Омлеты мира: 5 вкусных рецептов для завтрака

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Обратите внимание

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Важно

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Источник: https://hozaika.online/recepty-vkusnogo-i-pyshnogo-omleta.html

10 быстрых рецептов завтрака за 5 минут: ингредиенты, описание

Быстро и вкусно приготовить завтрак: 10 рецептов на каждый день.

Утром всегда не хватает времени на приготовление завтрака. Но ведь, общеизвестно, что утренняя пища весьма необходима человеку для проведения активной жизнедеятельности. Для приготовления завтрака, по приведенным ниже рецептам, не понадобится много времени, но определенный заряд полезной энергии, до следующего приема пищи, получить удастся.

Завтрак за 5 минут из омлета с помидорами

Начинаем утро с вкусным омлетом

Самый распространенный, простой и сытный рецепт.

Читайте также:  Детская неврология, неврологические болезни у детей

Подготавливаем:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Молоко – 50 мл
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  5. Сыр – 30 г
  6. Немного любого жира для обжаривания

Этапы работы:

  • Обыкновенной вилкой взбиваем яйца
  • Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать
  • Затем медленно вливаем молоко, солим
  • Взбиваем окончательно
  • Томат нарезаем не слишком мелкими кусочками
  • Сыр трем
  • На разогретую сковороду с жиром кладем помидоры
  • Обжариваем минутку
  • Заливаем яичную массу
  • Накрываем крышкой
  • Томим на среднем огне
  • Перед самой готовностью посыпаем сыром

Завтрак за 5 минут для детей

Оригинальное оформление манной каши

Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.

Состав:

  1. Манка – 20 г
  2. Сахар – 15 г
  3. Молотая корица – 1 г
  4. Яблоки – 60 г
  5. Молоко – 150 мл
  6. Вода – 50 мл
  7. Соль – 1 г
  8. Сливочное масло – 30 г
  9. Мята – 1 г
  10. Миндаль – 6 г

Ход работы:

  • Воду доводим до кипения
  • Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
  • Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
  • Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
  • Доводим кашу до готовности
  • Фрукты очищаем от кожуры
  • Нарезаем на мелкие кубики
  • Бланшируем 2-3 минуты
  • Перемешиваем с сахаром
  • Закидываем в готовую кашу
  • Добавляем корицу
  • Перемешиваем
  • Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами

Бутерброды на завтрак за 5 минут

Утренний перекус бутербродами

Подготавливаем:

  1. Черный хлеб – 5 кусочков
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Помидоры соленые или свежие на свой вкус – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 35 г
  5. Плавленый сыр – 15 г
  6. Перец черный молотый, зелень по вкусу

Приступаем к работе:

  • Яйцо отвариваем не больше 5 минут
  • Охлаждаем в ледяной воде
  • Тем временем пока варятся яйца, сыр трем, соединяем со сливочным маслом, взбивая вилкой
  • Намазываем ломтики хлеба полученной пастой
  • Готовые очищенные яйца и помидоры нарезаем кружочками, кладем поверх пасты: сначала кружок яйца, затем помидоров
  • Посыпаем мелко нарезанной зеленью
  • Подаем с горячим кофе или какао

Вкусные гренки на завтрак за 5 минут

Самый простой рецепт быстрого завтрака из гренок

Составляющие:

  1. Батон – 200 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сметана – 1 ст.л.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Соль – по вкусу
  6. Растительное масло – 25 г

Технологический процесс:

  • Чеснок пропускаем через чеснокодавилку
  • На сковороду поливаем масло, хорошо разогреваем
  • В небольшой чаше перемешиваем все оставшиеся ингредиенты
  • Обмакиваем с двух сторон каждый ломтик батона
  • Обжариваем поочередно
  • Смазываем чесноком
  • Подаем с горячим сладким чаем

Пицца на завтрак за 5 минут

Идеальный завтрак из простой пиццыПродукты:

Для теста

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – щепоть
  5. Мука – 1/2 ст.

