Диета 90 дней раздельного питания: меню и рецепты

90 дней раздельного питания

ДиетыОставьте отзыв В рубрике Диеты 11971 просмотров

Большинство желающих похудеть не хотят при этом отказываться от любимых продуктов. Такое желание удовлетворит диета, основанная на разделении продуктов питания на совместимость. Данный метод позволяет употреблять большой ассортимент продуктов и одновременно избавляться от лишних килограммов.

Суть диеты

Диета имеет название — 90 дней раздельного питания. Суть метода основана на приоритете одного продукта в определённый период и систематической смене приоритетных компонентов.

Идея заключается в сортировке продуктов питания по их сочетаемости: раздельное питание чередует приём углеводных, белковых, крахмальных и витаминных продуктов по чётко составленному плану, включая разгрузочные дни.

Такое питание позволяет пищеварительной системе тратить на усвоение и переваривание пищи меньше времени, полностью выводить продукт переработки и не откладывать непереваренные остатки в виде жиров про запас.

Как правильно питаться?

Б. Хробат и М. Поляншек, основательницы 90-дневной системы, разработали следующую схему, повторяющуюся по дням и циклам:

  1. Белковые дни;
  2. Крахмалистые дни;
  3. Углеводные дни;
  4. Витаминные дни (зелень, овощи, фрукты);

По окончании четырехдневного периода цикл начинается снова с белковой фазы. Через каждые семь полных циклов из четырёх дней проводится разгрузочный день, в который можно лишь пить воду.

Если фигура нуждается не просто в коррекции, а в кардинальном изменении, то от хлеба и жареной пищи следует отказаться вообще, фрукты употреблять минимально, использовать лишь растительное масло, а не жир.

Для небольшой коррекции жареные блюда — не помеха, хлеб можно, но желательно из отрубей или муки грубого помола.

Основные правила диеты:

  • Завтрак — фрукты или ягоды (в любой день), обед — в 12:00, не раньше.
  • Возможен перекус за 30 минут до приёма пищи, какой-то фрукт.
  • Между обедом и ужином — 3 часа перерыва, а в белковые дни — 4 часа, во фруктовые дни —  2-3 часа.
  • После 20:00 кушать запрещено!
  • Для приготовления пищи и заправки салатов нужно использовать растительное масло.
  • Продукты не должны содержать добавок.
  • Готовить лучше в пароварке, запекать или тушить; жареное разрешается, но редко.
  • Соль уменьшить до минимума, в качестве приправы используйте свежей зеленью.
  • Фруктовые и овощные соки — отдельное блюдо, не жидкость!
  • В углеводные дни считайте калории, не нужно потреблять слишком много.
  • Желательно сочетать диету с физической нагрузкой.

Продукты для диеты

Раздельное питание разрешает почти все продукты, за что его любят многие желающие похудеть, главное — грамотно их сочетать.

Существует ещё один метод раздельного питания, основанный на разделении продуктов на совместимые и несовместимые с кровью определенной группы. Этот симбиоз двух диет разработал американский врач Питер Адамо.

Раздельное питание для похудения за 90 дней допускает в меню следующие продукты:

Для белковых дней:

  • любое мясо;
  • рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • твёрдый сыр;
  • молочные продукты (без подсластителей, ароматизаторов);
  • мясной бульон;
  • все овощи, кроме содержащих крахмал;
  • ломтик отрубного хлеба и только на обед

Крахмальный день:

  • бобовые — фасоль, чечевица, нут, горох;
  • злаки;
  • овощи, в том числе крахмалистые;
  • кусочек хлеба и кружка овощного бульона.

Углеводный день:

  • паста;
  • крупы — гречневая, пшенная, рис;
  • овощи;
  • выпечка без яиц и без дрожжей;
  • на ужин: шоколад чёрный (20 г), 1 пирожное, 100 мороженого или 3 печенюшки.

Витаминный день:

  • фрукты;
  • овощи;
  • сухофрукты;
  • соки фруктовые и овощные;
  • семечки или орехи.

Строго запрещены, пожалуй, лишь газированные напитки, а в остальном нужно просто знать несколько правил сочетания продуктов. В один приём пищи не совмещают:

  • Мясо и рыбу с маслом, сметаной, яйцами, твёрдым сыром.
  • Овощи не совмещают с сахаром и молоком.
  • Молоко пьют отдельно, в сочетании с другими продуктами оно вызывает брожение.

Как составить меню

Составить меню на каждый день несложно, учтите пару правил и используйте в качестве шпаргалки:

  • Утром до еды выпивать стакан тёплой воды с мёдом, затем можно приступать к завтраку.
  • Воды выпивать не менее 2-х литров ежедневно.
  • Кофе или чай без сахара пить можно, сливки добавлять лишь в белковый день.
  • Соки-фреш, смузи из овощей, ягод и фруктов употребляются как отдельное блюдо.

Алкоголь во время похудения нужно исключить.

90-дневная диета раздельного питания предлагает следующее меню на каждый день:

Меню диеты на 3-4 дня
День недели Прием пищи Блюда и продукты
Белковый день Завтрак Стакан свежих ягод или 1-2 фрукта.
Обед Куриная грудка отворная или запеченая в духовке, 100 г салата с рукколой и томатами
Полудник Хлебец с кусочком курица и огурцом
Ужин Стакан кефира или нежирного йогурта
Крахмальный день Завтрак Стакан свежих ягод или 1-2 фрукта.
Обед Фасолевый суп без мяса — 200 г, цельнозерновой хлебец
Полудник Овощное рагу из любимых овощей
Ужин Горсть любимых сухофруктов
Углеводный день Завтрак Стакан свежих ягод или 1-2 фрукта.
Обед Гречневая каша — 150 г
Полудник Оладьи из цветной капусты или кабачков
Ужин Чай и несколько долек горького шоколада
Витаминный день Завтрак Стакан свежих ягод или 1-2 фрукта.
Обед Фруктовый салат из яблока, персика и винограда
Полудник Смузи из любимых фруктов
Ужин Сок или любой фрукт на выбор

Рецепты для раздельного питания

Спагетти с соусом из помидоров

Ингредиенты:

  • 120 г спагетти из твёрдых сортов пшеницы;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • щепотка паприки;
  • 1 ч. л. оливкового масла ;
  • специи.

На масле подсолнуха обжарьте мелко нашинкованный лук, когда станет прозрачным, добавьте порезанные помидоры. Чтобы кожура томатов не мешала, её нужно снять, ошпарив помидор крутым кипятком. Протушите лук с томатами на медленном огне, можно добавить сухие травы (базилик, орегано) и паприку, посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус распределите по сваренным спагетти.

