На любой вкус: 6 рецептов запеканок

На любой вкус: 6 рецептов запеканок

Запеканка одинаково хорошо справляется с ролью горячего блюда и аппетитного десерта, без которого редко обходится утро выходного дня. Предлагаем рецепты на самые разные случаи жизни!

Рецепт №1: Запеканка по-итальянски

Вам понадобится:

  • Картофельное пюре — 1 кг
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Свежие грибы — 500 г
  • Сыр твёрдый — 350 г
  • Сливки (30%) — 150 мл
  • Укроп — 2 щепотки
  • Петрушка — 2 щепотки

Приготовление:

Картошку почистите и отварите. Подготовленнное куриное филе и грибы нарежьте, а затем поджарьте. Чтобы сделать соус, смешайте сливки или молоко с приправами, поставьте на огонь и дайте нагреться. Сыр натрите на крупной тёрке, мелко порубите зелень. Противень смажьте маслом, выложите на него картошку, затем курицу и грибы, залейте соусом и посыпьте сверху сыром.

Готовую запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 15-20 минут — готовьте до тех пор, пока сыр не запечётся. Перед подачей запеканку можно украсить зеленью укропа и петрушки.

Рецепт №2: Нежная мясная запеканка на сливках

Вам понадобится:

  • Мясной фарш — 500-600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливки (10%) — 2 ст. л.
  • Отруби (можно геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке) — 2-3 ст. л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу

Приготовление:
Посолив готовый фарш, добавьте специи и зелень (по желанию). Отдельно взбейте яйца со сливками и, немного посолив, добавьте яично-молочную смесь в фарш.

Хорошо перемешайте ингредиенты (вилкой или миксером) до получения однообразной мясной массы.
Выложите смесь в хорошо смазанную топлёным масло и посыпанную сухарями форму. Запекайте в духовке при температуре 200-250 градусов Цельсия до готовности (около 20 минут).

Эту мясную запеканку лучше всего подавать с квашеной капустой или любыми овощными салатами.

Рецепт №3: Запеканка из капусты

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сливки (30%) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Капуста белокачанная — ½ качана
  • Сыр Маскарпоне — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Лук зелёный — 5 стеблей
  • Соль морская — по вкусу

Приготовление:

Шинкуйте капусту, лук мелко нарежьте, а затем — смешайте их в стеклянной форме для запекания, предварительно смазав ее маслом. Капусту немного примните руками.Взбейте яйца, после чего добавьте к ним сливки, сыр и майонез — соедините все ингредиенты и перемешайте. Сливочное масло растопите и равномерно залейте им капусту.

Соедините яйца со сливочной смесью, посолите, добавьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Равномерно залейте капусту тестом и отправляйте запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. Если запеканка сверху начнет подгорать, накройте ее фольгой.

Готовому блюду дайте немного «отдохнуть», после чего капустную запеканку можно разрезать на порционные куски и подавать.

Рецепт №4: Запеканка из кабачков с сыром

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3шт. (среднего размера)
  • Домашний сыр — 200 – 250г
  • Зерненый творог — 250 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1ст. л.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке, примните и хорошо отожмите (чтобы ушла лишняя жидкость).

Зернёный творог смешайте с сыром, натёртым на крупной тёрке, хорошо посолите (из расчёта на всю запеканку, так как кабачки солить не нужно), добавьте измельчённый чеснок. Взбейте яйца и осторожно смешайте их с сырной смесью.

 На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложите кабачки и залейте их яично-сырной смесью. Немного перемешайте. Запекайте «пирог» в духовке при температуре 250 градусов Цельсия 30-40 минут.

Рецепт №5: Запеканка из риса и фасоли

Вам понадобится:

  • Рис — 250 г
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Лук красный — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
  • Сыр Моцарелла — 250 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите рис, лук нарежьте мелкими кубиками. Фасоль из банки пропустите через сито, слив лишнюю жидкость и тщательно промыв. Сыр моцарелла нарежьте мелкими кубиками. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов Цельсия.

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте на ней лук до прозрачно-золотистого цвета. Добавьте к нему рис, консервированные помидоры — и всё немного потушите.

Выдавите в смесь чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, а также щепотку кайенского перца. Всыпьте в сковороду фасоль и половину сыра моцарелла.

Обратите внимание

Получившуюся смесь риса и фасоли поместите в термостойкое блюдо, посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Рецепт №6: Творожная запеканка из нашего детства

Вам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Манка — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, при этом масло должно быть мягким. Оставьте смесь на 40 минут для набухания манки. Далее — выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или вареньем.

