Ужин за 30 минут: 5 быстрых рецептов для всей семьи

10 быстрых рецептов ужина за 5 минут: ингредиенты, описание

В статье вы найдете рецепты вкусных ужинов за 5 минут.

Блюда за «5 минут» — это простые и быстрые рецепты приготовления вкусной пищи для любого время суток, будь то обед или ужин. Зная эти рецепты, вы сможете без проблем, экономя время и силы, накормить всех членов семьи и остаться довольными от сытного блюда.

Жареный рис с овощами на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Для приготовления этого действительно вкусного и полезного ужина вам потребуется иметь несколько порций уже вареного риса. Это может быть остывший старый плов или ризотто. Если же риса нет, то его придется сварить и тогда на приготовление именно этого ужина уйдет немного больше времени.

Что подготовить:

  • Вареный рис – 400-500 гр. (любого вида и сорта, можно довести до полуготовности).
  • Замороженные овощи – 300-400 гр. (любые, можно купить по отдельности горошек, кукурузу, капусту и так далее или же приобрести «Мексиканскую смесь», а также любую другую — со спаржей, перцем, томатами, кабачками, баклажаном).
  • Масло – 2-3 ст.л. (в этот рецепт вы можете добавлять любое масло по желанию: сливочное или подсолнечное).
  • Бульон – 0,5 стак. (также можно использовать обычную воду, но если у вас застоялся в холодильнике любой бульон, он придаст блюду аромат).
  • Специи и зелень – используются по желанию

Как готовить:

  • Раскалите сковороду, добавив в нее масла
  • Положите в сковороду все, что требуется для приготовления блюда: овощи, рис и мясо (если таковое имеется и вы хотите его добавлять).
  • На сильном огне держите 2-3 минуты, тщательно перемешивая, затем влейте немного воды или бульона.
  • Снова перемешайте и не убавляйте огонь
  • Под закрытой крышкой тушите рис еще 2 минуты, выключите огонь и готовьте сервировку блюда.

Вкусный и идеальный ужин за 5 минут

Спагетти с соусом из базилика на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Для приготовления этого блюда желательно использовать уже имеющиеся спагетти или любой другой вид макарон, которые «застоялись» в холодильнике и уже потеряли свой аппетитный вид. Но если «старых» макарон нет, вы всегда можете сварить небольшую свежую порцию. Особенно хорошо, если вы подберете в магазине макароны, которые быстро варятся и не развариваются.

Что подготовить для работы:

  • Спагетти (или любые другие макароны) – 1 или несколько порций (зависит от того, сколько людей будет ужинать, чем меньше людей – тем быстрее процесс приготовления).
  • Сливочное масло – несколько ст. л. (нужно для соуса, количество соуса также разнится, в зависимости от того, сколько порций требуется).
  • Базилик – маленький пучок в несколько веточек
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Тертый сыр – 1-2 ст.л. (любой, но лучше всего подойдет пармезан).
  • Любые специи – 0,5 ч.л. (сушеные травы или смесь перцев)
  • Желток яйца – 1 шт. на одну порцию (необходим для подачи и обязательно отделенный от белка).

Как готовить:

  • Сварите или подготовьте «старые» макароны
  • В сковороде (желательно большой) растопите масло
  • Измельчите базилик блендером (можно туда же добавить дольку чеснока и немного топленого масла, чтобы измельчение было тщательным).
  • К маслу в сковороду добавьте базиликовую пасту и специи, влейте чуть-чуть водички (пара ст.л.) и положите макароны (без воды, в которой они варились, если добавляете «свежие»).
  • Томите макароны до тех пор, пока макароны не станут теплыми, а соус густым (это значит, что макароны впитали в себя всю лишнюю влагу).
  • После этого сервируйте макароны на большую тарелку, а в центр обязательно аккуратно положите целый сырой желток.
  • После чего сдобрите макароны сырной стружкой и можно приступать к ужину!

Спагетти с «зеленым соусом» за 5 минут

Стейк из лосося на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Стейк лосося – 1 стейк на одну порцию (можно также брать половинку стейка).
  • Кусочек сливочного масла – его лучше всего брать для жарки, так как он даст приятный сливочный оттенок рыбе).
  • Любые специи – для того, чтобы придать рыбе необычный пряный оттенок вкуса.
  • Микс салатов и один небольшой помидор – для того, чтобы подать лосось на подушке из овощей.

Как готовить:

  • Стейк следует немного обмазать специями и совсем маленьким количеством соли, если у вас есть лимон, взбрызните рыбу несколькими каплями его сока.
  • В сковороду положите кусочек масла и сразу же отправляйте стейк в «сливочную лужицу», не дожидаясь пока масло растопится.
  • Жарить стейк следует на среднем огне (если сковорода уже достаточно сильно раскалена) и по 2-2,5 минуты с каждого бока.
  • За время пока вы жарите рыбу, можно приготовить простой салат, разорвав листья любого салата (айсберг, лолло-росса, руккола и так далее), сдобрив их маслом и солью, тонко нарезав слайсами помидор.
  • Рыбу и салат подавайте на одной тарелке

