Не комом: 5 классных рецептов блинов

Не комом! 5 рецептов идеальных блинов

Фото: kalaeva.comПанкейки — американские блинчикиФото: heaclub.ruБлинчики-роллы с сёмгой и сыром «Филадельфия»Фото: timyan.suБлины с творогом и персикамиФото: gastronom.ruФото: dachadecor.ru

Блинчики получаются тонкими и ажурными. Приготовить такие совсем не сложно!

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл Вода — 300-400 мл Яйца — 3 шт. Мука — 280 г Сахар — по вкусу, достаточно 1-2 ст. л. Соль — 1 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком, не взбивая в пену.
  2. Влейте 1/2 молока, перемешайте.
  3. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
  4. Влейте оставшееся молоко.
  5. Воду добавляйте постепенно, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться очень жидким.
  6. Добавьте масло и оставьте постоять минут на 20.
  7. Жарить лучше всего на специальной блинной сковороде. Выливать тесто нужно на середину и быстро распределять по всей поверхности. Переверните лопаткой с острым краем, когда краешки начнут подрумяниваться. Среднее время выпекания одной стороны — 30 секунд.
  8. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Не все любят, когда блин просвечивает. Этот вариант — для ценителей толстых блинчиков.

Ингредиенты:

Кефир — 1/2 л Мука пшеничная — 2,5 стакана Яйцо — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Лимонная кислота — щепотка Сода — 1/2 ч. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л. Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
  2. Кефир немного подогрейте и взбейте с яйцами. Добавьте масло.
  3. Постепенно влейте жидкую смесь в сухую. Перемешивайте, пока не останется комочков.
  4. Тесто должно постоять в тёплом месте примерно полчаса.
  5. Жарить будем на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле. Теста наливаем много, делаем блин толщиной примерно 5 мм. Первую сторону нужно выпекать под крышкой на медленном огне, пока не появятся пузырьки (примерно 3 минуты). Вторую сторону — уже без крышки, тоже около 3 минут.

Толстые, сладкие блинчики из американских фильмов. Полейте дымящуюся стопку мёдом и украсьте грецкими орехами — это очень красиво и вкусно.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 10 ст. л. Молоко — 200 мл Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. (если его нет — 1 ч. л. соды) Сахар — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик, около 5 гр

Приготовление:

  1. Смешайте молоко и 2 яйца.
  2. Добавьте сахар и ванилин.
  3. Взбейте до однородности венчиком.
  4. Добавьте муку, всю сразу, и разрыхлитель (либо соду).
  5. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  6. Сковорода нужна с антипригарным покрытием. На сухую сковороду вылейте половину стандартного половника, закройте крышкой и жарьте на среднем огне. Когда верхняя поверхность станет пористой, переверните. Всего 1 блинчик жарится около 1 минуты.
  7. Чтобы было совсем красиво, для подачи сложите готовые панкейки башенкой (5-7 штук), полейте сверху мёдом или кленовым сиропом, посыпьте орехами (хорошо сочетаются грецкие).

Для любителей суши и роллов.

Ингредиенты (для начинки):

Сыр «Филадельфия», маскарпоне или творожный вроде Almette — 300 г Копчёная сёмга — 300 г Дижонская горчица — 2 ч. л.

Лимонный сок, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте блины по первому рецепту в этой подборке, тонкие, на молоке.
  2. Смажьте каждый блин сыром и дижонской горчицей.
  3. Выложите сёмгу, нарезанную мелкими ломтиками.
  4. Сбрызните соком лимона, посолите и поперчите, заверните.
  5. Можно подавать как есть, а можно нарезать на порционные кусочки — чтобы ещё больше походило на роллы.

Если хочется нежного и сладкого.

Ингредиенты (для начинки):

Творог — 400 г Сметана — 2 ст. л. Консервированные персики — 1 банка

Сахарная пудра ванильная — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовьте блины по первому рецепту.
  2. Смешайте в миске творог и сметану.
  3. Всыпьте сахарную пудру.
  4. Добавьте мелко нарезанные персики.
  5. Заверните начинку в блин в виде рулетика или треугольником.
  6. Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵

Источник: https://KudaGo.com/all/list/5-receptov-idealnyh-blinov/

Масленица! Хотите удивить своих близких? 5 фантастических рецептов блинов!

