яйцо, формочки в виде колокольчика – по желанию, растительное масло – для жарки

Творог протереть через сито, добавить яйцо, овсяные хлопья, муку и тщательно перемешать. Собрать массу в колобок и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать колокольчики (если нет формы, сформировать шарики руками), обжарить на растительном масле или приготовить на пару. Подавать с медом или сладким ягодным соусом.

7. Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»

Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»

0,5 ст. кукурузной крупы, 1 ст. молока, 10 г сливочного масла, 1 банан, 5–6 грецких орехов, 30 г коричневого сахара, молотая корица и соль – по вкусу

Кукурузную крупу отварить, влить молоко, довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло.

Для топпинга раскалить сковороду, выложить немного сливочного масла, насыпать сахар с корицей и помешивать, пока сахар не расплавится. В сироп выложить кружочки бананов и обжарить с двух сторон.

Добавить рубленые грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Положить в тарелку кукурузную кашу, сверху украсить банановым топпингом.

8. Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

200 мл молока, 1 яйцо, 120 г овсяной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежая или замороженная малина (или любые другие ягоды), мед

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной массы. Испечь блинчики. На блин выложить ягоды, добавить несколько капель меда, свернуть.

9. Салат «Нарядные бантики»

Салат «Нарядные бантики»

80-100 г макарон «Бантики», 5–6 соцветий брокколи, четверть красного болгарского перца, 1 ст.л. замороженного горошка, 100 г ветчины или отварной говядины, 2-3 черри, щепотка тертого сыра

Макароны отварить и промыть под холодной водой. Брокколи и горошек отварить на пару, остудить. Перец и ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить макароны, брокколи, горошек и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками черри.

10. Яичница с индейкой «Как у бабушки»

Яичница с индейкой «Как у бабушки»

2 яйца, 150 г отварной индейки, 2-3 черри, 50 г стручковой фасоли, соль и зелень – по вкусу, 1 ч.л. растительного масла

В небольшой глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанное филе индейки, стручковую фасоль и слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, яйца, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

Поздравляем всех школьников и их родителей с праздником 1 сентября!  Ярких новых впечатлений, искренних детских улыбок и только отличных отметок!

Источник: https://domashniy.ru/eda/10_luchshih_zavtrakov_dlya_shkolnika/

Зимний завтрак. 5 простых шагов

Неспешный завтрак — это один из способов почувствовать момент, на время перестать спешить покорить мир, а просто насладиться временем с близким человеком.

Однажды мы с моей подругой Дашей гуляли по залитой солнцем дороге и придумали писать о наших неспешных завтраках, которые случаются у нас достаточно часто. Теплые, уютные, настоящие нам захотелось начать делиться нашими моментами, а не фотографиями из журналов и pinterest, которые то бесконечно вдохновляют, то заставляют руки опускаться.

Сегодня мы расскажем про наше зимнее утро, приглашаем разделить его с нами. Какой получился прошлый осенний завтрак можно прочитать здесь. Сейчас на очереди зимний, ароматный с запахом свежей выпечки и корицы.

Для неспешного зимнего завтрака нам нужно

Придумать основное блюдо и приготовить его

К выбору «что будем есть?» мы всегда подходим ответственно. Долго изучаем рецепты, если готовим сами или полки в магазинах. В этот раз решили испечь банановый хлеб, немного влажный внутри и хрустящий снаружи. Рецепт ниже.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Мука — 180 гр

Соль — 1/2 ч.л

Мед — 5 ст.л

Растительное масло — 100 мл

Сода — 1 ч.л

Овсяные хлопья — 50 гр

Бананы — 3 шт

Грецкие орехи — 100-150 гр

Разогреваем духовку до 170 градусов. Разминаем бананы вилкой, добавляем мед. В отдельной миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.Также отдельно смешиваем яйца с маслом, выливаем эту смесь в муку, добавляем банановое пюре и орехи, предварительно их размельчив. Хорошо размешиваем и выливаем тесто в форму. Ждем 60 минут. И тадам! Вкусный, нежный, ароматный десерт готов.