Тыква, фаршированная индейкой (белковое меню)

Ингредиенты:

  • тыква в окружности 20-ти см;
  • 400 г филе индейки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, кориандр, свежая зелень петрушки.

Филе индейки порезать соломкой, посолить, поперчить, натереть кориандром и оставить. Овощи покрошить кубиками, обжарить на сковороде в масле подсолнуха, добавить филе и обжарить все вместе.

Тыкву вымыть, верхушку с хвостиком срезать, вычистить семена и мякоть и начинить мясом с овощами. В форму с высокими бортами застелить фольгу, оставляя края.

Поместить тыкву, накрыть фольгой и запекать полтора часа при 180°.

Выход из диеты

Выходя из диеты, придерживайтесь питания с низким количеством калорий, так вам будет проще вернуться к привычному рациону. Основательницы методики советуют и дальше пить по утрам тёплую медовую воду и завтракать фруктами.

Чтобы оставаться в форме, дамы рекомендуют по-прежнему не смешивать белковую и углеводную пищу и не нарушать график питания. Порции можно увеличить, а воду продолжайте пить в тех же количествах. Можно добавить в рацион жареную пищу, но в небольших количествах.

Обратите внимание

Те, кто попробовал данный метод, утверждают, что организм привыкает к такому питанию, а аппетит значительно уменьшается.

Повторить строгий 90-дневный режим можно через 3 месяца, а раз в год можно для очищения организма и поддержания в тонусе применять 15 дней разделения несовместимых продуктов.

Преимущества и недостатки

Основное достоинство диеты заключается в том, что потерянные килограммы не возвращаются, поскольку организм перестраивается и привыкает к новым обменным процессам.

Минусы раздельного питания в том, что изначально наш организм не привык к такому разделению, он привык перерабатывать смешанную пищу. Этот момент может вызвать чувство голода в первые дни, дискомфорт от непривычки. Придётся заучить для себя белковые и углеводные продукты, не всем легко их разделять.

Противопоказания

Не желательно применять данный метод для похудения людям, имеющим серьёзные заболевания желудка и кишечника, женщинам в положении и кормящим матерям.

При сильном ожирении контролировать течение такой диеты должен врач-диетолог.

Отзывы и результаты о раздельном питании на 90 дней

Отзывы о диете в большинстве своем положительные: люди отмечают привыкание организма к такому типу питания, чувство голода проходит с первых дней, хватает и уменьшенных порций для насыщения. Люди отзываются об улучшении общего состояния, бодрости и энергии на целый день. Отмечают также стабильность веса, он не возвращается.

Отрицательные комментарии в основном связаны с малой потерей веса за месяц и длительным ожиданием желаемого результата.

Результаты диеты не для всех одинаковы: люди тучные с очень большим весом теряют больше: в месяц от 18 кг до 25 кг; более стройные — от 1 кг до 3 кг.

В заключение совет: во многих публикациях есть рекомендация пить натощак не просто воду с мёдом, но и добавлять уксус, гастроэнтерологи делать это крайне не рекомендуют, потому что уксусная кислота будет разъедать стенки желудка. Худейте с умом.

Источник: https://fit-and-eat.ru/diets/90-dnej-razdelnogo-pitaniya.html

Худеем с диетой «90 дней раздельного питания»

Все люди, мечтающие похудеть, желают найти самый эффективный и безопасный способ, но в то же время не ограничивать себя в еде. В этом случае идеальным вариантом является 90 дневная диета раздельного питания. Она отличается от других своим разнообразием в пище, и продолжительностью применения.

Особенности

Принцип диеты – раздельное питание, во время которого разрешено кушать все, включая сдобу, мучные продукты, сладости. Целью является ускорение обменных процессов, а также налаживание работы пищеварительного тракта. Диета состоит из нескольких циклов, чередующихся разными направлениями в пище.

Именно за 3 месяца правильного питания, можно оздоровить организм и существенно потерять в весе. Срок достаточно долгий для диеты, но в отличие от других – более надежный, безопасный и эффективный.

Продукты питания

Диетологи разработали данную диету, чтобы люди могли себя побаловать любимой едой. Только вредная пища заменяется на более полезную, например, вместо пирожных – зефир или мармелад, вместо растительного масла – оливковое.

Начинать свой день необходимо со стакана воды, в которую следует добавить немного сока, выжатого с лимона и чайную ложку меда. Затем можно съесть любимый фрукт и 150-200 грамм любых ягод.

Ниже приведена таблица, по которой можно узнать, какие продукты можно совмещать во время диеты, а какие не рекомендуется.

Можно совмещать Нельзя совмещать
концентрированная белковая пища кислоту и крахмал
зернобобовая пища со сметаной и растительным маслом углеводы с киви, яблоками, апельсинами
сливочное масло и картошка, различные крупы белки с углеводами
хлеб со сливочным маслом хлеб, любую кашу, макаронные изделия с картошкой, с мясом, яйцами и твердым сыром
картофель со сметаной, сливочным маслом и овощами сыр и яйца
фрукты со сливками сыр с мясом
яйца с овощами белки с кислотой

Как правильно принимать пищу

Существует несколько правил по поводу приема еды, во время представленной диеты:

  1. Нельзя употреблять жидкость во время трапезы, поскольку вода покидает желудок по истечении 15 минут после того, как пища в него попала, и, если запить любую еду водой, она заберет много пищеварительного сока. Таким образом пищеварение начинает плохо работать, а человек вместо тщательного пережёвывания, глотает размоченные продукты, практически целиком.
  2. Употреблять лучше свежие блюда, поэтому готовить нужно на один раз, причем можно только варить, запекать и готовить на пару. Никакой жарки.
  3. Кушать нужно 5-6 раз в день, маленькими порциями, строго до 18 часов.
  4. Перекусывать можно через каждые два часа, потому как перерыв между приемом белков и углеводов не должен быть большим.
  5. Лучше вовсе отказаться от соли и прочих приправ, но если без них совсем невмоготу, то нужно хотя бы ограничить их количество.

Недельное меню

Диета построена на ежедневных циклах, и менять их местами запрещено.

  • в первый день диеты необходимо употреблять исключительно белковую пищу;
  • на второй день содержащую крахмал;
  • когда настает третий день от начала диеты – продукты питания должны быть богаты на углеводы;
  • а четвертый день должен состоять из употребления витаминных фруктов.
Читайте также:  Причины образования кисты яичника

Затем повторяется вновь его последовательность. Следует добавить то, что на каждый 29 день следует производить разгрузочный день, при котором нельзя ничего кушать, а только пить много обычной минеральной воды.