«Пятиминутный» стейк из лосося с рукколой на ужин

Пицца в сковороде на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Мука – 4 ст.л. (любая, не просеивать)
  • Майонез – 4 ст.л. (желательно, жирный)
  • Яйцо – 2 шт. (если яйца мелкие, возьмите 3 шт.)
  • Растительное масло (подсолнечное) – 4 ст.л.
  • Специи на выбор
  • Начинка – любая, которая вам нравится

Как готовить:

  • С помощью миксера или же венчика вам следует тщательно перемешать майонез, яйцо, масло и муку – это основа пиццы, замена классическому тесту. Его следует также по вкусу приправить (или же не делать этого вовсе).
  • Раскалите сковороду (ничем смазывать не нужно) и влейте тесто-основу.
  • Теперь можно положить начинку (не добавляйте ее слишком много, чтобы такая «пицца» хорошо пропеклась).
  • Сыр обязательно должен быть верхним слоем, накройте блюдо крышкой и на умеренном небольшом огне держите пиццу 5 минут, потом ее сервируйте на стол.

«Пятиминутная» пицца на сковороде — хороший и сытный ужин

Сырная запеканка с макаронами на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что пригодится:

  • Любые вареные макароны – количество неважно и зависит только от количества порций.
  • Сыр – 200-250 гр. (любого легкоплавкого сорта)
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи и зелень (по желанию)

Как готовить:

  • Запекать это блюдо вы можете любым способом, используя духовку, микроволновку, мультиварку или же обычную сковороду с крышкой.
  • Вам следует подготовить соус, взбив яйца со специями и мукой (она скрепит запеканку из макарон).
  • Макароны выложите в форму (или же в чашу, если готовите их в мультиварке).
  • Залейте макароны яичным соусом и посыпьте сыром, отправьте в сильно разогретую духовку (250 градусов или даже более) на 5 минут.
  • Достаньте блюдо, его можно обильно посыпать зеленью и сервировать на стол.

Быстрая запеканка из макарон под сыром к ужину за 5 минут

Куриная отбивная на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что потребуется:

  • Длинный пласт куриного филе – 1 кусочек на одну порцию (количество порций вы определяете сами, 5 минут в данном рецепте рассчитано на приготовление 1 порции).
  • Яйцо – 1 шт. (нужно для кляра, но жарить мясо можно и без кляра).
  • Мука – 1 ст.л. (можно заменить на 1 ч.л. крахмала)
  • Сухари – для панировки
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • Вам следует аккуратно горизонтально срезать пласт с куриной грудки.
  • Оберните не плотно мясо в пленку и хорошо отбейте его кулинарным молотком.
  • Пленка поможет мясу не разорваться в клочья и остаться красивым, цельным и тонким кусочком.
  • Яйцо взбейте с мукой, туда же отправьте все желаемые специи и соль.
  • Хорошо обваляйте кусочек в кляре и положите в сухари
  • За время подготовки мяса хорошо раскалите сковороду, а потом убавьте огонь до среднего.
  • Жарить отбивную следует на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • За время жарки подготовьте овощной салатик и подавайте его вместе с отбивной.

«Пятиминутная» куриная отбивная на ужин

Фриттата с овощами на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Яйца – 4-5 шт. (такая фриттата сможет «накормить» 2-3 человека).
  • Любые овощи – вареные или свежие (зависит от вида, морковь лучше брать вареную, так как за 5 минут она не пропечется, а вот помидор или перец – свежие).
  • Мука – несколько ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Пару горстей сыра

Как готовить:

  • Вам следует тщательно взбить яйцо с мукой так ,чтобы не осталось комочков и масса была однородной.
  • После чего в форму (или чашу мультиварки) положите измельченные (можно заранее обжаренные или протушенные) овощи и залейте все яичной массой, сверху посыпьте сыром.
  • Запекайте 5 минут на высоких температурах (250 градусов и более), а затем подавайте с миксом салатов.

Фриттата «пятиминутная» с овощами на ужин

Оладьи из банана на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Банан – 1 большой и сладкий плод
  • Мука – 0,5 стак. (смотрите на густоту теста)
  • Кефир или йогурт – несколько ст.л.
  • Сахар – несколько ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-4 ст.л.

Как жарить:

  • Банан следует тщательно измельчить блендером в жидкое пюре без комочков.
  • Перелейте массу в мисочку и сделайте тесто, поочередно добавляя яйцо, муку и сахар.
  • Все тщательно перемешивайте венчиком
  • Раскалите блинную сковороду (или тефлоновую без масла, огонь не должен быть сильным, маленького или среднего достаточно).
  • Наливайте массу столовой ложкой в центр сковороды и жарьте по 20 секунд с каждой стороны, блинчики выкладывайте стопкой.

