Римские каникулы: 7 оригинальных рецептов пасты для всей семьи

Римские каникулы салат рецепт

Детальное описание: римские каникулы салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9565 (Миллион меню для гурманов и не только…)

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Детальное описание: салат римские каникулы рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9565 (Миллион меню для гурманов и не только…)

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

На эту же тему:

Фаршированные кабачки с печенью!

Для летнего ужина – самое то, и вкусно, и сытно, и полезно! →

Необыкновенно вкусная запеканка!

Попробуйте эту аппетитную макаронную запеканочку с мясным фаршем и яйцами →

Картофельные гнёзда с грибочками!

Эффектная, оригинальная и очень вкусная закуска украсит и дополнит ваш стол! →

Самое популярное:

Готовим универсальное песочное тесто!

Легкий рецепт песочного теста для очень вкусного домашнего пирога с вишней →

Макароны с куриным мясом и грибами

Преврати простые макароны в оригинальное блюдо! →

Медовый бисквит в мультиварке

Рецепт быстрого медового торта →

Рецепт быстрого медового торта →

В горшочках получается необыкновенно вкусно и ароматно! →

Домашний супчик из утки с лапшой!

Очень вкусный и наваристый суп из домашней утки! →

Рецепт маринованных огурчиков. Вкусно!

По этому рецепту огурчики получаются хрустящими, в меру солёные и в меру сладкие! →

Шоколадный заварной крем на желтках

Обалденный крем для тортов, пирожных →

Дивный торт ко дню святого Валентина

Отличный десерт для праздничного стола →

Сырный суп в мультиварке!

Очень вкусный сырный суп из плавленных сырков с овощами и курицей →

Необычное абрикосовое варенье на зиму!

Вкуснотища!!! Попробуйте обязательно! →

Салат «Поцелуй». Исключительно на двоих!

Путь к мужчине лежит через… этот салат!

Источник: https://recept-salata.ru/rimskie-kanikuly-salat-recept/

Что приготовить на пинки: рецепты с фото

Короткие майские каникулы продолжаются. Поэтому те, кто еще не успел выбраться на пикник всей семьей, могут наверстать упущенное. Главное, замариновать мясо для шашлыка и приготовить что-нибудь вкусненькое.

Сделано с любовью

Что приготовить на пикник? Рецепты для трапезы на природе должны быть сытными и практичными, чтобы привезенные с собой закуски было удобно есть руками. Домашняя шаурма как раз из их числа. Нарезаем 300 г курицы кусочками, смешиваем с половиной измельченной луковицы и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета. При желании жареный лук можно убрать.

Шинкуем 100 г белокочанной капусты, по одному болгарскому перцу, помидору, свежему или соленому огурцу, а также пучок кинзы. Смазываем лист армянского лаваша майонезом с чесноком и небольшим количеством аджики, также вы можете использовать любой соус на ваш вкус. Сначала выкладываем курицу, затем овощи, загибаем внутренний край лаваша и сворачиваем плотный рулет.

Заморим червячка

Согласитесь, трудно представить меню рецептов на пикник без горячих бутербродов. Их приготовление начнем с хлеба. Любимый хлеб нарезаем, смазываем будущие бутерброды сливочным маслом.

 Даем им некоторое время напитаться, после чего кладем в сковороду с маслом начинкой вниз и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

В конце можно посыпать бутерброды тертым сыром, зеленым горошком, свежими овощами, закрыть сковороду крышкой и выдержать их на слабом огне пару минут.

Зеленые кущи в тарелке

Весна радует изобилием зелени, и меню для пикника должно быть соответствующим. Салат-латук, рецепты из зелени и лука — как раз то, что нужно. Удачным решением станут весенние оладушки. Берем смесь из зелени (шпината, крапивы, латука, петрушки и т. д.