Сварить какао с маршмелоу

Основное блюдо выбрано, что будем пить? В интернете часто вижу тексты, где пишут, как здорово прийти зимой домой, завернуться в плед и налить чашку какао. Раньше я никогда так не делала, да и какао, признаюсь, пила последний раз в детстве. Оказалось очень зря, как же вкусно, а с маршмелоу особенно.

Выбрать музыку и кино для настроения

Под Новогодние песни готовить, наряжать ёлку и делать дела гораздо веселее. Наш список песен для настроения можно найти ниже.

  • Winter Wonderland — Tony Bennett, Lady Gaga
  • I’ve Got My Love to Keep Me Warm — Dean Martin
  • Snowflakes of Love — Toni Braxton
  • All I Want For Christmas Is You — Mariah Carey
  • My Only Wish (This Year) — Britney Spears
  • Please Come Home for Christmas (Bells Will Be Ringing) — Kelly Clarkson

Источник: http://suhobskaya.ru/zimnijj-zavtrak-5-prostykh-shagov/

5 сытных завтраков с 5 континентов | Pofu.ru — Всё обо всём!

Каждый народ привык завтракать по-своему, но одно нас всех объединяет: завтрак должен быть плотным и заряжать энергией на весь день. Есть классические завтраки, ставшие интернациональными, — яичница, овсянка, сэндвичи, булочки с маслом и джемом, а есть те, которые приняты только в своей стране.

Для гурманов, которые хотят разнообразить свое утро, начав его с необычного блюда, POFU.ru собрал несколько вариантов завтраков с разных уголков планеты.

Европа. Ирландский скирли

Ирландская кухня простая и сытная, в ней много мяса, рыбы, орехов и лесных ягод. Жители изумрудного острова чтят свои традиции, это касается и кулинарии — каждому рецепту здесь несколько веков. Завтракать веселый ирландский народ любит плотно и сытно, и одно из блюд, подаваемых на утро, — скирли, или овсянка с мясом.

Вам потребуется:

  • фарш — 500 г
  • овсянка — 200 г
  • масло сливочное — 200 г
  • лук — 3 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • жареное яйцо и шпинат — по желанию.

Приготовление:

  1. Лук измельчаем и жарим в сливочном масле.
  2. К луку добавляем фарш, соль, перец, специи и жарим до готовности.
  3. Овсянку измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, обжариваем несколько минут (можно добавить воды).

Южная Америка. Колумбийский чангуа

Солнечная и жаркая родина Шакиры сочетает в своей кухне испанские и местные индейские традиции. Здесь любят бобовые, кукурузу, овощи, мясо. Традиционный завтрак колумбийца — молочный суп чангуа.

Вам потребуется:

  • вода — 500 мл
  • молоко — 500 мл
  • кинза — по вкусу
  • зеленый лук — 5 стеблей
  • картофель — 1 шт
  • мелко нарезанный чеснок
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • тмин.

Для гарнира:

  • мягкий сыр (нарезать кубиками)
  • кинза
  • мелко нарезанный лук
  • тосты.

Приготовление:

  1. В кастрюлю добавьте воду, молоко, сливочное масло, соль, картофель, стебли кинзы, чеснок. Варите в течение 10 минут.
  2. Когда суп закипит, вбейте в него яйца так, чтобы желтки не растеклись.
  3. Накройте крышкой и подождите несколько минут, пока яйца не сварятся.
  4. Разложите в каждую тарелку нарезанный зеленый лук, кинзу, нарезанный кубиками сыр. Затем достаньте из кастрюли сваренные яйца и также разложите по тарелкам. Затем разлейте суп.
  5. Подавайте суп с гренками.

Америка. Мексиканский чилакилес

Мексиканцы любят плотную и в тоже время очень простую пищу, в которой много овощей и, конечно, острого перца. Традиционное блюдо для завтрака здесь — сытный чилакилес, благодаря которому мексиканские крестьяне чувствовали себя сытыми и энергичными в течение всего тяжелого трудового дня.