Банановые панкейки на ужин для сладкоежек за несколько минут

Сырники с изюмом на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Творог – 300 гр. (количество творога зависит от количества порций).
  • Мука – несколько ст.л.
  • Изюм или другие сухофрукты – горсть
  • Сахар – несколько ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт. (смотрите на консистенцию массы и не позволяйте ей быть слишком жидкой).
  • Пакетик ванилина – по желанию

Как готовить:

  • Ссыпьте творог в мисочку, добавьте сахар (если желаете ванилин) и все тщательно разомните картофельной толкушкой или же вилкой.
  • Добавьте несколько ст.л. муки (смотрите на плотность) и яйцо (продолжайте загущать мукой до нужной густоты).
  • Раскалите сковороду с маслом, сформируйте творожные шарики и обжарьте до золотого цвета с двух сторон.
  • Подавать можно сырники со сметаной или со сгущенкой

Быстрые и вкусные творожные сырники за несколько минут на ужин

Картофельные драники на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Свежий сырой картофель – 2-3 шт. (количество картофеля зависит от количества порций).
  • Специи – по вкусу с солью
  • Мука – несколько ст.л.
  • Зелень и сметана для подачи (можно майонез или любой другой соус).

Как жарить:

  • Картофель следует очистить
  • Натереть на крупную терку
  • Массу следует сдобрить специями и солью
  • Дополните мукой, замесите картофельное тесто (достаточно жидкое).
  • Выкладывать на раскаленную сковороду следует массу ложкой.
  • Жарьте драники с двух сторон до золотого цвета
  • Подавайте, дополнив измельченным зеленым луком или зеленью, добавив соус прямо на тарелку.

Картофельные драники на ужин

Видео: «Сытный ужин за 5 минут»

Источник: https://heaclub.ru/10-bystryh-receptov-uzhina-za-5-minut-ingredienty-opisanie

5 быстрых ужинов за 30 минут для всей семьи

Во время рабочей недели непросто найти время для того, чтобы готовить сложные блюда. При этом хочется питаться вкусно и разнообразно. Предлагаем 5 ужинов, которые вы сможете сделать буквально за полчаса.

Читайте также:  Левосторовнний и правосторонний аднексит: симптомы и лечение

1. Куриная грудка в соевом соусе

  • Вам понадобится:
  • Куриное филе — 400 — 500 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Апельсин — по вкусу
  • Любая крупа — на гарнир

Приготовление:

Нарежьте некрупными кубиками куриное филе. Измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут.

После этого налейте на сковородку немного растительного масла, выложите грудку и готовьте её под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Можно добавить несколько долек апельсина.

В качестве гарнира отлично подойдёт рис, гречка, кус-кус или салат из помидоров, огурцов и зелени.

2. Треска в сметане с картофельным пюре

Вам понадобится:

  • Филе трески — 500 г (из расчета 100 г на порцию)
  • Сметана нежирная (15%) или сливки — 50 г
  • Картофель — 400 — 500 г
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте филе на небольшие куски. Затем налейте немного оливкового масла на раскалённую сковороду и обжаривайте филе с солью и перцем в течение 5 минут. Лук нарежьте кольцами и добавьте к рыбе, обжаривая их ещё несколько минут. После этого добавьте сметану или сливки и тушите рыбу в течение 15 минут. На гарнир приготовьте картофельное пюре. Подавайте со свежими овощами.

3. Ризотто с креветками

Вам понадобится:

  • Креветки — 500 — 700 г
  • Рис — 200 — 300 г (можно использовать порционные пакетики)
  • Помидоры — 2 — 3 шт.
  • Соль, красный перец чили — по вкусу

Приготовление:

На сковородку налейте оливковое масло, выложите предварительно очищенные креветки, добавьте чеснок, соль, немного красного перца чили и мелко нарезанные помидоры. Обжаривайте получившуюся смесь около 10 минут. Отварите рис, добавьте его в сковородку к креветкам и тушите всё вместе ещё минут пять. Ужин готов!

4. Паста с мясными фрикадельками в томатном соусе

Вам понадобится:

  • Спагетти — 250 г
  • Фарш — 400 — 500 г (говяжий или смешанный — по вкусу)
  • Томатное пюре — 200 — 250 г (можно заменить 4 ст. л. томатной пасты)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, перец, специи для мяса и зелень — по вкусу
  • Сыр — для украшения

Приготовление:

Добавьте в фарш соль, перец, специи и зелень, хорошо перемешайте, а затем скатайте фрикадельки. Возьмите форму для духовки, и, смазав дно небольшим количеством оливкового масла, выложите фрикадельки. Добавьте к ним нарезанный болгарский перец.

Далее залейте мясные «шарики» томатным пюре (если вы используете томатную пасту, разведите её небольшим количеством воды). Поставьте форму в духовку, разогретую до 250°С, и оставьте на 20 минут. Тем временем отварите спагетти. За пять минут до готовности аккуратно перемешайте фрикадельки и снова поставьте в духовку.

В готовое блюдо добавьте спагетти, аккуратно соединив все части, и посыпьте пасту тёртым сыром. Блюдо готово.

5. Овощное рагу с грибами

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 — 600 г
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Лук — 2 — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт. (или 300 г томатного пюре / 3-4 ст. л. томатной пасты)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы для овощей — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. С кабачков снимите шкурку и нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на тёрке, болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой. Затем налейте на сковороду немного растительного масла, обжарьте лук и морковь.

После этого, добавив к ним болгарский перец, продолжайте обжаривать овощную смесь 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем опустите на сковороду грибы и обжаривайте все ингредиенты ещё 2-3 минуты.

Выждав указанное время, добавьте кабачки, не забывая помешивать овощи до равномерного прожаривания.