) весом 300–400 г, удаляем жесткие стебли, опускаем листья в кипяток на 30 секунд и мелко режем. Добавляем к ним 5–6 стеблей зеленого лука. Пару яиц взбиваем с 2 стаканами молока, постепенно всыпаем 1,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем.

Эту массу соединяем с зеленью и луком — должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Солим его по вкусу, формируем оладьи и жарим до румяной корочки.

Овощной калейдоскоп

Какой же пир на свежем воздухе без овощей? Предлагаем подходящий рецепт для пикника на природе — рулетики из цукини. Молодой цукини очищаем и нарезаем вдоль тоненькими длинными пластинками. Проще всего сделать это с помощью овощерезки.

Пару помидорок разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, оставшуюся жесткую часть режем ломтиками. Крупный болгарский перец также очищаем от семян и режем ломтиками. Полоски цукини промазываем сливочным сыром, посыпаем рублеными оливками без косточек, а в центр укладываем кусочки помидоров и перца.

Затем аккуратно заворачиваем пластинки, формируя рулетики.  

Чипсы на здоровье

Чипсы — не самый лучший выбор рецепта еды для пикника. Только если это не чипсы из баклажанов! Сначала приготовим маринад. Смешиваем по 3 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Крупный баклажан нарезаем одинаковыми тоненькими ломтиками.

Они должны быть большими, около 6–8 см, поскольку в процессе запекания значительно уменьшатся в размере. Заливаем ломтики баклажана маринадом в миске, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Утром выкладываем их на противень с фольгой, поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 150 °C духовку на 40–50 минут.

Еще раз про овсянку

Мужскую аудиторию можно порадовать рецептом закуски для пикника к прохладному пенному пиву. Смешиваем в миске по ½ стакана молотых овсяных хлопьев и просеянной муки, по ½ ч. л. сушеного укропа, петрушки и куркумы, а также щепотку соли.

В полученную массу натираем 70 г размягченного сливочного масла и 50 г сыра. Сюда же выливаем 80 мл молока и замешиваем тесто. Разделяем его на несколько одинаковых шариков и раскатываем из них продолговатые плотные полоски.

Выкладываем их на промасленный противень и запекаем при температуре 180 °C в течение 25–30 минут.      

Ягодно-ореховое лукошко

Нелишним будет добавить в рецепты для семейного пикника печенье, ведь дети его обожают. Взбиваем 180 г сливочного масла и ½ стакана сахара до консистенции крема. Добавляем тертую цедру лимона, сок из него же и щепотку ванили. Взбиваем смесь, вводим 340 г просеянной муки и замешиваем тесто.

Всыпаем сюда по ¼ стакана измельченных тыквенных семечек, орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и мелко нарезанной кураги. Снова перемешиваем тесто, разделяем его на две части и раскатываем колбаски диаметром 4 см и длиной 20 см. Оборачиваем их пленкой и кладем в холодильник на пару часов. Затем нарезаем колбаски кружочками толщиной 5–7 мм.

Выпекаем печенье 10–12 минут при температуре 180 °C. 

Больше рецептов для пикника вы найдете на нашем сайте. А какие вкусности берете с собой вы, когда отправляетесь на природу всей семьей? Поделитесь интересными идеями в комментариях!

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18409-obed-na-trave-sem-originalnyh-retseptov-dlya-semeynogo-piknika

Салат «Римский»

Салат «Римский» или салат «Рим» — рецепт, объединяющий в себе множество вариаций холодных блюд, главными ингредиентами которых является отварное или копченое мясо, паста и овощи. Оригинальное и легкое блюдо, выгодно выделяющееся среди всех тяжелых закусок, как на праздничном столе, так и в просто будничном меню.

Салат «Римская охота»

Ингредиенты:

  • телятина отварная – 100 г;
  • шампиньоны – 80 г;
  • салат «Ромен» – 180 г;
  • клюква – 40 г;
  • чипсы начос – для украшения;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отварную телятину нарезаем брусочками, грибы обжариваем, приправив солью. На порванные листья салата укладываем слой грибов и отварного мяса, дополняем салат ягодами клюквы и украшаем чипсами начос, сырными чипсами или чесночными гренками. Готовый салат можно заправить как чистым оливковым маслом, так и его смесью с лимоном и давленым чесноком.