Для начинки

  1. Томатная паста – 1 ст.л.
  2. Помидоры – 1 шт.
  3. Вареная колбаса – 100 г
  4. Зеленый лук – 2-3 г
  5. Твердый сыр – 100 г
  6. Растительное масло – 3 ст.л.

Технологический процесс:

  • Замешиваем тесто, в первую очередь соединяем кефир и соду
  • Затем кладем яйцо, засыпаем муку и соль
  • Взбиваем вилкой
  • Для начинки нарезаем все составляющие в любом удобном виде
  • Перемешиваем с томатом
  • На раскаленную сковороду наливаем масла, выливаем тесто
  • Буквально через минуту, как только тесто схватится снизу, выкладываем начинку
  • Посыпаем тертым сыром
  • Накрываем крышкой
  • Жарим на среднем огне, до полной готовности жидкого теста

Диетический завтрак за 5 минут

Овсяные хлопья для быстрого завтракаПодготавливаем:

  1. Овсяные хлопья – 150 г
  2. Сухофрукты ассорти – 100 г
  3. Орехи любые – 50 г
  4. Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Сушеные фрукты промываем, заливаем кипятком, кипятим 2 минуты
  • Засыпаем овсяные хлопья варим еще пару минут
  • Добавляем мед
  • Перемешиваем
  • При подаче посыпаем орехами

Витаминный салат из фруктов на завтрак за 5 минут

Фруктовый салат с йогуртом Зимний вариант блюда предусматривает следующий набор продуктов:

  1. Яблоко, апельсин – по 1 шт.
  2. Банан – 2 шт.

Либо

  1. Мандарин – 4 шт.
  2. Киви, гранат – по 1 шт.
  3. Хурма – 1/2 шт.

К летнему варианту подойдет набор из:

  1. Яблока, груши, персика – по 1 шт.
  2. Виноград – 7-10 ягодок

Йогурт – 100 мл (и в том, и другом варианте)

Приготовление:

  • Большие плоды измельчаем на средние кусочки, маленькие (виноград, гранатовые зерна) – кладем целиком
  • Заливаем йогуртом
  • Перемешиваем
  • Приступаем к завтраку

Творог с фруктами на завтрак за 5 минут

Вкусный десерт на завтрак

Продукты:

  1. Яблоко – 1 шт.
  2. Киви – 1 шт.
  3. Абрикос – 1 штука
  4. Бананы – 1 штука
  5. Творог – 150 г
  6. Сметана – 150 г
  7. Жидкий мед или сахар – 1 ст.л

Ход работы:

  • Фрукты хорошо промываем
  • Очищаем от кожуры
  • Режем на брусочки
  • Творог разминаем при помощи вилки
  • Перемешиваем фрукты и творог
  • Заправляем медом и сметаной

Завтрак за 5 минут для похудения

Салат из капусты для приготовления быстрого завтракаПонадобится:

  1. Белокочанная капуста – 400 г
  2. Яблоко кислое – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Мед – 2 ст.л.
  5. Лимонный сок – 1 ст.л.
  6. Соль – по вкусу

Ход работы:

  • Капусту мелко шинкуем, подсаливаем
  • Хорошо перетираем руками
  • Морковь и яблоки трем на крупной терке
  • Соединяем все продукты, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем жидким медом

Сытный завтрак за 5 минут

На 1 порцию понадобится:

  1. Булочка ванильная – 1 шт.
  2. Докторская колбаса (или любая другая по наличию) – 50 г
  3. Зелень укропа – 10 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – на кончике ножа

Инструкция по приготовлению:

  • С булочки срезаем верхушку
  • Осторожно вынимаем мякиш, оставляя плотные стенки
  • Колбасу шинкуем на кубики, кладем внутрь получившейся формы
  • Яйцо смешиваем с солью, измельченным укропом
  • Полученной массой заливаем колбасу
  • Запекаем в микроволновке 3 минуты на самой большой мощности

Рецепты быстрого приготовления завтрака дают возможность рассеять заблуждение, о том, что это утомительный и длительный процесс, на который совершенно нет времени. Пять минут, потраченные на приготовление, позволят не только сэкономить бюджет на перекусе в ближайшей кофейне, но и дадут возможность насытиться свежей, здоровой, домашней кухней.