Обратите внимание

В последнюю очередь добавьте в рагу помидоры или томатное пюре (если вы используете томатную пасту, предварительно разведите её в небольшом количестве воды). Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Далее перемешайте и, убавив огонь до минимума, тушите блюдо ещё минут 10-15, время от времени помешивая овощи. Рагу готово!

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/41145633-5-bystryh-uzhinov-za-30-minut-dlya-vsey-semi/

18 крутых ужинов, которые вы приготовите всего за 30 минут

Вспомните типичный вечер буднего дня. После работы, учебы и других дел вы возвращаетесь домой с мыслями о том, что же приготовить на ужин для себя и домашних. При этом у плиты стоять совсем не хочется. Это ценное время лучше потратить на то, чтобы болтать и обниматься с родными и близкими. 

Выбирать и не придется. Кто сказал, что вкусный и питательный ужин нужно готовить не менее одного часа? На самом-то деле самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне. 

Откроем вам важный секрет: чтобы приготовить идеальный ужин, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени. Отложите сложносочиненные блюда на выходные, а в будни готовьте блюда из нашего обзора, который мы подготовили совместно с Кулинарной Академией Heinz. Приятного аппетита!

Паста с овощами

Паста — это классный вариант ужина, когда времени на готовку не так много. Кулинарная Академия Heinz делится рецептом ароматной и питательной пасты с овощами. Этот ужин можно подать к столу как в обычный день, так и если внезапно наведались гости. 

Куриное филе со шпинатом

Курица — это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и довольно оригинальных блюд. После тяжелого трудового дня советуем остановить свой выбор на курином филе со шпинатом. Просто, быстро и очень вкусно!

Суп с гречневой лапшой, овощами и тофу

Томатный суп с хрустящим беконом

Томатный суп с хрустящим беконом растопит сердца даже самых привередливых гурманов. Вы можете удивиться, но приготовить это изысканное блюдо можно всего лишь за полчаса. Оригинальный вкус и аппетитный аромат этого супа вы запомните надолго.

Бефстроганов с пюре из сельдерея

Бефстроганов  — это популярное и очень вкусное блюдо. Кулинарная Академия Heinz знает, как приготовить его быстро. На идеальный ужин вы потратите не больше получаса. Подавайте бефстроганов с пюре из сельдерея. 

Нежный стейк с легким гарниром

Стейк — это еще один беспроигрышный вариант быстрого, но вкусного ужина. Нежный говяжий стейк обжаривают с розмарином до золотистой корочки. Зеленый гарнир готовят в бальзамическом соусе. Кстати, овощи и зелень на гарнир выбраны неслучайно. Они сделают блюдо более легким и улучшат процесс переваривания мяса. 

Форель, запеченная в бумаге с картофелем

Рыба, запеченная в бумаге, получится очень сочной и аппетитной, ведь она готовится в собственном соку. Предлагаем побаловать домашних форелью, запеченной в бумаге с картофелем. От вас потребуется минимум усилий. Нужно подготовить ингредиенты и ждать, когда идеальный ужин будет готов. 

Лобио по-грузински

Грузинская кухня славится большим количеством ароматных, ярких и питательных блюд. К ним относится, например, лобио. Его готовят из фасоли, которая является ценным источником растительного белка и идеально вписывается в вечерний прием пищи. 

Нежные оладьи из семги со шпинатом

Нежные оладьи из семги со шпинатом понравятся не только взрослым, но и детям. Это блюдо вам удастся приготовить всего за 30 минут. Подавайте его с любимым гарниром или поэкспериментируйте и выложите оладьи на подушку из ароматного соуса. Это может быть, например, гуакомоле из авокадо. 

Классическая Маргарита

Кто сказал, что нельзя ужинать пиццей? Даже не пытайтесь вспомнить номер службы доставки, ведь вкусную пиццу Маргариту в этот раз вы будете готовить дома. Упаковка теста наверняка найдется в любом холодильнике. Попросите домашних разморозить его заранее, чтобы процесс приготовления ужина занял всего 30 минут. 

Карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке

Быстро не значит максимально просто. За полчаса можно приготовить даже оригинальные гастрономические шедевры из экзотических стран. Возьмите на заметку рецепт карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке. Это блюдо популярно в Таиланде. Стоит попробовать!

Фарфалле с копченой форелью

Итальянская паста хороша тем, что в подавляющем большинстве случаев даже на замысловатые рецепты требуется в среднем 30 минут. Именно так обстоят дела с фарфалле с копченой форелью. Использование копченой форели заметно сокращает время приготовления этого блюда, а вкус от этого ничуть не страдает. 

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами станет идеальным завершением трудового дня. Ждать этого блюда долго не нужно, ведь весь процесс в среднем занимает полчаса. Готовят это блюдо либо в специальном воке, либо в обычной керамической сковороде. 

Салат с куриной печенкой и жареным романо

Теплый салат станет прекрасной альтернативой полноценному ужину. Он не менее сытный и питательный, чем паста или легкий суп. Романо обладает нежным и сочным вкусом, а в сочетании с куриной печенкой проявляет себя просто великолепно. Делимся рецептом.