Салат «Рим»

Салат «Рим» – настоящая витаминная бомба, которая так необходима в весеннюю пору.

Ингредиенты:

  • багет – 2/3 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 70 г;
  • салат латук – 1 пучок;
  • копченая ветчина – 320 г;
  • спаржа – 200 г;
  • сушеные помидоры – 6 шт.;
  • белый соус, или домашний майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Багет нарезаем ломтиками в 1 см толщиной, каждый ломтик смазываем оливковым маслом и присыпает тертым «Пармезаном». Запекаем гренки при 180 градусах 6-8 минут.

Салат латук промываем и сушим, рвем руками или режем на крупные кусочки и укладываем в салатницу. Спаржу ошпариваем и также отправляем в салатник. Ветчину нарезаем полосками, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем салат сушеными томатами и специями. В качестве заправки можно использовать как классический майонез, так и любой белый соус на ваше усмотрение.

Салат сервируют на большом блюде, обложив по периметру румяными гренками с сыром.

Салат «Римские каникулы»

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 200 г;
  • паста «бантики» — 100 г;
  • соленые грибы – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень рукколы – 1 пучок;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Пасту отвариваем и промываем под холодной водой, яйца готовим вкрутую и крупно нарезаем. Куриное филе измельчаем соломкой, томаты нарезаем дольками, а грибы – произвольно. Все ингредиенты соединяем с порванными листьями салата и рукколой, заправляем майонезом или смесью оливкового масла и итальянских трав. Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/salat-rimskiy

Римские каникулы: сувениры и подарки

22 Авг 2011, Автор: maca611

Если чемоданы у вас собраны, а путевки в Италию — горячие, не забудьте захватить с собой и наш небольшой список. Мы собрали все самое интересное из того, что вы сможете привезти из Рима себе, родным и знакомым. Подарки придутся по вкусу каждому!

Себе:

Вы помните, что итальянцы очень любят кофе? Помня об этом и прогуливаясь по улицам Рима обращайте внимание на магазины с техникой, а затем смело пытайте продавца, есть ли у него кофеварки. В Италии можно купить одни из лучших кофеварок в мире. Любители кофе это оценят.

Если вы увлекаетесь искусством или архитектурой, знайте, в Италии продаются лучшие книги в этих областях — шикарные иллюстрация, великолепная бумага, не пожалеете о покупке…Кстати, присмотритесь и к книгам по кулинарии, особенно тем, что с фотографиями к каждому этапу рецепта.

Обратите внимание

В качестве сувенира себе любимой можно захватить бутылочку с воздухом Рима — конечно, вещь немного бестолковая, но как память о путешествии точно пригодиться. Поставьте на видное место и будете чаще вспоминать об успешном отдыхе.

Подругам:

Ну, что можно привезти подругам — в первую очередь, украшения! Речь о муранском стекле. Хитрые туристки покупают украшения из этого стекла — солнечные лучи пробиваются сквозь цветные рисунки стеклышек, окрашивая изделия потрясающими цветами.

Что-нибудь из магазинчиков Bottega Verde, например, увлажняющие кремы для кожи или ароматные гели для душа. На ваше усмотрение — косметика натуральная.

Маме или сестре:

Загляните в Ватикан или прогуляйтесь близ Собора Сан Джованни ин Латерано. Тут можно приобрести великолепные посеребренные иконы разных размеров. Вся церковная утварь освящена самим Папой Римским.

Женщины любят красное вино. Оно лечит любовные раны и скрасит любой праздничный стол. Не спешите, внимательно ищите знаменитое Кьянти непременно с петушком на горлышке.