Видео: Быстрый завтрак из яйца и сыра за 2 минуты

Источник: https://heaclub.ru/10-bystryh-receptov-zavtraka-za-5-minut-ingredienty-opisanie

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано,  его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда

Источник: https://twizz.ru/10-vkusnejshix-zavtrakov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-5-minut/

5 вкуснейших рецептов омлета к завтраку

С моцареллой или помидорами, грибами или креветками — омлет практически ничем не испортишь.

Поэтому вооружаемся рецептами и немедленно применяем знания на практике!
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты Картофель молодой — 500 г Лук репчатый — 1 головка Масло оливковое — 150 мл Петрушка — 3 столовые ложки Яйцо куриное — 6 штук Молодой картофель нарезать на ломтики.Лук мелко нашинковать.

Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса. Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне. Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.

ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты Яйцо куриное — 2 штуки Масло сливочное — 35 г Молоко — 20 мл Лук зеленый — 1 пучок Помидоры черри — 5 штук Сыр пармезан — 50 г Ростки гороха маш — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Готовить яичную смесь на сливочном масле. Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и помидоры. Поочередно обжаривать омлет с двух сторон на медленном огне. На ту сторону, что меньше пропеклась, выложить ростки гороха маш и посыпать тертым сыром. При подаче сложить омлет пополам на тарелке и украсить сверху зеленым луком.

КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты Яйцо куриное — 8 штук Креветки очищенные — 12 штук Курица — 225 г Шнитт-лук — 2 столовые ложки Соус соевый — 2 столовые ложки Соус чили — по вкусу Масло растительное — 2 столовые ложки Взбить яйца. Нарезать мелко отваренную курицу и добавить ее к яйцам. Добавить в яичную смесь мелко нашинкованный шнитт-лук и очищенные креветки.Добавить в смесь соевый соус и соус чили.Вылить смесь на разогретую сковороду и готовить, помешивая, в течение 5 минут. При подаче омлет нарезать на квадраты.

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты Мука пшеничная — 250 г Молоко — ¼ л Соль — щепотка Яблоко — 4 штуки Яйцо куриное — 2 штуки Сахар — по вкусу Масло растительное — 1 стакан Корица — по вкусу Взбить желтки с молоком, солью и мукой и дать настояться час.Яблоки очистить и нарезать дольками.Взбить белки, добавить их в тесто вместе с яблоками.Выпекать в кипящем масле порционно. При подаче посыпать сахаром и корицей.

ОМЛЕТ ПО-ТАТАРСКИ (ТУНТЕРМА)

Ингредиенты Яйцо куриное — 4 штуки Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции.

Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.

Источник: http://edalnya.com/2017/05/5-vkusneyshih-receptov-omleta-k-zavtraku.html

Топ -5 самых вкусных рецептов омлетов!

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов.

Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков.

Читайте также:  Пониженный уровень гемоглобина у ребенка в 3 месяца: как повысить

А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок.

Совет

Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме.

Совет

Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок.

Совет

Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме.

Совет

Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!

С ветчиной и сыром

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки.

Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

С ветчиной и сыром

Его еще называют «Кальцоне». Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1–2 ст. л. пшеничной муки
  • 75–100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 15 г растительного масла
  • 50–75 г ветчины
  • зелень по вкусу

Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло.

Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам. Обжарьте его до золотистой корочки.

Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

С ветчиной и помидорами

Как насчет омлета с начинкой из овощей? Если идея нравится, то этот вариант для вас. Благодаря особому способу приготовления блюдо очень сочное и вкусное. Но не стоит пугаться: в данном случае «особый» — не значит «сложный».

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 70–100 г ветчины
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 1–2 ст. л. растительного масла

Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Нарежьте помидор кубиками. Сделайте то же самое с ветчиной. Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится. Выложите помидоры и ветчину на яичный блинчик.

Теперь заверните блинчик трубочкой прямо на сковородке. Сдвиньте трубочку на середину сковородки. Аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу. Подождите 1 минуту. Когда блинчик поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы укутаете начинку поглубже, и она останется сочной.