Ризотто с лисичками

Для приготовления еще одного легендарного итальянского блюда — ризотто — многие варят рис до состояния аль денте. Такой подход имеет право на существование, но для ризотто с лисичками мы советуем отварить рис до готовности. Это блюдо буквально тает во рту!

Тунец в панировке из пряных специй с брокколи

Тунец содержит в своем составе огромное количество питательных и полезных веществ, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они повышают иммунитет, улучшают обменные процессы в организме, укрепляют сердце и сосуды. Это идеальный продукт для ужина. Рассказываем, как приготовить тунца в панировке из пряных специй с брокколи.

Салат из цветной капусты и печеного перца

Овощи на ужин — это круто. Чтобы они получились более питательными, советуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и делает вкус овощей ярче. Делимся рецептом салата из цветной капусты и печеного перца. 

Рататуй

Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всех ингредиентов, которые у них были под рукой. Это было вполне доступное и вкусное блюдо. Сегодня рататуй подают во всех премиальных ресторанах Парижа. Делимся рецептом быстрого рататуя, который украсит ваш ужин. 

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/10605-15-krutyh-uzhinov-kotorye-vy-prigotovite-vsego-za-30-minut

7 вкусных рецептов ужина за 30 минут

Unsplash.com

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут.

Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

2. Макароны пенне с рагу

Foodiesfeed.com

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

Surfingbird.com

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Читайте также:  Диета для кормящей мамы для похудения: таблица продуктов

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

4. Свинина по-русски

Kakprosto.ru

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

5. Куриный пирог с грибами

Savinova/stockvault.net

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

6. Рыба по-царски

Edaizduhovki.ru

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи.

В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Пряные куриные бёдра

Stockvault.net

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

Источник: https://Lifehacker.ru/7-vkusnyx-receptov-uzhina-za-30-minyt/

Супер ужин за 30 минут: вкусно и оригинально

Предлагаю вам сегодня сделать супер ужин за 30 минут, который понравится абсолютно всем и дети, и взрослые от него в восторге.

Состоит он из самых обычных, любимых многими продуктов: лаваша, курицы, помидоров, сыра и болгарского перца.

Оригинальное блюдо готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

Согласитесь, что шикарный ужин без всяких усилий – это то, что мы так любим.

Состав продуктов

  • два филе куриной грудки;
  • два спелых помидора;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 250 грамм тонкого лаваша;
  • одна чайная ложка молотого чеснока;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • одна чайная ложка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Супер ужин за 30 минут: пошаговый процесс приготовления

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера: примерно три на три сантиметра. Больше делать не нужно.

Перекладываем сразу в глубокую посуду.

Добавляем все специи: соль, черный молотый перец, сушеный чеснок. Все тщательно размешиваем и убираем на время в сторону.

Одну большую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера (или так, как вам больше нравится).

Крупные спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам.

Потом каждую половинку нарезаем дольками, толщиной примерно в один сантиметр.

Один довольно-таки крупный болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем прямоугольниками среднего размера.

Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.

Осталось подготовить тонкий лаваш: разрезаем его на треугольники, со стороной 3-3,5 сантиметра.

На плиту ставим сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.

Выкладываем кусочки мяса, обжариваем на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Перекладываем куриное филе в тарелку, а в это же масло выкладываем лук и чеснок.

Немного обжариваем их, добавляем болгарский перец, жарим еще две минуты.

Важно

Затем выкладываем к овощам помидоры, солим и перчим по вкусу, продолжаем тушить еще три минуты.

Как только помидоры начнут давать сок, огонь выключаем.

В глубокой посуде смешиваем обжаренное мясо и овощную смесь.

В форму для запекания выкладываем слой мяса и овощей, чтобы дно было полностью закрыто.

Сверху раскладываем кусочки лаваша (половину), посыпаем половиной тертого сыра.

Повторяем заново: слой мяса с овощами, кусочки лаваша и оставшийся сыр.

Отправляем всю красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Вот и все, супер ужин за 30 минут готов: подаем его с любым овощным салатом.

Думаю, что такой рецепт вам придется по душе: просто, быстро и невероятно вкусно.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Источник: https://myfoodclub.ru/2018/05/06/super-uzhin-za-30-minut-vkusno-i-originalno/

Ужин за 30 минут: быстрые и вкусные рецепты

Ужин – это вечерняя трапеза, состоящая из легких, но довольно питательных блюд. Как правило, в это время на стол подают рыбу, мясо, овощи или каши. В помощь работающим хозяйкам, не имеющим возможности очень долго стоять у плиты, были придуманы простые рецепты быстрого ужина за 30 минут. Лучшие из них мы рассмотрим в сегодняшней публикации.

Макаронная запеканка

Это аппетитное и калорийное блюдо станет неплохим вариантом для сытной семейной трапезы. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Чтобы сделать быстрый и вкусный ужин, вам потребуется:

  • 400 г макаронных изделий.
  • 2 сосиски.
  • 2 помидора.
  • 100 г любого хорошего сыра.
  • 1 свежее яйцо.
  • Майонез и соль.