Мало кто помнит, что Пиноккио тоже родом из Италии. Вот именно поэтому стоит захватить его с собой в Россию — настоящего, деревянного марионетку. А вдруг и ваша куколка превратится в настоящего мальчика?

Мужчинам:

Футболистам и любителям футбола — что-то с символикой футбольного клуба Рома. Они оценят и будут вам премного благодарны.

Тем, кто знает толк в алкоголе — бодрящий ликер-диджестив Amaro Lucano. Для первой пробы поищите в маленьких бутылочках.

Тонким любителям искусства — акварельные рисунки Рима, которые можно приобрести на улицах центра города за несколько евро. Рисунки гармонично вписываются в любой интерьер.

Всем и сразу, на десерт:

Важно

Когда речь заходит об Италии, у нас текут слюнки — пиццы, фокаччо, спагетти карбонара, ммм… Чтобы захватить немного итальянского вкуса с собой при возвращении на Родину, непременно приобретите следующие продукты (желательно на рынке, чтобы сразу все опробовать):

Классическую, а лучше черную или под цвет флага Италии пасту, непременно ту, которую можно хранить в холодильнике.

Лимончело (Lemonchelo) — это сладко-кислый десертный ликер, отлично сочетается с грушами.

Шоколадные конфеты Baci, обязательно те, что заворачиваются в обертки с красивыми, знаменитыми и вдохновляющими высказываниями о любви.

На рынках, там же, где продается оливковое масло, есть более интересный «ингредиент» итальянской кухни — трюфельное масло. Такое вы в России нигде не найдете. Особенно, мягкое домашнее.

Любителям погрызть — сушеные помидоры. Тоже, смотреть на рынке. Никаких баночек, всё пробуйте, берите на вес.

В комплект к трюфельному маслу — бальзамический соус. Им заправляют салаты, добавляют к мясу во время жарки. Да и с морепродуктами он отлично сочетается.

Не забудьте про пармезан! Опять же, попробуйте кусочек, а лучше несколько, прежде чем брать сыр с собой. Пармезан недешевое удовольствие!

Ну и на десерт — фиги в шоколаде, точнее, инжир. Вкусная штучка, пару недорогих коробочек запрячьте в чемодан, чтобы дома за чашечкой чая поразить вкусовое воображение гостей.

Приятного вам отдыха!

Источник: https://www.millionpodarkov.ru/blog/rimskie-kanikuly-suveniry-i-podarki.htm

Основное меню — Римские каникулы

Быстрая навигация

  • ЗАКУСКИ
  • БРУСКЕТТЫ
  • САЛАТЫ
  • ПИЦЦА
  • СУПЫ
  • ПАСТА И РИЗОТТО
  • ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • ГРИЛЬ КАМАДО ДЖО
  • ГАРНИР
  • ДЕСЕРТЫ
  • ЗАВТРАКИ
  • ДЕТСКОЕ МЕНЮ

Тар-тар из лосося с авокадо

590 р.

Карпаччо из говядины с сельдереем

490 р.

Витело тонато с соусом из тунца

540 р.

Паштет с ягодным соусом

290 р.

Буратта с томатами, базиликом и бальзамиком

590 р.

Антипасти
пармская ветчина, брезаола, вяленные томаты, оливки, пармезан, брускета с авокадо и томатами

740 р.

Сыры
пармезан, пекорино, камамбер,таледжио, мед, джем томатный

570 р.

С лососем и сливочным сыром

275 р.

С печеным перцем, грибами и пармезаном

260 р.

С томатами и базиликом

180 р.

С пармой и рукколой

330 р.

Овощной салат с ростками фасоли, авокадо и яйцом су-вид с йогуртовой заправкой и трюфельным маслом

290 р.

Салат по-римски
с маринованным цыпленком, картофелем, в медово-горчичном соусе

320 р.

Цезарь с креветками

490 р.

Цезарь с маринованным лососем

560 р.