Если любите твердый сыр, можете и его добавить в начинку. Будет еще вкуснее!

С картофелем

Такое необычное для нас сочетание ингредиентов в омлете очень даже любят в Испании. Для разнообразия можно приготовить его и на своей кухне.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук. Масло должно покрывать овощи. Посолите картофель и жарьте его до готовности, а после слейте лишнее масло.

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде. Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Обжарьте с двух сторон. Готово!

С манкой

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. манки
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 25 г сливочного масла

Просто смешайте яйца. Не взбивайте их. Всыпьте сахар, а потом влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие.

Всыпьте манку и взбейте всю массу миксером. Когда сливочное масло растопилось на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой. Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне.

О готовности омлета скажет его матовая поверхность.

Источник: https://vkusot.ru/top-5-samyh-vkusnyh-retseptov-omletov/

5 вкуснейших рецептов омлета к завтраку

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

С моцареллой или помидорами, грибами или креветками — омлет практически ничем не испортишь. Поэтому вооружаемся рецептами и немедленно применяем знания на практике!
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ

ИнгредиентыКартофель молодой — 500 гЛук репчатый — 1 головкаМасло оливковое — 150 млПетрушка — 3 столовые ложкиЯйцо куриное — 6 штукМолодой картофель нарезать на ломтики.Лук мелко нашинковать.

Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса.Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне.

Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.

ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИнгредиентыЯйцо куриное — 2 штукиМасло сливочное — 35 гМолоко — 20 млЛук зеленый — 1 пучокПомидоры черри — 5 штукСыр пармезан — 50 гРостки гороха маш — по вкусуСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуВзбить яйца с молоком. Добавить соль и перец.Готовить яичную смесь на сливочном масле. Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и помидоры.Поочередно обжаривать омлет с двух сторон на медленном огне. На ту сторону, что меньше пропеклась, выложить ростки гороха маш и посыпать тертым сыром.При подаче сложить омлет пополам на тарелке и украсить сверху зеленым луком.

КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ

ИнгредиентыЯйцо куриное — 8 штукКреветки очищенные — 12 штукКурица — 225 гШнитт-лук — 2 столовые ложкиСоус соевый — 2 столовые ложкиСоус чили — по вкусуМасло растительное — 2 столовые ложкиВзбить яйца.

Нарезать мелко отваренную курицу и добавить ее к яйцам.Добавить в яичную смесь мелко нашинкованный шнитт-лук и очищенные креветки.Добавить в смесь соевый соус и соус чили.

Вылить смесь на разогретую сковороду и готовить, помешивая, в течение 5 минут.При подаче омлет нарезать на квадраты.

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

ИнгредиентыМука пшеничная — 250 гМолоко — ¼ лСоль — щепоткаЯблоко — 4 штукиЯйцо куриное — 2 штукиСахар — по вкусуМасло растительное — 1 стаканКорица — по вкусуВзбить желтки с молоком, солью и мукой и дать настояться час.Яблоки очистить и нарезать дольками.Взбить белки, добавить их в тесто вместе с яблоками.Выпекать в кипящем масле порционно. При подаче посыпать сахаром и корицей.

ОМЛЕТ ПО-ТАТАРСКИ (ТУНТЕРМА)

ИнгредиентыЯйцо куриное — 4 штукиМолоко — 250 млМука пшеничная — 100 гМасло сливочное — 100 гСоль — по вкусуВзбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции.

Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.

Источник

Даша созерцатель

  • Активность: 2205
  • Пол: Женщина

Даша созерцатель

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/1164607248461728493/5-vkusnejshih-retseptov-omleta-k-zavtraku/

35 рецептов вкусных и полезных завтраков

Завтрак и обед – самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, питательными, полезными и, по-возможности, быстрыми.

Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтрак кофе с круассаном, выглядит аппетитно, но вряд ли от него станешь стройной и здоровой. 

Завтрак — это не обязательно каша. Он может быть вкусным и разнообразным, вы можете себе выбрать полюбившиеся варианты и время от времени готовить что-то оригинальное.