Отваренные макароны остужают и выкладывают в сковородку. Туда же отправляют кусочки сосисок и дольки помидоров. Все это подсаливают, заливают яично-майонезной смесью и посыпают сырной стружкой. Готовят запеканку в умеренно прогретой духовке не дольше получаса.

Куриная печенка в сливках

Этот простенький рецепт наверняка заинтересует молодых хозяек, раздумывающих, что приготовить на ужин недорого и быстро. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной куриной печенки.
  • 500 мл сливок.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло (для жарки).
  • Ароматные травы и соль.

Масло растапливают на сковородке и обжаривают в нем рубленый лук. Буквально через пару минут к подрумянившемуся овощу выкладывают промытую и обсушенную печенку. Как только она начнет изменять цвет, ее заливают сливками, подсаливают, посыпают ароматными травами и тушат до полной готовности.

Овощное рагу

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, наверняка оценят женщины, которые пока не определились, что приготовить на ужин недорого и вкусно. Чтобы сделать такое рагу, вам понадобится:

  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • 3 картошины.
  • ½ среднего кабачка.
  • 3 спелых помидора.
  • Крупная луковица.
  • Постное масло, гвоздика и соль.

Лук и томаты обжаривают в прогретом растительном жире, а затем перекладывают в глубокую кастрюльку. Туда же высыпают кусочки картофеля, кубики кабачка и тонко нашинкованную капусту. Все это подсаливают, приправляют гвоздикой и заливают небольшим количеством кипяченой воды. Будущее рагу тушат под крышкой до мягкости всех ингредиентов и раскладывают по порционным тарелкам.

Лосось с брюссельской капустой

Любителям морепродуктов советуем обратить особое внимание на один из лучших примеров легкого блюда из рыбы на ужин. Лосось отлично сочетается с брюссельской капустой и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г натурального не ароматизированного йогурта.
  • 200 г брюссельской капусты.
  • 2 куска лосося.
  • По 2 ч. л. порошкообразного чили, соли и тмина.
  • По 2 ст. л. свежего сока лимона и масла оливы.

Начинать приготовление на двоих нужно с обработки рыбы. Ее моют, обсушивают, выкладывают на смазанный противень и посыпают половиной имеющихся специй.

Затем лосося сбрызгивают оливковым маслом и помещают в духовку.

Через пятнадцать минут подрумянившиеся куски раскладывают по порционным тарелкам и подают с отваренной и соусом, сделанным из натурального йогурта, сока лимона и оставшихся специй.

Рис с фасолью

Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы легко приготовите в меру острое и сытное блюдо мексиканской кухни. Для этого вам понадобится:

  • 200 г коричневого риса.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Некрупная луковица.
  • 50 г консервированного чили.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. острого томатного соуса.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Ароматные специи (сушеная петрушка, черный перец, тмин и паприка).

Лук обжаривают в оливковом масле и соединяют с давленым чесноком, консервированным чили, томатным соусом и приправами. Туда же выкладывают рассыпчатый рис, сваренный в подсоленной воде, и фасоль. Все хорошенько перемешивают и томят на минимальном огне не больше пяти минут.

Куриное филе под сливочным соусом

По нижеописанному рецепту можно очень быстро приготовить ужин из мяса, отлично сочетающийся с любым овощным салатом. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 4 куриных филе.
  • Большая луковица.
  • 4 зубка чеснока.
  • 100 мл свежих сливок.
  • 4 ст. л. в меру острой горчицы.
  • По 1 ч. л. базилика и розмарина.
  • Соль и постное масло.

Чтобы нужно вымыть филе и натереть его смесью растительного жира и сушеных трав. Обработанное таким способом мясо обжаривают в разогретой сковородке. Уже через десять минут туда добавляют луковые полукольца и давленый чеснок. Практически сразу же все это заливают соусом, сделанным из горчицы и сливок, и недолго протушивают под крышкой.

Спагетти с морепродуктами

Любителям итальянской кухни можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один оригинальный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы вполне успеете приготовить спагетти с морским коктейлем. Для этого вам понадобится:

  • 200 мл 20%-ных сливок.
  • 400 г замороженных морепродуктов.
  • 50 г крестьянского масла.
  • 2 спелых томата.
  • 250 г спагетти.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Соль, базилик и перец.
Читайте также:  Физическое развитие детей в 11 лет: гимнастика, зарядка, кружки и секции

Морепродукты на пять минут погружают в кипящую воду, а потом откидывают на дуршлаг и помещают в раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся, их подсаливают, приправляют ароматными специями, соединяют с очищенными измельченными помидорами и сливками. Через три минуты их смешивают с отваренными спагетти, сбрызнутыми оливковым маслом, и раскладывают по порционным тарелкам.

Индейка с черносливом и гречкой

Любителям мясных блюд предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже вариант вкусного ужина. За 30 минут вы успеете не только поджарить птицу, но и отварить гарнир. Для этого вам понадобится:

  • 600 г индюшиной голени.
  • 10 черносливин (без косточек).
  • 2 кислых яблока.
  • 1,5 стакана гречневой крупы.
  • Постное масло, петрушка, соль и приправы.

Вымытую индейку нарезают не очень большими кусочками и отправляют в прогретую сковородку, заранее смазанную растительным жиром.