В белковый день нужно употреблять курятину, телятину, морскую рыбу, вареные яйца, сыр твердых сортов, кисломолочные продукты. Также блюда могут состоять из овощей, в состав которых не должен входить крахмал, также разрешается съедать кусок ржаного хлеба на обед.

В крахмальный день разрешается кушать бобовые культуры, картофель, злаки и другие овощи с содержанием крахмала, также можно съесть кусок хлеба за обедом.

Углеводный день должен состоять из употребления хлеба, крекеров, пиццы на основе овощей, гречневой или ячменной каши. Также разрешается салат или борщ заправлять томатом, кушать сдобу из бездрожжевого теста.

Витаминный день представляет собой употребление разных фруктов, цитрусов, овощей и ягод на любой вкус и цвет. Помимо этого, разрешается пить свежевыжатые соки, кушать семечки, и не ограничиваться в количестве орехов.

Ниже представлено приблизительное меню на каждый день.

Первый день

Первый раз завтракаем:

  • овсянкой на молоке;
  • киви в количестве двух штучек;
  • чаем, но не сладким.

Второй раз завтракаем:

  • яблоком любых сортов;
  • салатом из укропа, зеленого салата, щавеля, заправленным маслом.

Обедаем:

  • 250 г варенным мясом;
  • брокколи;
  • кусочком твердого сыра.

Полдничаем грушей.

Ужинаем, максимум в 18 часов:

  • гороховым супом на основе овощей;
  • паровым омлетом, где присутствуют грибы.

Второй день

Первый раз завтракаем:

  • гречанкой;
  • цитрусом;
  • чаем без сахара.

Второй раз – любым яблоком.

Обедаем:

  • вареной или запечённой рыбой;
  • сырыми либо тушенными овощами;
  • кофе.

Полдничаем чистым йогуртом.

Ужинаем салатом из любимой зелени, заправленным оливковым маслом.

Третий день

Первый раз завтракаем:

  • разбавленным апельсиновым соком 1:1 с водой;
  • манной кашей на молоке;
  • несладким чаем.

Второй раз завтракаем:

  • грушей;
  • яблоком зеленых сортов.

Обедаем:

  • вареной телятиной с малым количеством соли;
  • сырыми овощами.

Полдничаем семечками либо орехами.

Ужинаем цветной капустой с сыром.

Четвертый день

Первый раз завтракаем:

  • любой молочной кашей;
  • двумя мандаринами;
  • чаем без добавления сахара.

Второй раз завтракаем: двумя яблоками.

Обедаем:

  • вареной или запеченной рыбой;
  • салатом с зеленью с добавлением масла.

Полдничаем сухофруктами.

ужинаем:

  • овощами в отварном виде;
  • паровым омлетом.

Пятый день

Первый раз завтракаем:

  • овсяной кашей с добавлением фруктов;
  • киви в количестве 2 штук;
  • несладким чаем.

Второй раз завтракаем яблоком.

Обедаем:

  • вареным куриным мясом;
  • салатом из овощей и зелени;
  • цветной капустой либо брокколи в отварном виде.

Полдничаем двумя бананами или одним апельсином.

Ужинаем супом, приготовленным из овощей.

Шестой день

Первый раз завтракаем:

  • гречневой кашей без сахара и масла;
  • апельсином;
  • чаем без добавления сахара.

Второй раз завтракаем бананом либо яблоком.

Обедаем:

  • супом;
  • салатом со свежей зелени;
  • вареной рыбой.

Полдничаем любыми орехами в неограниченном количестве.

Ужинаем:

  • овощами в тушеном виде;
  • паровым омлетом с добавлением грибов;
  • салатом из свежей зелени.

Седьмой день

На протяжении суток кушаем полтора килограмм яблок, лучше зелёных сортов. Далее все повторяется с понедельника, и так должно продолжатся 90 дней.

Рецепты блюд при 90 дневной диете раздельного питания

Худеть тоже можно красиво, и не ограничиваться в постных кашах и овощах. Во время предложенной диеты можно готовить довольно-таки вкусные, и в то же время полезные блюда.

Ниже представлены рецепты, над которыми не придется долго трудиться, но они будут вкусными и очень полезными.

Салат овощной

Для его приготовления нам понадобится:

  • четыре огурца;
  • два куриных или пять перепелиных яиц;
  • укроп, петрушка;
  • полторы столовые ложки оливкового масла;
  • немного соли.

Отвариваем яйца до готовности, остужаем их и очищаем от кожуры. Измельчаем яйца (не сильно мелко) и добавляем к ним нарезанные огурцы. Солим по вкусу и заправляем маслом.

Хек приготовленный на пару

Такое блюдо можно приготовить, если в доме имеется мультиварка либо пароварка.

Ингредиенты:

  • филе морской нежирной рыбы;
  • лимонный сок;
  • овощи на свой вкус (можно взять две морковки и столько же сладких перцев);
  • соль, немного специй;
  • фольга.

Кладем филе рыбы в миску, поливаем лимонным соком, солим и добавляем небольшое количество любимых специй. Заматываем в фольгу, и даем промариноваться в течении получаса. В отдельной посудине маринуем нарезанные овощи, и отправляем сразу все ингредиенты в пароварку.

Винегрет

Для такого салата нам понадобится:

  • две крупные или 4 мелкие картофелины;
  • одна свекла;
  • 6 соцветий цветной капусты;
  • одна морковь;
  • 150 г солёных огурцов;
  • масло для заправки;
  • немного соли.

Картошку, свеклу и морковь отвариваем до готовности, и нарезаем на квадраты. После чего варим капусту, шинкуем и смешиваем все овощи. Поливаем оливковым маслом, солим и украшаем салатом и зеленью.

Паприкаш

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • помидор;
  • сладкий перец (паприка);
  • одна луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • масло оливковое;
  • чайная ложка паприки;
  • специи.

Нарезанную луковицу жарим на масле до золотистости, туда же высыпаем крупно нарезанное куриное мясо, и все вместе обжариваем еще в течении двух минут. Солим, посыпаем специями, добавляем нарезанный помидор и сладкий перец, а также воду и тушим под закрытой крышкой до готовности.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • шесть крупных картофелин;
  • четыре небольших помидора;
  • стакан вареной фасоли;
  • одна средняя морковь;
  • половина стакана бульона;
  • оливковое масло;
  • петрушка либо укроп;
  • соль с перцем.