Правила полезного завтрака

По мнению диетологов, во время завтрака женщины должны получить 2/3 части углеводов за сутки, 1/5 часть жиров и 1/3 белка.

1.    Углеводы лучше выбирать медленные, содержащиеся в кашках, любых овощах, фруктах и молочной продукции.

2.    Не обойтись без клетчатки, создающей ощущение полного желудка. Она очень полезна для системы пищеварения. Достаточный объем клетчатки содержится во фруктах и овощах, овсянке и хлебе на отрубях.

3.    На продолжительное время притупить чувство голода может белковая пища. Лучшими источниками ее считаются яйца, рыба, грибы, мясо, бобовые и орехи. Любой из перечисленных продуктов можно включать в полезный завтрак.

Обратите внимание

4.    Если говорить о жирах, они должны быть ненасыщенными. Такие жиры содержатся в авокадо, разных растительных маслах и миндале.

Старайтесь кушать на завтрак разнообразную пищу, как бы не был велик соблазн запарить кашу из пакетика, чередуйте ее с бутербродами, мюсли, яйцами, рыбой и другими продуктами. Стоит ли говорить о том, что чашечка кофе хоть и зарядит вас бодростью, но все же такой завтрак не допустим без дополнения.

Рецепты для завтрака на основе злаков

КАША ПШЕННАЯ

Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

Читайте также:  Питание на 14 неделе беременности: что можно кушать

ГРЕНКИ

Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом, поскольку оно обладает невероятным вкусом и ароматом.

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree — рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера, это может быть не только вкусный, но и быстрый воскресный завтрак. Рис может использоваться вчерашний или свежесваренный.

Можно взять треску или копченую скумбрию. Яйца отвариваем в крутую (примерно 10 минут при медленном кипении), остужаем.

На среднем огне в подсолнечном разогретом масле обжариваем семена горчицы и зиры. После кладем в сковороду нарезанный лук, всыпаем куркуму и быстро обжариваем на среднем огне всего пару минут, помешивая.

Добавляем к луку отваренный рис. Далее сбрызгиваем соком лимона. Рыбу чистим от костей и кожи, режем на кусочки, кладем к рису.

Важно

По желанию добавляем рубленую петрушку, соль, выкладываем сверху четвертинки варёных яиц.

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное — быстро.

МЮСЛИ

Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

ГРЕЧКА

Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром — теплый и полезный завтрак готов!

ОВСЯНКА В БАНКЕ

Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.

Рецепты для завтрака на основе яиц

СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ

Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сэндвич является хорошим источником протеинов.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ

Яйца, сваренные всмятку можно кушать с  тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным «коржиком» внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеные овощи. Такой рецепт понравится мужчине.

Рецепты для завтрака в микроволновке

УТРЕННИЙ СЭНДВИЧ

Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сэндвич можно взять с собой на работу – это отличная альтернатива сэндвичу из Мака.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь — и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ

Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.

Совет

БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.

Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера

СОЕВЫЙ ШЕЙК

В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!

ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК

Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.

МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.

Рецепты для фруктового завтрака

БАНАНЫ С ОРЕХАМИ

Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или «соком» из варенья.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, также как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.

Рецепты для простого и быстрого завтрака

ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО

Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.

ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ

Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.

ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ

Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.

ТВОРОГ С ДЫНЕЙ

В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Этот завтрак лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, немного творога, положите 1/2 ч. л. сахара и щепотку корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. 

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.

Рецепты на основе творога

ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затем намазать на тосты.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки — до полной готовности.

Хочу взять этот рецепт себе на заметку!

ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты,  орехи, джем и замороженные ягоды, тогда вы легко сможете его приготовить. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от ингредиентов.

СЫРНИКИ

Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот рецепт. Возьмите 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.

Обратите внимание

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.

Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавится внутри.

Рецепты для воскресного завтрака

В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.

КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ

Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.

ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ

Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ

Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.

Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, «чудо-йогурты», хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. …

Последнее время я часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?

Источник: http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1084

Ссылка на основную публикацию