Вам потребуется:

  • кукурузные чипсы (или начосы) — 13-14 шт.
  • соус — 2 чашки (можно экспериментировать с его видами, но желательно брать соус на основе томатов)
  • вода — 1/2 стакана
  • варенная курица — 300 г
  • тертый сыр чедер — 2 чашки
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки (количество можно варьировать по желанию)
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Положите воду, соус и измельченную курицу в глубокую сковороду и варите на медленном огне. Учитывая, что курица уже готова, нужно просто подождать, когда смесь хорошенько нагреется.
  2. Добавьте кукурузные чипсы к смеси и перемешайте. Подождите, пока чипсы станут мягкими, но не допускайте, чтобы они совсем стали «жидкими». Уберите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте в смесь полторы чашки сыра.
  4. Переложите все на порционную тарелку для микроволновой печи.
  5. Добавьте помидоры и лук.
  6. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  7. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, если нужно — чуть больше, пока смесь не покроется золотистой корочкой.
  8. Выньте тарелку из микроволновой печи и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сметану. Перед подачей украсьте блюдо жареным яйцом.

Мексиканский завтрак готов, Buenos d?as, amigos!

Азия. Индийский домашний йогурт дахи барай

Основа индийской кухни — овощи, кисломолочные продукты и крупы. Индийцы в большинстве своем вегетарианцы и приверженцы здорового питания. Завтрак индуса — легкий, но питательный и очень полезный. Одним из вариантов может быть домашний йогурт дахи, который лучше готовить накануне вечером.

Вам потребуется:

  • молоко — 500 мл
  • йогурт — 2 ст. ложки
  • фрукты — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая кипятим 5 минут.
  2. Остужаем молоко до температуры 47 градусов Цельсия (можно поместить кастрюльку с молоком в холодный таз, чтобы оно быстрее остыло).
  3. В стерилизованную (обязательно) банку накладываем 2 ст. ложки йогурта, затем наливаем остывшее молоко и тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем йогурт на 5-6 часов.
  5. С утра, перед подачей, добавляем в него нарезанные фрукты и украшаем веточкой зелени.

Африка. Египетский фуль

Египетская кухня — это классический пример арабской ближневосточной кухни. Здесь любят сладости, крупы, бобовые, а завтракать египтяне предпочитают блюдом, которое называется «фуль». Его подают в горячем виде отдельно либо кладут в лепешку. Ставить варить фуль нужно с вечера.

Вам потребуется:

  • сухие бобы — 2 стакана
  • красная чечевица — 2 ст. ложки
  • помидор — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • лепешка — 1 шт. (по желанию).

Приготовление:

  1. С вечера бобы промыть и залить водой на 1 час.
  2. Положить бобы в кастрюлю, залить водой и добавить чечевицу и пшеницу, помидор целиком (не резать), чеснок целыми дольками. Довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Уменьшить огонь до минимума и тушить бобы 6 часов на медленном огне под крышкой.
  4. С утра, когда бобы будут готовы на 2/3, добавить стакан кипятка и помешать, варить до полной готовности. Можно подавать к столу.

Пусть ваше утро будет вкусным, сытным и добрым, какой бы день недели оно ни открывало!

Источник: https://pofu.ru/archives/303

10 полезных завтраков на каждый день. Правильное питание – здоровье

[contents]

Почему важно, чтобы завтрак был полезным

Все не раз слышали, что именно завтрак является важнейшим приемом пищи дня. Организм только проснулся и ему нужно достаточно калорий, чтобы иметь запас сил для продуктивного дня. Сделав с утра разминку, нужно перейти к употреблению пищи.

Однако, для каждого рода деятельности по-разному выглядит полезный завтрак. Правильное питание для похудения и общего самочувствия человека играет не последнюю роль в его жизненном цикле.

Полезные завтраки на каждый день обеспечивают правильное питание и здоровье

К примеру, для студентов и офисных работников, которые большое внимание уделяют умственной деятельности, очень важна пища с достаточным количеством глюкозы в составе. К этому относят мюсли, сырники, творог, варенье или шоколад.