Варим картофель в кожуре до готовности, очищаем и нарезаем на квадратики. Смазываем жаровню маслом и выкладываем вареный картофель, сверху фасоль, далее морковь, натертая на мелкой терке, и самым верхним должен быть слой помидоров, нарезанных кружочками.

Поливаем маслом, бульоном, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Подаем блюдо, украшенное зеленью.

Медовые груши

Что понадобится:

  • груши, в количестве трех штук;
  • ваниль;
  • молотая корица;
  • натуральный мед;
  • любые орехи.

Груши нарезаем на полоски и немного тушим с водой и ванилью. Когда смесь остынет, добавляем немного меда и чуть-чуть молотой корицы. Размешиваем так, чтобы сохранить целостность груши и посыпаем орехами.

Выход из диеты и ее повтор

Раздельное питание раньше вызывало много споров об эффективности, но в наши дни человечество поняло, что можно похудеть и не ограничивая себе в еде, путем раздельного питания.

Вначале диеты, это может показаться трудным, поскольку непривычно правильно сочетать углеводы, жиры, белки. Но уже через неделю-вторую все придет в ритм и будет казаться, что так всегда и было. Главное помнить, что придерживаться такой диеты следуют только 90 дней, а после можно возвращаться к прошлому образу питания. Однако жаренного и большого количества соли по-прежнему нужно избегать.

Повторить 90 дневную диету раздельного питания можно лишь через 3 месяца. Если желаемый результат достигнут, можно в профилактических целях, а также для очищения организма проводить такую диету раз в год. Для лучшего эффекта нужно сочетать диету с массажами, пробежкой, физическими упражнениями.

Результаты 90 дневной диеты раздельного питания

Людям, у которых небольшой избыточный вес удается сбросить от одного до трех лишних килограммов за месяц. Но ежели исходный вес был 90 и более кг, то таким людям удастся сбросить от 4 до 10 кг за месяц.

Если после окончания диеты снова кушать жареную, жирную и соленую пищу, то можно вновь вернуться к прежним размерам. Не нужно голодать или изнурять себя упражнениями, достаточно лишь попрощаться с вредной пищей, заменив ее на полезную и более натуральную.

Противопоказания

Любая диета имеет свои противопоказания, и эта не является исключением. Запрещено сидеть на диете, людям:

  • страдающим сахарным диабетом;
  • с заболеваниями ЖКТ;
  • с патологиями печени и почек;
  • при нарушении метаболизма;
  • в период вынашивания ребенка;
  • при лактации;
  • после операций;
  • при простудных заболеваниях;
  • психогенных расстройствах.

При соблюдении всех правил данной диеты, можно сбросить значительное количество килограммов. Данная диета отличается от других, тем, что можно не ограничивать себя в привычной еде, и при этом эффективно худеть. Придерживаясь не сложных правил и схемы питания можно получить желаемую фигуру и крепкое здоровье.

Источник: https://diets-10.ru/dieta-90-dney.html

Диета 90 дней: экспедиция за стройной талией

Диета 90 дней была придумана двумя подругами из Словении. Они поняли со всей очевидностью: многие женщины не пытаются худеть, потому что заранее знают — на диете им будет не только голодно, но и …скучно.

Так появился новый план питания, который не назовешь быстродействующим, но зато и в разнообразии ему не откажешь. Чередуя приоритетные компоненты питания в комфортных циклах, можно баловать себя огромным количеством полезных блюд и даже есть мороженое на ужин.

Ограничения в диете 90 дней, конечно, есть, но на фоне того, что разрешено, выглядят они совсем не устрашающе!

Продолжительность: 90 дней или три месяца;
Особенности: циклическая диета, чередующая белковые, крахмальные, углеводные, витаминные дни с разгрузочными по специальному плану;
Стоимость: сопоставима с обычными семейными расходами на питание;
Результат: от минус 3 до минус 25 кг, в зависимости от цели и изначального веса;
Рекомендуемая частота: может использоваться в качестве постоянного плана питания;
Дополнительный эффект: адаптирована для занятий фитнесом: для лучшего результата рекомендуется дополнять диету регулярной физической нагрузкой;
Диета 90 дней не подходит: страдающим от заболеваний пищеварительной и выводящей систем, а также беременным и кормящим. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом, при выраженном ожирении худеть только под очным надзором специалиста!

Из рубрики «Домоводство» — в популярные диетологи!

Диета 90 дней была изобретена в начале нулевых двумя подругами-коллегами из Птужа, самого старого города Словении — Бредой Хробат и Мойцей Поляншек.

Их книга «90 дневная диета раздельного питания» стала одним из самых популярных продуктов словенского экспорта в новом веке — за короткий срок ее перевели на множество языков.

По просьбе поклонников из разных стран соавторы «вдогонку» выпустили труд «Следующие 90 дней», собравший множество интересных и изобретательно составленных рецептов для тех, кто следует трехмесячному плану раздельного питания, позволяющему, судя по отзывам, похудеть на 18-25 кг.

К слову, именно из составления здоровых рецептов и выросла идея Бреды и Мойцы, работавших гастрономическими обозревателями в словенских журналах, разработать собственный план питания, который позволил бы современным женщинам заметно похудеть, не обрекая себя на голодание или скудный и скучный рацион. Так и появилась система «диета 90 дней раздельного питания», которая сегодня завоевала уже огромную армию поклонниц и последователей.

Сейчас Мойца Поляншек продолжает писать про полезную еду для изданий на своей родине, а Бреда Хробат переехала в Австралию, сохранив дружеские и партнерские связи с соавтором и словенскими кулинарными журналами. Время от времени подруги встречаются на мастер-классах и выступлениях, проходящих по всему миру.

Диета 90 дней: простые правила, быстрый результат

В основе принципа действия 90 дневной диеты раздельного питания лежит идея о том, что концентрация на каком-то одном (приоритетном) компоненте питания и периодическая ротация этих компонентов ускоряет метаболизм настолько, что позволяет существенно сбросить вес без пищевого дискомфорта. Бреда Хробат и Мойца Поляншек предлагают следующую простую схему:

1 день 90 дневной диеты — белковый2 день 90 дневной диеты — крахмальный3 день 90 дневной диеты — углеводный

4 день 90 дневной диеты — витаминный.