Источник

Источник: http://www.podelkidetkam.ru/na-lyuboj-vkus-6-receptov-zapekanok

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

photorecept.

ru

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →

2. Картофельная запеканка с сыром

yellowblissroad.com

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Читайте также:  Правильное питание для ребенка 12 лет: меню на неделю, рецепты

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке →

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

Важно

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

9. Картофельная запеканка с баклажанами

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Читайте также:  Рыбий жир: состав, содержание витаминов

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

10. Картофельная запеканка с тыквой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера →

Читайте также

Источник: https://Lifehacker.ru/kartofelnaya-zapekanka-recepty/

Запеканки на любой вкус

 Запеканка (кекс) из кабачка, моркови и картофеляПриблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте: Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 стол. ложка Соль — по вкусу

Инструкции по приготовлению:

Овощи вымыть. С кабачка кожуру не срезать, морковь и картофель очистить. Все овощи натереть на крупной терке. Всё перемешать с яйцом и мукой, посолить. Подходящую форму смазать маслом, выложить овощи. Запекать при t 180-190 гр. около 40 минут, до румяной (но не слишком) корочки.Вынимайте из формы не сразу, минут через 5,запеканка лучше «схватиться», её легче будет перекладывать.

Ингредиенты 600 г творога (6-9%) 250 мл молока 100-150 г сахара 2 яйца 50 г крахмала 1 ч.л. ванильного сахара 100 г цукатов, фруктов, орехов — по вкусу сливочное маслоЦукаты мелко нарезать.Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.  Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать.

Добавить цукаты, перемешать.Белки взбить в тугую пену.    Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

 

Традиционный Львовский сырник, по сути, — это творожная запеканка.

Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его «просто запеканка». Для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем потребуется: творог (использовала 0%) — 500 г; сахар — 2/3 стакана; яйца — 3 шт.; цедра лимона — 1 шт.; крахмал — 1 ст. л.; вяленая клюква.

Для штрейзеля: сливочное масло — 80 г; сахар — 1/3 стакана; мука — 2/3 стакана; какао — 2 ст. л.

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.
Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.
Добавить какао, растереть до однородности.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.
Накрыть второй половиной штрейзеля.Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок.

Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.Источник

__________________________

Чтобы испечь такой пирог нам понадобится: Сливочное 95 г Творог 500 г Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 90 г Мука пшеничная 150 г Какао-порошок 125 г Сода пищевая 5 г Сахар коричневый 40 г   Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку.

Совет

Первым делом отправляем маслице (80 гр) в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сах. до однородности. Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.

Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки коричневого сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.

Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса.

Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце.  Очень кстати будет, если мы украсим пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но можно украсить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита! источник

____________________________________

Источник: http://www.crown6.org/publ/78-1-0-467

Диетические творожные запеканки — 6 рецептов

1:624 1:634

Состав блюда без муки:

1:680

  1. Четыреста граммов творога.
  2. Один банан.
  3. Щепотка корицы.
  4. Четыре стол. ложки манки.
  5. Тридцать граммов орешков.

Приготовление:

1:928

  1. Нарезай кубиками банан.
  2. Поруби ножом орешки.
  3. Разотри творожок.
  4. Смешивай три составляющих.
  5. К составляющим добавь манку.
  6. Бери форму для выпечки.
  7. Утрамбовывай смесь в форму.
  8. Посыпай корицей.
  9. Разогрей духовку до двухсот градусов.
  10. Отправляй смесь в духовку на пятьдесят минут.
  11. Доставай приготовленную запеканку из духовки.

«Морковка с творожком» в диетической запеканке

2:21632:9

Состав продуктов по рецепту:

2:67

  1. Триста миллилитров молока.
  2. Два яйца.
  3. Три стол. ложки сахара.
  4. Три стол. ложки сухарей.
  5. Один стакан муки.
  6. Две стол. ложки масла сливочного.
  7. Одна стол. ложка сметаны.
  8. Три морковки.
  9. Пачка творога.

Приготовление:

2:477

  1. Разогрей на сковородке сливочное масло.
  2. Потри на терке морковку.
  3. Три минуты поджаривай ее в масле.
  4. В сковородку с морковкой вливай молоко.
  5. Потуши морковку в молоке десять минут.
  6. Отдели белки от желтков в яйцах.
  7. Протри желток.
  8. Смешивай протертый желток с творожком.
  9. Добавляй сахар.
  10. Добавляй соль.
  11. Засыпай в творог муку.
  12. Перемешивай муку с творогом.
  13. Миксером взбивай яичные белки.
  14. Сними морковку с плиты.
  15. Охлади морковку.
  16. К морковке прибавь белки и творог.
  17. Высыпай на противень панировочные сухари.
  18. Всю массу и сухари выкладывай на противень.
  19. Поверхность смазывай вторым растертым яичным желтком.
  20. Разогрей духовку.
  21. Оставь в духовке на полчаса.
  22. Доставай готовую запеканку.