Если рассмотреть спортсменов, они нуждаются в другом подходе в выборе продуктов на завтрак. Например, скушать куриную грудку и хлеб с отрубями. Они помогут насытиться перед трудовым днем.

[box type=»info» ]К примеру, для студентов и офисных работников, которые большое внимание уделяют умственной деятельности, очень важна пища с достаточным количеством глюкозы в составе[/box]

Не стоит забывать о полезности напитков, так как они входят в варианты завтрака при правильном питании. Многие предпочитают выпивать кофе с утра. Однако, здесь есть важный фактор, которого нужно придерживаться. Напиток должен быть исключительно заварным, а не растворимым, потому что оно вкуснее и менее вредно.

При выборе чая диетологи рекомендуют обращать внимание на черный, нежели зеленый. Он обладает большим количеством витамином. Как вариант, ещё используют соки, которые должны быть свежевыжатыми из-за большего числа полезных витаминов и отсутствия красителей.

Обратите внимание! Существует ряд продуктов, которые нужно исключать в утреннем приеме пищи.

К этому относят завтраки быстрого приготовления, в которых намного меньше полезных веществ, чем заявляет производитель. Большинство просто теряется во время приготовления.

Также нужно избегать колбасу, насыщение будет лишь на несколько часов. Продукты с большим содержанием жиров не считаются полезными для завтрака.

Полезные завтраки на каждый день недели: варианты завтраков – рецепты

Очевидно, что человек сталкивается с трудностями приготовления, если желает начать следить за своим состоянием и выбирает полезные завтраки на каждый день.

[box type=»info» ]Готовя полезные завтраки на каждый день, правильное питание поможет не только похудеть, но и зарядиться энергией.[/box]

Правильное питание в этом случае поможет не только похудеть, но и зарядиться энергией на весь день.

На завтрак себе можно готовить следующее:

  1. Овсянку. Она всегда была в списке самых полезных продуктов. Например, можно сварить порцию овсянки, добавить в неё банан, нарезанный ломтиками, и перемешать все это в однородную смесь с 1-2 ст. л. арахисового масла. Очень вкусно, полезно и быстро!
  2. Вариант овсянки может быть ещё в банке. Это удобно для тех, кто готовит сразу на несколько дней вперед. В небольшую банку нужно добавить порцию овсянки, любого йогурта и свежих фруктов. Все это поставить в холодильник.
  3. Ещё одним простым рецептом считается смузи. Составлять его можно из разнообразных продуктов, корицы, меда, а главное, что нужно подготовить – 1 ст. кефира, молока или йогурта. С утра все ингредиенты нужно только перемешать.
  4. Яичница также популярный вариант завтрака. Нужно взять 4 белка и взболтать их, в смесь высыпать около 50-60 г тертого мелко сыра и перемешать это с 1 ломтиком бекона. Все это поджариваете на подсолнечном масле.
  5. Готовить можно и в микроволновой печи. Возьмите 1 булочку для гамбургера и разогрейте её. После разделите пополам, на одну половину положите ломтик сыра и посыпьте зеленью. На вторую можно положить бекон, добавить немного любого соуса и совместить половинки. Отличный вариант завтрака, который можно взять с собой на учебу или работу.
  6. Как вариант можно ещё приготовить тост с лососем. Очень вкусный и полезный способ насытиться с утра. Нужно взять 1-2 ломтика цельнозернового или пшеничного хлеба, положить на него немного лосося и добавить овощей по желанию (лук, огурец, помидор, зелень или молодой лук). Соль и перец обычно добавляют по вкусу.
  7. Фруктовые салаты пользуются популярностью как варианты завтраков при правильном питании для похудения. Свежие фрукты полны витаминов и достаточно вкусные. Преимущество салатов в том, что они не привязаны к фиксированному рецепту и его можно изменять по желанию. Во фруктовый салат идут различные фрукты, а в качестве заправки – йогурт или сок.