По окончании четырехдневного цикла его следует начать вновь, обязательно с протеиновой фазы. Менять рекомендованный порядок блюд авторы диеты запрещают. Через каждые семь четырехдневных циклов (то есть каждый 29-ый день диеты 90 дней) необходимо проводить разгрузочный, или аква-день, в течение которого нельзя принимать никакой пищи, только пить простую негазированную воду.

Таким образом, диета 90 дней состоит из 21 полного четырехдневного цикла, трех аква-дней и одного урезанного, трехдневного цикла (белковый, крахмальный, углеводный дни без витаминного дня).

Четкий план чередования циклов и график приема пищи на 90 дневной диете помогают приноровиться к новой пищевой дисциплине и оздоровить свои «столовые привычки»: заранее задумываясь о том, что и когда можно съесть сегодня, вы меняете качество питания. 

Читайте также:  5 пород собак, которые любят детей

3 кулинарных совета для 90 дневной диеты

  • 1 Если вы решили кардинально взяться за фигуру, то в течение всех дней употребляйте только тушеные и отварные овощи, откажитесь от хлеба и минимизируйте употребление фруктов. В случае, если цель — слегка постройнеть и перейти на сбалансированное, более разнообразное питание, допустимы жареные блюда и относительно большие порции. Однако правила сочетания продуктов и график приема пищи сохраняются!
  • 2 При прочих равных всегда выбирайте нерафинированные, минимально обработанные продукты — макароны из цельного зерна, «серую» муку, отрубной хлеб. Для большей пользы замачивайте злаки за сутки до приготовления — процесс ферментации высвободит скрытые питательные вещества. И при возможности используйте меньше жира — даже самое качественное растительное масло добавляет лишние калории.
  • 3 Больше экспериментируйте на кухне! Самостоятельное приготовление блюд — отличный способ усилить пользу диеты 90 дней для здоровья, ведь только в этом случае вы можете быть уверены в составе пищи. Тем более, что авторы трехмесячного плана питания вполне спокойно относятся к умеренному использованию соли, трав, качественных специй и натуральных оригинальных соусов типа табаско и вустерского.

Что можно есть и пить на диете 90 дней

Особенность 90 дневной диеты не только в том, что ее авторы балуют худеющих гурманскими рецептами разрешенных блюд, но и в довольно толерантном отношении к современным пищевых привычкам — например, мясной и овощной бульоны разрешено заменять раствором из концентрата или кубика, в белковые дни можно есть хлеб, а на ужин позволять себе пирожные и шоколад. Правда, все случаи употребления «сомнительных» продуктов конкретно оговорены и меню для дней следует составлять, не нарушая рекомендации.

Каждый день на диете 90 дней (кроме аква-дня) предлагается начинать утро со стакана минеральной теплой воды с 1 ч л яблочного уксуса и 1 ч л меда, а затем съедать на завтрак 1-2 любых фрукта и стаканчик ягод (тоже любых). Остальной рацион строится по следующему списку в качестве шпаргалки:

Белковый день на 90 дневной диете

  • любое мясо
  • любая рыба, морепродукты
  • яйца
  • сыр, творог, любые молочные продукты без добавок (нельзя смешивать разные виды белковой пищи и есть, допустим, мясо с сыром)
  • обязательные 300 мл мясного бульона в обед (после твердой пищи)
  • все овощи, кроме крахмалистых
  • не более одного кусочка цельнозернового хлеба (только в обед!).

Крахмальный день на 90 дневной диете

  • любые бобовые (в том числе чечевица и соя)
  • любые злаки
  • любые овощи, в том числе крахмалистые и картофель
  • один кусочек цельнозернового хлеба и 300 мл овощного бульона в обед.

Углеводный день на 90 дневной диете

  • мучные изделия: паста, хлеб, крекеры, овощная пицца
  • гречневая и ячменная крупа, просо
  • любые овощи и томатный соус
  • бездрожжевая выпечка без яиц
  • на ужин обязательно: 1 полоска темного шоколада (20 гр), можно 1 пирожное, 3 шарика мороженого или 3 маленьких печенья.

Витаминный день на 90 дневной диете

  • любые фрукты
  • любые сухофрукты (не засахаренные)
  • свежие овощи
  • фруктовые и овощные соки
  • семечки и орехи (не более 25 гр).

В любой из дней рекомендуется выпивать не менее 2 литров простой воды. Также можно употреблять чай и кофе, но без сахара (молоко в напиток позволительно добавлять только в белковый день). Кроме того, разрешенные в витаминный день сухофрукты можно предварительно замачивать и выпивать настой.

Соки, фреши овощные, фруктовые и ягодные смузи авторы диеты 90 дней считают едой, а не питьем, и, при желании порадовать себя такими блюдами, употреблять их следует соответственно — в зачет одного из приемов пищи в дни, когда ингредиенты для сока или смеси разрешены.

Алкоголь пить нельзя — Бреда и Мойца тактично уточняют, что он мешает похудению.

Режим питания на 90 дневной диете

Словенские специалистки по рецептам для похудения предполагают, что на их диете «90 дней раздельного питания» вы будете принимать пищу три раза в день (один из которых — завтрак, состав которого закреплен раз и навсегда на все три месяца «экспедиции»).

В случаях, когда голод между обедом и ужином нестерпим, съешьте один небольшой фрукт.

В протеиновые дни между обедом и ужином должно пройти не менее четырех часов, в крахмальные и углеводные интервал сокращается до трех, в витаминный день допустимо, чтобы между обедом и ужином прошло всего 2 часа. Однако необходимо учесть, что последний прием пищи должен быть не позже 20:00.

Определяя размер порций, ориентируйтесь на комфортный для себя объем обеда. Представили? А теперь уменьшите его наполовину — это и будет количество еды, разрешенное на ужин в белковый, крахмальный и фруктовый день. В углеводный день, не забывайте, вечером вас ждет праздник живота и сладкие лакомства. Рецепты диеты 90 дней помогут вам лучше представить, какие блюда можно приготовить. 

Результаты и правильный выход из диеты 90 дней

По окончании диеты 90 дней Бреда Хробат и Мойца Поляншек советуют продолжать пить натощак воду с медом и уксусом, есть на завтрак фрукты и, при желании, увеличить количество употребляемой в день еды, продолжая соблюдать основные правила раздельного питания, например, не есть протеиновую пищу вместе с углеводной, и стараясь соблюдать ставший уже привычным график приема пищи. Они уверяют, что за три месяца диеты пищевые привычки изменяются, есть хочется меньше и реже, а тело привыкает к сбалансированному меню и учится распределять энергию так, чтобы весь день сохранять бодрость, хорошее настроение, и, главное, не поправляться.