Запеканка из творога «Диетическая изюминка» в мультиварке

3:24053:9

Состав:

3:28

  1. Полстакана манной крупы.
  2. Стакан кефира.
  3. Пакет ванильного сахара.
  4. Пятьсот граммов творожка.
  5. Одна треть стакана изюма.
  6. Четыре яйца.
  7. Часть сливочного масла.
  8. Полторы ложечки разрыхлителя.
  9. Полстакана сахара.

Приготовление:

3:466

  1. Замачивай изюм, чтобы он размягчился.
  2. Добавь к яйцам ванилин.
  3. Добавь сахар.
  4. Блендером взбивай яйца.
  5. Засыпай творог.
  6. Заливай кефир.
  7. Бросай потертое яблоко, разрыхлитель и соль.
  8. Перемешивай.
  9. Засыпай изюм.
  10. Перемешивай.
  11. Кастрюлю мультиварки смазывай маслом (внутреннюю часть ее).
  12. Вливай в кастрюлю творожное тесто.
  13. Мультиварку настраивай на правильный для этой запеканки режим (режим — «выпечка»).
  14. Жди час.
  15. Готово.
Читайте также:  Питание на 25 неделе беременности: что можно кушать

Запеканка диетическая «Творожная простушка» без муки

4:19044:9

Памятка продуктовая для этой запеканки:

4:88

  1. Четверть ложки соды.
  2. Пять яиц.
  3. Столовая ложечка сахара.
  4. Полкилограмма творога.

Приготовление в духовке:

4:301

  1. Взбивай миксером сахар с яичными белками.
  2. Добавляй желтки и соду.
  3. Перемешай.
  4. Бери любую формочку.
  5. Выкладывай на выбранную форму смесь.
  6. Выпекай сорок минут в настроенной духовке.
  7. Готово.

Рецепт запеканки — «Фруктово-творожный хаос» с манкой и яблоком

5:1315 5:1325

Состав блюда:

5:1355

  1. Десять граммов сливочного масла.
  2. Тридцать граммов сметаны.
  3. Пятнадцать граммов изюма.
  4. Сорок граммов молока.
  5. Сто двадцать граммов творога.
  6. Тридцать граммов сметаны.
  7. Десять граммов манной крупы.
  8. Двадцать граммов яблочек.
  9. Сорок граммов белого хлеба.
  10. Один яичный белок.

Шаги приготовления:

5:1919

  1. Хлеб разрезай на пару ломтиков.
  2. Намочи их в молоке.
  3. Добавь сахар.
  4. Протри творожок.
  5. Смешай творожок со взбитым белком.
  6. Добавь манку и изюм.
  7. Яблоко нарежь (кубиками).
  8. Прибавляй в состав..
  9. Хорошо все перемешай.
  10. Смажь маслом формочку.
  11. Ломтик хлеба, смоченный в молоке, положи в форму.
  12. Расположи на нем творожную массу.
  13. Накрой вторым ломтиком хлеба.
  14. Сбрызгивай маслом.
  15. Запекай.
  16. Подавай к столу, не забывая о том, что запеканка подается с небольшим количеством сметаны.

Кулинарные рекомендации

6:1451 6:1461

Определилась уже с тем, какая из творожных запеканок самая вкусная? Нужно ориентироваться не на вкусовые пристрастия, а на то, какая запеканка больше поспособствует похудению.Можешь чередовать рецепты, если тебе так больше нравится.

Можешь выбрать две или три запеканки, и кушать их, когда настроение «настроено» на ту или иную волну.Многие женщины просят своих мужей готовить им запеканки, чтобы они тоже вносили хоть какой-то вклад в похудение своих любимых.Многие, конечно, и отказываются.

А многие стесняются, потому что никогда не делали ничего подобного, и очень не хотят «в грязь лицом падать» перед своей половинкой.

К какой категории относится твой любимый — только ты знаешь! Если нет у него тяги к готовке – не заставляй! И нее скандаль по такому поводу. Проще стать у плиты и все приготовить самостоятельно.