По истечении нескольких минут туда же добавляют соль, ароматные специи и половину стакана воды. Все это доводят до кипения и томят на слабеньком огне.

Буквально через семь минут к мясу высыпают порезанный чернослив и яблочные дольки, а потом доводят индейку до полной готовности.

Чтобы не терять время и успеть сделать вкусный ужин за 30 минут, можно заняться гарниром. Промытую крупу высыпают в кастрюлю, наполненную тремя стаканами подсоленной воды, и варят под крышкой. Спустя примерно десять минут готовую кашу выкладывают в порционные тарелки. Сверху помещают кусочки мяса и фруктов.

Драники

Ценители простой домашней пищи наверняка не оставят без внимания этот интересный вариант семейного ужина. За 30 минут можно без труда приготовить вкусные белорусские картофельные оладьи, прекрасно сочетающиеся со сметаной или любым пикантным соусом. Для этого вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 7 крупных картошин.
  • 2 ст. л. пшеничной муки.
  • По ¼ ч. л. черного перца и пекарского порошка.
  • Мелкая луковица.
  • Соль и постное масло.

Вымытые и почищенные корнеплоды обрабатывают при помощи терки. В образовавшуюся массу добавляют рубленый лук, яйца, соль, специи, и муку. Все хорошенечко смешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, предусмотрительно смазанную рафинированным маслом. Обжаривают драники по нескольку минут с каждой стороны до появления хрустящей румяной корочки.

Мясные оладьи

Это вкусное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его можно сделать, вернувшись домой с работы. Для создания сытного ужина на двоих вам потребуется:

  • 200 г мясной вырезки.
  • Мелкая луковица.
  • Крупное яйцо.
  • По 1 ст. л. хорошего майонеза и муки.
  • Любой жир.

Вымытое мясо нарезают очень маленькими кубиками и соединяют с рубленым луком. Получившуюся массу перемешивают с майонезом, мукой и сырым яйцом. Готовое тесто ложкой выкладывают в сковородку с разогретым жиром и поджаривают с обеих сторон до образования легкой румяной корочки. Кушают такие оладьи с любым острым соусом и овощным салатом.

Фаршированные кабачки

Работающим женщинам, следящим за питанием своих семей, можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один несложный вариант легко приготовляемого ужина. Блюдо, сделанное по нижеописанному рецепту, получается не только очень вкусным, но и на редкость полезным. Для его создания вам понадобится:

  • Крупный кабачок.
  • 400 г любого мясного фарша.
  • 150 г рисовой крупы.
  • 200 г свежей сметаны.
  • 100 мл сливок.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • Соль и зелень.

Мясной фарш соединяют с отваренным до полуготовности рисом. Все это подсаливают и выкладывают внутрь кабачки, из которого предварительно вынули сердцевину. Фаршированные овощи помещают в широкую кастрюлю и заливают смесью сливок, сметаны и томатной пасты. Все это отправляют на работающую конфорку и тушат под крышкой не дольше получаса. Готовое блюдо декорируют рубленой зеленью.

Тилапия с чесноком и лимоном

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=35424

Успеть за 30 минут: что приготовить к обеду и ужину на скорую руку. Кулинарные статьи и лайфхаки

В суматохе рабочей недели далеко не всегда получается выкроить время, чтобы не спеша и обстоятельно заняться приготовлением обеда или ужина для всей семьи. В этом случае приходится проявлять чудеса находчивости и оперативности. Предлагаем пополнить кулинарную копилку оригинальными рецептами на скорую руку.

Обед на итальянский лад

Паста — палочка-выручалочка для приготовления быстрого сытного обеда. Изысканности ей добавит соус с сытным томатным соком «МачоГаспачо». Он обладает мягким, идеально сбалансированным вкусом, поскольку сделан из натурального томатного сока и овощного пюре. Отвариваем 300 г пасты пенне до состояния аль-денте. Пассеруем в сотейнике с оливковым маслом зубчик чеснока и луковицу.

Добавляем 150 мл томатного сока «МачоГаспачо», 2 ст. л. белого вина, щепотку соли, черного перца, орегано и тимьяна. Даем соусу покипеть на сильном огне пару минут, уменьшаем до минимума и томим под крышкой 15 минут. Разминаем вилкой 250 г консервированного тунца, соединяем с пенне и поливаем томатным соусом.

Украсьте тарелки с пастой базиликом, тертым пармезаном и зовите родных к столу.

Запеканка в два счета

Запеканка из курицы и цветной капусты прекрасно впишется в обеденное меню. Разделяем средний кочан цветной капусты на соцветия, опускаем в кипящую соленую воду на 2–3 минуты, обсушиваем и выкладываем в промасленную форму для запекания.

Нарезаем небольшими кубиками 300 г куриного филе, слегка подрумяниваем в сковороде с растительным маслом, солим и приправляем специями для птицы. Выкладываем мясо в форму с капустой и перемешиваем. Обильно посыпаем все тертым сыром. Взбиваем венчиком 250 мл сливок с 3 яйцами, кладем 2 давленных зубчика чеснока и заливаем курицу с капустой.

Ставим форму в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Ароматная сытная запеканка с румяной корочкой заменит собой полноценный обед.