Авторы считают свой план питания диетой с длительным результатом и обещают следующий минус на весах: тем, кто начал худеть при небольшом избытке веса, предстоит терять от 1 до 3 кг каждый месяц, а очень тучным людям удастся избавиться от 18-25 кг.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/101443/

90-дневная диета раздельного питания: правила, меню и рецепты

В отличие от многих других методик, 90-дневная диета раздельного питания — это авторская программа, созданная профессионалами (Мойца Поляншек и Бреда Хробат из Словакии). Они пропагандируют цикличный рацион как лучший способ «перезапуска» обменных процессов.

Суть методики состоит в том, что в ней чередуются белковые, крахмалистые, углеводные, витаминные дни. И поскольку это не монодиета, ее можно соблюдать без вреда для здоровья в течение трех месяцев. Раз в месяц нужно дополнительно устраивать разгрузочный день. При такой системе питания за один курс удается потерять до 20 кг.

Создатели диеты говорят, что это не методика похудения, а способ правильного питания. Благодаря тому, что в рацион входят только полезные продукты, уменьшается количество как жиров, так и токсинов, которые поступают с пищей. В то же время, в отличие от множества монодиет, меню на каждый день включает фрукты, что позволяет обеспечить организм витаминами и микроэлементами.

Важно

Одним из преимуществ диеты является то, что она разрешает почти все продукты, кроме вредного фаст-фуда или тяжелых жиров, которые плохо усваиваются организмом. Поэтому женщина не испытывает чувство голода и дефицита питательных веществ, но в месяц может снизить вес на 3-5 кг, а иногда и больше. В этом и состоит уникальность диеты — максимальный результат при минимальных ограничениях.

Такая диета не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и нормализует обмен веществ, позволяет корректировать программу питания, устраняя из меню слишком калорийные блюда. В этом и состоят ее плюсы.

Существуют определенные правила методики, которые нужно строго соблюдать:

  1. 1. Завтрак для каждого дня должен быть фруктовым. Для него нужно выбирать только одинаковые фрукты. Например, можно съесть 2 яблока или 2 груши, но они не должны комбинироваться.
  2. 2. Обед нужно устраивать не раньше 12 часов. Если человек испытывает сильное чувство голода, за полчаса до планируемого приема пищи можно съесть яблоко или две сливы.
  3. 3. Каждый день, независимо от его особенностей, размер порции на ужин нужно уменьшать вдвое по сравнению с обеденной.
  4. 4. После 19:00 ничего есть нельзя, можно только выпить стакан воды или чая.

Минусов у этой системы питания практически нет, за исключением того, что она подходит не всем. В частности, из-за углеводного и крахмального дня она противопоказана диабетикам и людям с хроническими заболеваниями почек. При беременности нужно предварительно проконсультироваться с врачом. Это касается и людей, страдающих хроническими патологиями.

Цикл в данной методике состоит из нескольких дней.

Открывает диету белковый день. В меню могут входить любые сорта мяса, но рекомендуется отдавать предпочтение следующим:

  • курица;
  • индейка;
  • говядина;
  • свинина.

Из белковой пищи рекомендуются яйца, рыба и морепродукты, если на них нет аллергии. Из овощей можно есть огурцы и помидоры — из них готовят салат, который подают к бульону или в качестве гарнира к запеченному мясу.

Под запретом в этот период находятся следующие продукты:

  • хлеб;
  • любые крупы;
  • картофель;
  • сладкие фрукты.

Далее следует крахмалистый день. В рацион должны входить разнообразные крупы и бобовые культуры (хотя они обычно считаются источником белка).

Из овощей в крахмальный день рекомендуются:

  • картофель;
  • капуста;
  • свекла.

Все это нужно либо варить, либо готовить с добавлением оливкового масла, чтобы лучше усвоились жирорастворимые витамины. Животные жиры употреблять нельзя. На обед можно съесть кусочек ржаного или цельнозернового хлеба.

Третий этап — углеводный день. Это не означает, что можно есть исключительно десерты. Рекомендуется пища, богатая простыми углеводами, — макароны из твердых сортов пшеницы, гречневая каша и т. д. Но лакомство в небольшом количестве тоже можно себе позволить, например, шоколад или фруктовый лед.

Мороженое в этот день не рекомендуется, поскольку молоко и сливки содержат белки. По этой же причине нельзя есть пищу, в которой присутствуют белки и жиры в большом количестве, — выпечку из сдобного теста и т. д. Макароны подают без сыра и сливочного масла.

К картофелю, каше или пасте можно добавить некоторые овощи — томаты или баклажаны.

Завершает цикл витаминный день. В это время употребляются любые свежие овощи, фрукты, соки, орехи и т. д.

Внутри каждого дня тоже существуют свои циклы.

Первый цикл означает период очищения, который, по мнению авторов диеты, длится до 12. 00. В это время есть нужно как можно меньше, следует обойтись одними фруктами, но пить больше воды.

Данный цикл считается периодом питания, эта стадия длится от 12. 00 до 20:00. На это время должен приходиться основной объем пищи. Причем само количество не имеет принципиального значения. Перед человеком не стоит задача снизить порции до минимума, главное — это соблюдать принципы раздельного питания.

Важны перерывы между приемами пищи:

  1. 1. В белковый день между обедом и ужином, то есть первыми основательными приемами пищи, должно пройти как минимум четыре часа.
  2. 2. В крахмальный день промежутки между приемами пищи могут составлять всего три часа.

В первые дни этой диеты нужно есть только 3 раза в сутки, то есть надо ограничиться завтраком, обедом или ужином. Если в первой половине дня хочется есть еще до обеда, можно съесть что-нибудь из фруктов или выпить смузи.

Последний цикл представляет собой период переваривания пищи, который длится с 20:00 до 4 часов утра. В это время нужно воздержаться от любой еды.