Салат с ростбифом и соусом BBQ

380 р.

Салат с печенью цыпленка, клубникой и сырным муссом

370 р.

Салат из печеной свеклы с сырным муссом и крем-базиликом

360 р.

Салат с вяленным томатами, печеным перцем и брынзой

380 р.

Маргарита классическая

290 р.

С ветчиной и грибами

350 р.

С лососем, сливочным сыром и рукколой

630 р.

С горгонзолой, грушей, орехами и медом

570 р.

Пицца Феррари с пармской ветчиной

540 р.

Фокачча
с розмарином с пармезаном с песто

100 р.

Густой картофельно-сырный крем суп с жареными грибами
и

320 р.

Куриная лапша с пастрами

250 р.

Суп из морепродуктов

490 р.

Минестроне по-генуэзски с песто

290 р.

Лингвини с морепродуктами
с томатным соусомсливочным соусом с песто

570 р.

Спагетти Арабьятта

320 р.

Спагетти Карбонара

340 р.

Пенне с копченым лососем

540 р.

Пенне 4 сыра с трюфельным соусом

390 р.

Домашняя паста в рулетиках из баклажонов

430 р.

Ризотто с лесными грибами и трюфельной пастой

380 р.

Ризотто с креветками и цукини

510 р.

Свекольное ризотто с кремом пармезана

380 р.

Равиоли с креветками и пармезаном

400 р.

Равиоли с тыквой и цукини

340 р.

Свиные ребра BBQ с печеным ананасом и картофелем

550 р.

Филе говядины с пармантье из сельдерея и луковым кремом

720 р.

Томленные телячьи щечки с копченым пюре из картофеля

650 р.

Оссобуко по-милански с шафрановым ризотто

890 р.

Цыпленок-карнишон Пиканте

460 р.

Дорадо под соусом «Мартини» с овощами

780 р.

Сибас с морепродуктами

940 р.

Стейк Рибай
рекомендованный вес 350 гр

710 р.

Филе-миньон
рекомендованный вес 250гр

520 р.

Бейби картофель с розмарином

120 р.

Булгур с копчеными сливками

160 р.

Микс салатов с помидорини и пармезаном

270 р.

Паннакота с ягоным соусом

230 р.

Намелака с базиликом
мусс из белого шоколада с клубничным соусом и базиликовой меренгой

240 р.

Совет

Мороженое и сорбет собственного приготовления
пломбир/ клубничное/фисташковое/соленая карамель/шоколадное

80 р.

Ананас-гриль с домашним сорбетом

180 р.

Каша овсяная
топинг можно выбрать самостоятельно 🙂

60 р.

Омлет из 3-х яиц с ветчиной, грибами, сыром
подается с подсушенной чиабатой, рукколой, томатами черри и грибным крем-чизом

280 р.

Скрэмбел из пары яиц
подается с салатом из рукколы и томатов черри, парой брускет и грибным крем-чизом с трюфельным маслом

210 р.

Яичница-глазунья из 2-х яиц с жидким желтком
подается с чиабатой, рукколой, томатами черри, творожным сыром с грибами и трюфельным маслом

210 р.

Яйцо-Пашот
подается на подсушенном тосте с голландским соусом, рукколой и свежемолотым перцем

180 р.

Сырники
со сметаной и домашним вареньем

190 р.

Натуральный йогурт
с гранолой и домашним вареньем

170 р.

Топинги
в ассортименте, чтобы сделать выбранное блюдо еще ярче

30 р.

Детский Цезарь КоКоКо

160 р.

Карбонара ля Бамбино

210 р.

Кукурузный крем-суп

140 р.

Куриный супчик Альфабето

130 р.

Пикколо-Котлетки с пюре

160 р.

Шашлычек из лосося

320 р.

Пицца Сеньор Помидор 180р 210г

210 р.

Источник: http://rim-vacanze.ru/dishes

Ссылка на основную публикацию