10 быстрых, полезных и вкусных завтраков

Важная особенность приема пищи с утра – насколько быстро его можно приготовить и будет ли это вкусно:

  1. Яичница в хлебе идеальный вариант для завтрака. Нужен белый хлеб, 1 яйцо. Серединки ломтиков хлеба извлечь и положить их на сковороду поджариваться. Яйцо разбить в хлеб и пассировать. Через 2 мин поджарить с другой стороны. Соль, перец по желанию. Украсить можно овощами и зеленью.
  2. Вкусный вариант завтрака – йогурт с бананом и шоколадом. Нужно 2 банана, 2 стакана йогурта, 0,5 стакана мюслей и 100 г шоколада. Бананы разделить на четверти и залить их йогуртом. Растопленный шоколад и мюсли добавить в смесь. Все перемешать.
  3. Оладьи с беконом. Чтобы приготовить этот рецепт, понадобится смешать до однородной массы молоко, пшеничную муку, яйца, 1 ст. л сахара. Поджарить бекон, масло при этом не нужно, потому что в беконе есть достаточно жира, и он не подгорит. Смесь, что готовилась раньше, залить в сковороду к бекону и жарить до готовности.
  4. Вкусная овсяная клубничная каша в микроволновой печи. В молоко засыпаете несколько ложек овсянок каши быстрого приготовления и перемешиваете это со сгущенным молоком. Это даст эффект сладкого молочного вкуса. По окончанию приготовления добавляют клубнику. Оставить на 3 мин в микроволновой печи.
  5. Всем знакомые сырники. Подготавливают однородную массу из свежего мягкого творога, нескольких ложек сахара, яйца и ½ ч. л. соли. Из смеси вылепить сырники и обвалять в муке. На масле поджарить.
  6. Необычный кекс в кружке. Перемешиваете до однородной массы 1 ч. л. растворимого кофе, несколько ложек сахара, муку, и 2-3 ст. л. какао. В это добавить ½ ванилина, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. молока и яйцо. Эту однородную смесь поместить в кружку, смазанную маслом, и готовить 90 сек на высоком режиме в микроволновой печи.
  7. Банановые тосты. Нужно ломтик хлеба смазать шоколадной пастой и положить на него нарезанный банан. Накрыть другим смазанным ломтиком хлеба. Поджарить на сливочном масле до готовности.
  8. Самый быстрый чизкейк. Нужно довести до однородной массы яйцо, сахар, свежий мягкий творог, сметану, лимонный сок, ванилин. Это запекать в микроволновой печи 90 сек. Каждые 30 сек нужно помешивать смесь. Украсить можно свежими фруктами, орехами, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
  9. Сладкие гренки. Для приготовления смеси под гренки нужно смешать яйца, сахар, молоко и ванилин. Приготовить смесь и окунуть в неё хлеб на 2 минуты. На сливочном масле поджарить хлеб до румяности. Можно украсить по желанию.
  10. Панкейки. Готовится однородная масса из яиц, молока, сахара, растительного масла, муки и разрыхлителя. Поджаривать (выпекать) на сильном огне. Украсить можно фруктами.

Можно ли похудеть, кушая правильные завтраки

Интересный факт! Очень часто девушки и люди, желающие наладить обмен веществ, ищут завтрак (при правильном питании) для похудения. Ответ на этот вопрос достаточно прост. Здоровая пища помогает всячески организму, налаживается метаболизм, при котором накапливание жиров не происходит.

Так как зачастую в завтраки включается много свежих фруктов и белков, это положительно влияет на организм, уже через неделю можно заметить потерю веса и человек начнет себя чувствовать лучше. Налаживается сон, появляется больше энергии и больше сил на выполнение ежедневных обязанностей.

Поэтому чтобы похудеть, необходимо знать, как готовить полезные завтраки на каждый день. Правильное питание лучше сочетать со спортивными нагрузками, так лишние килограммы будут уходить быстрее.

Правильное питание на завтрак для похудения (варианты завтраков – рецепты)

Каждый желающий похудеть сталкивается с трудным моментом – выбрать оптимальные примеры завтраков правильного питания. Например, можно выбрать кашу, которая готовится с вечера.