6:29946:9

Диетический рецепт запеканки

6:83 6:111 6:121

  • +6

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/5288-dieticheskie-tvorozhnye-zapekanki-6-receptov.html

Запеканки на любой вкус: творожные, мясные, овощные (рецепты)

Говорят, что запеканку сможет приготовить любой из нас. Особо не надо возиться с тестом, высчитывать массу ингредиентов, варить крем и прочее. И вправду —  в большинстве своем сделал картофельное пюре, творожную заготовку, а дальше уже делай все что душе угодно. Если сладкая запеканка, то клади ягоды, посыпай сахаром. Если с мясом или овощами, выкладывай слоями, перемешивай.

Главное, не бояться экспериментировать. И готовить так, что пальчики оближешь! Итак, в нашей рубрике рецепты запеканок.

Рецепт творожной запеканки

Для приготовления творожной запеканки вам потребуется:

1 кг творога

½ стакана манной крупы

Берите лучше деревенский творог. Кисломолочные продукты (кефир или простокваша) могут легко заменить сметану. Также в массу можно добавить любые нарезанные фрукты.

3 яйца

2/3 стакана сахара

½ стакана молока

½ стакана сметаны

Изюм, ванильный сахар, соль, сливочное масло

Обратите внимание

Залейте манную крупу молоком, а изюм на 20-30 минут замочите в воде. Взбейте яйца венчиком, добавьте сахар. В эту массу добавьте творог, изюм, ванильный сахар для аромата

По мере размешивания добавьте сметану, посолите. Выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую при 180 градусов духовку и выпекайте около часа. Сверху можно посыпать пудрой

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельную запеканку с мясом

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем вам потребуются:

500 г фарша

500 г картофеля

1-2 яйца

Кстати

Яйца в картофеле нужны, чтобы потом запеканка не развалилась.

150 г сыра

2 луковицы

300 мл молока

Растительное масло, соль, специи

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Пока корнеплод варится, займитесь фаршем: если он у вас не заправлен, посолите и поперчите его, добавьте мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте.

Обжарьте фарш на растительном масле. В сваренный картофель добавьте подогретое молоко и сделайте пюре. Туда же вбейте яйца и все тщательно перемешайте.

В смазанный маслом противень выложите картофель, разровняйте, сверху разместите фарш. Если осталось пюре, выложите еще один слой, а сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса можете доставать.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из макарон с яйцом

Для приготовления запеканки из макарон с яйцом вам потребуются:

200-300 г макаронных изделий

2  яйца

100 мл молока

1 ст. л. сахара

Соль, панировочные сухари, сливочное масло

Отваренные в подсоленной воде макароны выложите на смазанный сливочным маслом противень.

В миске смешайте яйца с молоком, посолите, добавьте немного сахара, все хорошо взбейте, а после залейте этой смесью  макароны. Сверху все посыпьте панировочными сухарями (можно и сыром). Поставьте на 20 минут в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с курицей и грибами

Для приготовления запеканки с курицей и грибами вам потребуются:

400 г куриного филе

500 г картофеля

150 г грибов

100 г сметаны

1 яйцо

1 луковица

0,5 стакана сметаны

Соль, перец

Очищенный картофель отварить и сделать из него пюре. Кубиками нарежьте филе и порубите лук. Обжарьте с луком и филе грибы (минут 15). В конце посолите.

Грибы и филе надо пропустить через мясорубку. На противень выложите картофельное пюре, сверху — курино-грибную смесь, потом еще один слой картофеля. Яйцо, сметану смешать, хорошенько взбить, посолить и поперчить, а потом этим сверху залить запеканку. Посыпьте сверху тертым сыром.

Духовку надо разогреть до 220 градусов и поставить туда противень на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку

Рецепт овощной запеканки с картофелем

Для приготовления овощной запеканки с картофелем вам потребуются:

200 г картофеля

0,5 ст. молока

1 болгарский перец

1 луковица

2 морковки

2 помидора

3 яйца

Соль, перец

Картофель отварить в подсоленной воде, сделать из него, молока и яиц пюре. Томаты надо нарезать на мелкие кубики, а после взбить с помощью блендера. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Вымытый перец порежьте вдоль на полоски, а лук измельчите ножом. Бросьте лук и морковь на разогретую сковороду, на которой уже есть растительное масло. Спустя 5-7 минут добавляйте сладкий перец и томаты. Хорошо протушите, чтобы вода исчезла. После этого вмешайте в овощи яйцо, добавьте специи.

Смешайте овощи с картофелем, выложите запеканку в смазанный противень и поставьте в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Источник: https://2×2.su/eda/news/zapekanki-na-lyuboy-vkus-tvorozhnye-myasnye-ovosch-69505.html

Ссылка на основную публикацию