Диетическое меню на каждый день составляется не на неделю, а на трое суток. В белковый день оно выгляди так:

Читайте также:  Физическое развитие детей: показатели, оценка, нормы
Время приема пищи Рацион
Обед Отварное или тушеное мясо курицы или индейки, кролик или свинина. Другой вариант — отварная или приготовленная на пару рыба.Если это кисломолочный день, то вместо мяса или рыбы можно съесть творог в том же количестве (200 г). Альтернативные варианты — 2 яйца или порция соевого творога тофу.Белковый день не исключает употребление листовой зелени. Если на обед подается некрепкий бульон, к нему можно добавить кусочек хлеба
Ужин Те же продукты, что и на обед. Только бульон запрещен, так же, как и хлеб. На ужин съедают половину той порции, которую съели в обед

Крахмальный день предполагает следующее меню:

Время приема пищи Рацион
Обед Отварной картофель или рис, фасоль, горошек, чечевица.Из бобовых культур можно варить суп. Бульон для него готовят на овощной основе. К нему разрешается подавать овощной салат, разрешается съесть кусочек хлеба
Ужин Те же блюда, что и в обед, только в меньшем объеме (в 2 раза). Хлеб есть нельзя

Углеводный день — это следующая схема питания:

Время приема пищи Рацион
Обед Макароны с приправами, пицца с томатным соусом, выпечка из бездрожжевого теста, блинчики (но только приготовленные без молока и яиц), запеканка из гречневой крупы и т. д.
Ужин Допускается десерт: немного печенья либо пирожное, либо кусочек черного шоколада, либо несколько шариков мороженого

Витаминный день — это исключительно фрукты, которые можно сочетать как угодно. Разрешено есть пюре, печеные яблоки, фруктовые салаты (но без йогурта, сливок или мороженого). Если человек не любит фрукты, он может заменить их овощами.

В другие дни нужно выпивать 2 л воды.

Более подробное меню на неделю выглядит так:

День Рацион
Белковый
  • Завтрак: 2 апельсина;
  • обед: куриный бульон, кусочек отварной куриной грудки, которую можно запечь с луком, морковью и баклажанами, сезонный салат;
  • ужин: то же самое, но без бульона и порции меньше
Крахмальный
  • Завтрак: 6-8 сушеных плодов инжира, предварительно замоченных в воде;
  • обед: ризотто с овощами (рис, тушенный с перцем, морковью, луком, чесноком);
  • ужин: половинная порция ризотто, салат из свежих овощей
Углеводный
  • Завтрак: чай
  • обед: пицца из дрожжевого теста с томатным соусом, овощами и приправами;
  • ужин: одно пирожное или четверть плитки черного шоколада
Витаминный
  • Завтрак: груша или порция ягод;
  • второй завтрак: фруктовый или овощной смузи;
  • обед: печеные яблоки;
  • полдник: горсть орехов;
  • ужин: банан и еще немного орехов
Белковый
  • Завтрак: 2 апельсина;
  • обед: две отбивные из индейки или рубленные куриные котлеты и салат;
  • ужин: одна отбивная, листовая зелень
Крахмальный
  • Завтрак: морковно-яблочный смузи;
  • обед: тыквенный крем-суп, ломтик хлеба;
  • ужин: половинная порция супа, без хлеба
Углеводный
  • Завтрак: один банан;
  • обед: любая паста из пшеницы твердых сортов с томатным соусом и салат;
  • ужин: то же самое, только в половинной порции

Цикл продолжается в течение трех месяцев. На протяжении дня следует пить воду, зеленый чай без сахара.

Можно использовать диетические рецепты, чтобы сделать меню более разнообразным.

На 500 г куриного филе нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • одну луковицу;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Филе нарезают кубиками (это удобнее делать, пока оно не размерзлось).
  2. 2. Лук измельчают и слегка обжаривают до золотистого цвета.
  3. 3. Смешивают филе, лук, яйца, муку, сметану и измельченную зелень.
  4. 4. Добавляют соль, перец, другие специи, тщательно перемешивают.
  5. 5. Формируют котлеты и запекают их в духовке или жарят без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

На 0,5 кг белокочанной капусты берут:

  • столько же мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • стакан сметаны;
  • 3 ст. л. томат-пасты;
  • 2 ч. л. муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Капусту, морковь, лук пропускают через мясорубку.
  2. 2. Добавляют фарш и сваренный до полуготовности рис, а также яйцо, муку и специи.
  3. 3. Все это тщательно перемешивают.
  4. 4. Из полученной массы лепят крупные котлеты и укладывают в форму.
  5. 5. Заливают все это соусом на основе томат-пасты, сметаны и добавляют специи.
  6. 6. Запекают 25 минут в духовке.

На 400 г тыквы необходимо:

  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного или натертого на крупной терке корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень, соль, специи (мускат, имбирь) — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Лук и чеснок слегка обжаривают.
  2. 2. Тыквенную мякоть и картофель режут кубиками.
  3. 3. Добавляют сельдерей.
  4. 4. Заливают 2,5 стаканами воды.
  5. 5. Варят до готовности.
  6. 6. Добавляют лук и чеснок.
  7. 7. Взбивают в блендере.
  8. 8. Суп посыпают зеленью, добавляют соль и специи.

Потребуется:

  • кружка предварительно сваренного и перемолотого нута;
  • один крупный банан;
  • 1 ст. л. кокосовой или пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель теста;
  • немного соли, сахар или сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. 1. Белки отделяют от желтков.
  2. 2. В блендере измельчают банан, нут, желтки, соль и сахар.
  3. 3. Добавляют в получившуюся массу кокосовую муку и разрыхлитель (можно еще нарезанное мелкими кусочками яблоко).
  4. 4. Белки взбивают и вмешивают в полученное тесто.
  5. 5. Массу распределяют по формам и выпекают в течение 20-25 минут.

Необходимо взять:

  • 1 часть крупы;
  • 3 части воды.

Приготовление:

  1. 1. Крупу заливают водой и ставят на огонь.
  2. 2. Когда вода в первый раз закипает, ее сливают. Затем снова заливают крупу чистой водой и ставят на плиту.
  3. 3. После того, как каша закипит, ее варят 5 минут на среднем огне.

По желанию можно подавать блюдо со свежими фруктами.

На 400 г предварительно отваренной чечевицы берут:

  • 3 ст. л. тертого сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • маленький корень петрушки;
  • 2 клубня картофеля.

Овощи варят как для обычного супа, в конце приготовления добавляют чечевицу и перемешивают.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 огурец;
  • йогурт или растительно масло для заправки;
  • орехи по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Свеклу варят, очищают, нарезают кубиками.
  2. 2. Добавляют нарезанный ломтиками огурец.
  3. 3. Заправляют йогуртом или растительным маслом.
  4. 4. Посыпают измельченными орехами.

Выход из 90-дневной диеты должен быть таким, чтобы организм не пострадал, а привычка правильно питаться осталась. В течение нескольких недель нужно продолжать есть фрукты на завтрак, соблюдать цикличность приемов пищи. Постепенно можно немного отступить от принципов раздельного питания, не выделять отдельно углеводные и крахмальные дни.