Для неё нужно:

  • 1 ст. крупы (гречневая, овсяная или другая);
  • 2 ст. кипяченной воды;
  • для вкуса и украшения можно взять ванилин, творог, фрукты, сахар, мед.

С вечера залить крупу в термосе обязательно с широким горлом, чтобы было удобно кушать. С утра каша будет теплая и рассыпчатая.

Как вариант можно ещё приготовить овсянку с малиной. Нужно взять овсянку и сварить её на молоке или воде. Можно добавить ванилин, сахар, сухофрукты и малину. Отличным дополнением выглядит черный кофе.

Самые полезные завтраки для похудения (рецепты с фото)

Очень важно для любителей правильного питания сбалансированные и полезные завтраки для похудения. Рецепты с фото помогут увидеть, что в итоге может получиться, и человеку легче выбрать себе подходящее блюдо.

Самыми полезными завтраками принято считать те, которые полны свежих овощей и фруктов.

Обычно они бывают в виде салатов:

  • только фруктовые, с разнообразными видами фруктов и заправками в виде сока, йогурта или кефира;
  • только овощные, которые состоят из овощей, с заправками в виде подсолнечного или оливкового масла, сметаны;
  • салаты миксы – входят как фрукты, так и овощи, добавляют сыр, злаковые хлопья.

Смузи всегда были очень полезным завтраком.

[box type=»info» ]Самыми полезными завтраками принято считать те, которые полны свежих овощей и фруктов.[/box]

К примеру, можно приготовить кефирно-яблочный смузи:

  • любое яблоко измельчить (блендером или теркой);
  • смешать измельченное яблоко с нежирным кефиром;
  • как вариант добавляют немного корицы или тимьяна;
  • всю смесь взбивают в блендере, что в итоге даст 2 полноценные порции для завтрака.

Для любителей творога можно приготовить его с яйцом и зеленью. Рецепт достаточно простой: нужно 1 яйцо вкрутую, 3 ст. л зелени (любой по желанию), свежий творог и несладкий йогурт или нежирный кефир. Зелень измельчить и смешать с творогом, перемешать смесь с измельченным яйцом. В эту смесь добавить кефир или йогурт и помешивать до однородности.

Как вариант, можно ещё все измельчить в блендере, что даст завтрак в виде крем-супа.

Полезные завтраки для ребенка перед школой

Важно помнить! Для учеников, перед учебным днем, очень важно получить сытный, вкусный и здоровый завтрак.

Полезные завтраки в школу всегда ценились, потому что они заряжают необходимой энергией и способствуют плодотворной учебной деятельности.

Ребенку можно приготовить:

  1. Ленивые вареники – очень быстрый, простой и вкусный рецепт. Нужно 150-200 г творога, сахар, яйца и мука. Лучше замесить тесто с вечера и скрутить его в пищевой пленке в виде колбаски. С утра нарезать дольками и варить в подсоленной воде несколько мин. Подавать ребенку можно с вареньем или сметаной. Украсить можно фруктами, взбитыми сливками.
  2. Дети очень любят горячие бутерброды, а так как это очень быстрый завтрак, вдвойне приятно его готовить. Для этого нужно несколько кусочков свежего белого хлеба, ветчина и нарезанный сыр для каждого ломтика. Как вариант, можно добавить тонко нарезанный помидор. Украсить зеленью.
  3. Обязательно стоит позаботиться о напитке с утра. Можно выбрать какао на молоке, горячее молоко с медом или черный чай.

Подходить к приготовлению завтрака нужно с большой ответственностью, ведь от него зависит, как пройдет день. Кроме того, полезный завтрак способствует похудению и положительно влияет на организм в целом.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

Рецепты быстрых и полезных завтраков на каждый день (по правильном питанию):

Как сделать завтрак быстро, полезно и вкусно: рецепты в этом видео:

Источник: https://ideales.ru/kladovaya-zdorovya/10-poleznyih-zavtrakov-kazhdyiy-den-pravilnoe-pitanie-zdorove.html

Ссылка на основную публикацию