Свекольник в новом свете

Наступило лето, а значит, пришла пора холодных супов. Предлагаем открыть сезон освежающим свекольником с сытным свекольным соком «МачоГаспачо». Его секрет заключается в особой рецептуре. Она включает натуральные свекольный и томатный соки, пюре огурца, паприки и лука, а также экстракты душистых трав. Отвариваем 3 картофелины и 3 яйца вкрутую, нарезаем все ломтиками.

Точно так же режем 2 свежих огурца с кожурой. Шинкуем 6–8 стеблей зеленого лука и пучок кинзы. Хотите более сытный свекольник? Добавьте к овощам копченую грудинку. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, заливаем 300 мл охлажденного свекольного сока «МачоГаспачо», 200 мл воды и соком половины лимона.

Перед подачей заправьте тарелки со свекольником сметаной — быстрый летний обед готов!

Экспромт с ризотто

Быстрый ужин вполне может быть изысканным. Тыквенное ризотто с грибами — яркий тому пример. Нежные сладковатые оттенки ему придаст сытный тыквенный сок «МачоГаспачо». Он приготовлен из бархатистого тыквенного пюре с добавлением томатного сока и букета специй. При этом здесь нет ни капли воды, поэтому вкус сока получается интенсивным.

Пассеруем в оливковом масле давленный зубчик чеснока и лук-шалот кольцами. Отдельно подрумяниваем 100 г бекона. Высыпаем к луку 400 г риса и, часто помешивая, жарим 2–3 минуты. Смешиваем 300 мл тыквенного сока «МачоГаспачо» с 300 мл воды, щепоткой паприки и мускатного ореха. Вливаем половник тыквенного соуса к рису и даем впитаться. Таким образом вводим весь соус.

Готовое ризотто украшаем поджаренным беконом и подаем к столу.

Сытный ужин в лепешке

Всегда держите про запас мексиканские лепешки тортильяс, чтобы порадовать близких домашней кесадильей. Нарезаем кубиками 300 г ветчины или вареной колбасы. Измельчаем ломтиками помидор, молодой цукини, по половине красного и желтого сладких перцев. Смешиваем овощи с 4–5 ст. л. консервированной кукурузы и 150 г тертого сыра.

При желании можно добавить горсть оливок без косточек, порубленных колечками. Смазываем растительным маслом сковороду, застилаем тортильей, выкладываем на одну половину начинку и накрываем второй половиной. Плотно прижимаем лепешку лопаткой, а когда она подрумянится снизу, переворачиваем на другой бок.

Овощи внутри пустят сок, а сыр расплавится, благодаря чему начинка получится сочной и нежной.

Совет

Хорошая импровизация — это заранее подготовленная импровизация. В нашем случае это проверенные рецепты и правильные продукты, которые всегда под рукой. Неповторимую гармонию вкуса вашим блюдам подарят сытные соки «МачоГаспачо». С их помощью вы сможете готовить вкусные полезные обеды или ужины, не теряя времени даром.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21457-uspet-za-30-minut-chto-prigotovit-k-obedu-i-uzhinu-na-skoruyu-ruku

На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут | Marie Claire

Чтобы приготовить вкусный ужин не нужно много времени и сил. Мы нашли несколько простых и доступных рецептов блюд, которые можно сделать всего за 30 минут.

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

Ингредиенты:

Свиной фарш – 400 гКорень имбиря – 1,5 смЛук репчатый – ¼Зеленый лук – 2 пераТоматная паста – 2 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Соль – 1 ч.л.Крахмал – 2 ст.л.Оливковое масло – 1 ч.л.Вода – 2 ст.Итальянские травы – 1 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом.
  2. Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики.
  3. Мясные шарики обжарить.
  4. В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л. сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения минут 15-20.
  5. В соус положить уксус и мясные шарики. Потушить около 1 минуты.

Макароны с сыром в хрустящей корочке

Ингредиенты:

Макароны – 500 гСыр чеддер – 100 гСыр пармезан – 50 гОбезжиренный йогурт – 70 гПанировочные сухари – 50 гОливковое масло – 2 ст.л.Чеснок – 2 зубчикаРепчатый лук – ¼Сухая горчица – 0,5 ч.л.

Перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем.
  3. Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает. 
  4. Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт. Добавить туда готовые макароны, перемешать.
  5. Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями.
  6. Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10 минут.

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты:

Филе лосося – 4 шт.Брюссельская капуста – 300 гРис – 2 ст.Йогурт классический – 0,5 ст.Оливковое масло – 2 ст.л.Молотый тмин – 0,5 ч.л.Молотый перец чили – 0,5 ч.л.Соль – 2 ч.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина.
  2. Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут.
  3. В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту.
  4. Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком.
  5. Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.

Паста с овощами

Ингредиенты:

Спагетти – 200 гБаклажан – 150 гПомидор – 3 шт.Чеснок – 3 зубчикаБолгарский перец – ½

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать, положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
  2. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  3. Готовые овощи смешать с пастой.    

Источник: http://www.marieclaire.ru/recipes/na-skoruyu-ruku-kak-prigotovit-ujin-za-30-minut/

Ссылка на основную публикацию