В дальнейшем крахмалистые овощи и бобовые культуры нельзя употреблять с мясом. В один день не следует смешивать несколько видов белковой пищи. Фрукты должны быть не десертом, а отдельным приемом пищи.

Источник: https://tonustela.net/diet/prolonged-diet/90-dney.html

Диета 90 дней раздельного питания меню, отзывы и рецепты

Многие желающие похудеть мечтают найти способ избавиться от лишних килограмм и при этом не ограничивать себя в пище. Именно для таких случаев существует диета «90 дней раздельного питания». От других методик похудения она отличается не только своей продолжительностью, но и завидным разнообразием меню.

Особенности диеты «90 дней раздельного питания»

Основным принципом диеты 90 дней является раздельное питание, но при питании разрешается сочетать различные продукты. Меню диеты «90 дней раздельного питания» в отличие от других диет разрешает употребление мучного и сладкого. Цель 90 дневной диеты в ускорении процессов метаболизма и выработке правильного пищевого поведения. При этом отсутствуют строгие гастрономические ограничения.

Как очевидно из названия диеты, длится она три месяца. По своей стоимости диета сопоставима с повседневными расходами на питание. Можно применять 90 дневную диету в качестве постоянной системы питания.

Можно сочетать данную методику похудения с занятиями фитнесом и активными физическими нагрузками.

Совет

Результаты 90 дневной диеты раздельного питания варьируются от 3 до 25 килограмм, в зависимости от первоначального веса и цели.

Имеет диета «90 дней раздельного питания» и противопоказания. Не рекомендуется применять ее при заболеваниях пищеварительной и выделительной системы, при беременности и в период лактации. При сильном ожирении такую диету, как впрочем, и любую другую, можно использовать только под наблюдением специалиста.

Принцип 90 дневной диеты раздельного питания

Все меню 90 дневной диеты разделено на 4-х дневные этапы:

  1. В первый день употребляется только белковая пища.
  2. Второй день — крахмальная пища.
  3. Третий день — углеводная пища.
  4. Четвертый день — витаминная пища.

При этом в каждый 29 день диеты необходимо устраивать разгрузочный день, в который разрешается употреблять только воду. Последний прием пищи должен быть не позднее 8 часов вечера. Самая небольшая порция пищи принимается за завтраком, в обед количество еды увеличивается, а на ужин потребляется порция равная половине обеда. В промежутках между едой можно есть по одному любому фрукту.

Рецепты диеты «90 дней раздельного питания» могут быть разнообразными. Основным условием является использование только разрешенных продуктов.

Дни диеты Разрешенные продукты
Белковые Яйца, рыба, мясо, молочные продукты, сыр, творог, овощи (кроме картофеля), бульон, цельнозерновой хлеб.
Крахмальные Злаковые, бобовые, любые овощи, овощной бульон, цельнозерновой хлеб.
Углеводные Крупы, мучные блюда, любые овощи, бездрожжевая выпечка без молока и яиц, пирожное или печенье на ужин + темный шоколад.
Витаминные Размоченные сухофрукты, свежие фрукты, семечки и орехи, фруктовые и овощные соки.

Меню 90 дневной диеты раздельного питания

В течение всей диеты «90 дней раздельного питания» ежедневный завтрак состоит из одних и тех же продуктов. Все остальное меню планируется на основании личных предпочтений. Примерный распорядок питания на 7 дней выглядит следующим образом:

День диеты Меню на день
I.  Мясной,белковый Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед — 150 г лососевого стейка, 100 г зеленого салата.

Полдник — сандвич с помидорами, курицей и салатом-латук.

Ужин — стакан ряженки и кефира.

II. Овощной,крахмальный Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед — 250 г рагу из овощей,

Полдник — 200 г жареный с сельдереем и куркумой.

Ужин — немного сухофруктов.

III.  Вкусный,углеводный Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед — 300 г домашней пиццы.

Полдник — спагетти с базиликом и томатным соусом.

Ужин — чай с бисквитом.

IV.Фруктовый,витаминный Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед — 250 г фруктового салата.

Полдник — 200 г запеченных с корицей яблок.

Ужин — несколько кусочков дыни.

V.  Белковый Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед — 250 г салата из зеленого салата, авокадо и бобовых.

Полдник — 200 г омлета с ветчиной и сыром.

Ужин — нежирный творог.

VI.  Овощной Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед — 200 г баклажан, потушенных с морковью и чесноком, 50 г хлеба.

Полдник — 200 г запеканки из картофеля с зеленью.

Ужин — один банан.

VII. Углеводный Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед — 250 г овощной лазаньи.

Полдник — 150 г любого пирога.

Ужин — чашка сладкого горячего шоколада.

Дополнительные рекомендации 90 дневной диеты

Для большей эффективности диеты «90 дней раздельного питания» можно воспользоваться некоторыми полезными рекомендациями:

  • овощи употреблять только в отварном или тушеном виде, свести к минимуму потребление фруктов и отказаться от хлеба;
  • использовать минимальное количество жира;
  • выбирать продукты с минимумом предварительной обработки;
  • готовить блюда самостоятельно и по возможности не использовать полуфабрикаты, при этом допустимо использование умеренного количества соли, специй, трав и различных соусов.

Выход из 90 дневной диеты и ее результаты

Для закрепления полученных результатов по завершении диеты 90 дней рекомендуется правильно из нее выходить. Необходимо продолжать соблюдение основных правил диеты:

  • есть фрукты на завтрак;
  • продолжать питаться по правилам раздельного питания;
  • соблюдать график приема пищи.

Все отзывы о диете «90 дней раздельного питания» сходятся в одном: за три месяца организм привыкает к определенному режиму питания и диета превращается в привычку, организму не требуется большое количество еды, потребляемой пищи хватает для сохранения энергии в течении всего дня и лишний вес не набирается.

Конечные результаты 90 дневной диеты могут существенно различаться. Так при наличии небольшого количества лишних килограмм, за месяц будет происходить потеря 1-3 килограмм. Если же диета применяется людьми тучными, то можно потерять до 25 лишних килограмм.

Основное преимущество 90 дней диеты с раздельным питанием в том, что лишний вес уходит безвозвратно, поскольку полностью перестраиваются процессы метаболизма.

Видео с мифами о раздельном питании

Видео с лекцией о раздельном питании

Видео с таблицей совместимости продуктов

Источник: https://evehealth.ru/dieta-bez-ogranichenijj-90-dnejj-razdelnogo-pitanija/

Ссылка на основную публикацию