Масленица на носу, пора бы уже задуматься о том, какие блинчики готовить. Конечно же, можно не отступать от классики и приготовить обычные, но почему бы не поэкспериментировать?

Предлагаем 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. Все будут в восторге, обещаем!

Как приготовить вкусные блины

Ажурные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • мука
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала замеси тесто. Взбей яйца, добавь туда соль, молоко, растительное масло. Понемногу добавляй муку, тщательно помешивая. Тесто должно получиться жидким и без комков.
  2. Теперь главная загвоздка, чтобы блины получились ажурными.

    Возьми бутылку с дозатором или сделай отверстие в крышке обычной бутылки. Налей тесто в бутылку. Выпекать блины нужно на сухой сковородке, делая бутылкой ажурную сетку.

  3. Блинчики готовы. Начинка может быть самая разнообразная.

    Например, можно выложить на блины лист салата и намазать сырной начинкой. В целом, экспериментируй!

Блинные роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. какао
  • 2–3 банана
  • 100 гр. шоколада
  • мука
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Замеси тесто. Тесто должно получиться, как негустая сметана.
  2. Выпекай блины. Они должны получится тонкими.
  3. Теперь растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке.

    Полей каждый блинчик жидким шоколадом.

  4. Почисть бананы и положи их на блины. Сверни роллы, дай им немного остыть и разрежь на кусочки. Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой и полить шоколадом.

    Твои оригинальные блины готова, можно подавать на стол.

Радужные блины

Эти простые и вкусные блины добавят немного красок в обычную жизнь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст муки
  • 100 мл молока
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • пищевой краситель
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбей яйца, кефир, молоко и масло. Смешай все ингредиенты и замеси тесто.
  2. Подели тесто на 7 частей и окрась каждую из них пищевым красителем.

    Можно сделать их одноцветными или окрасить во все цвета радуги — дело твое.

  3. Смажь сковородку маслом и выпекай блины на среднем огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Твои яркие и прекрасные блинчики готовы! Как показывает практика, дети их просто обожают.

    Можно подавать с вареньем или сиропом.

Мешочки из блинов

Этот рецепт подойдет не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Красивая закуска, чтобы удивить гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • укроп
  • зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца с солью и половиной молока. Потихоньку добавляй муку и тщательно перемешивай. Вылей оставшееся молоко и мелко нарезанный укроп, перемешай.
  2. Теперь добавь растительное масло и оставь на 7–10 минут.

  3. Выпекай тонкие блины. Из них сделай мешочки. Внутрь можно положить обжаренный фарш, творожную начинку или грибы. Тут можно экспериментировать. Мешочки завяжи зеленым луком.

    Всё готово, можно подавать на стол!

Катаеф

Катаеф — это десерт из дрожжевых блинчиков со сладкой начинкой. Для начинки можно использовать взбитые сливки, творог, шоколад, варенье, заварной крем. Кому, что больше нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 200 гр муки
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи дрожжи в теплой воде на 3–5 минут, хорошенько перемешивая. Добавь к этой смеси молоко, муку и разрыхлитель. Перемешай и дай настояться минут 30.
  2. Теперь выпекай блины на сухой сковороде. Делать это нужно лишь с одной стороны. Когда верхний слой подсыхает — блины готовы.

  3. Готовые блинчики сложи пополам обжаренной стороной наружу и залепи края до середины. Получится подобие пакетика, наполни его начинкой с помощью кондитерского шприца. Десерт готов.

    Посыпь орехами или сахарной пудрой и смело подавай на стол!

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов, которому она не хочет изменять. Если и у тебя такой имеется, но ты всё равно хочешь удивить гостей, то можно просто необычно подать свои блинчики. Например, сделать из них розочки.

И это видео поможет тебе научиться это делать!

Масленица — это не только блины, но и необычные народные традиции. Мы подготовили тебе список того, что ни в коем случае нельзя делать на Масленицу.

Ну что же, к празднику ты готова. Фантазируй, удивляй, экспериментируй. Пусть праздник пройдет хорошо, а блины получатся идеальными!

А по какому рецепту ты делаешь блины? Делись с нами в комментариях!

Источник

Источник: https://laykni.com/maslenica-5-samyx-receptov/

Блинный трэш или первый блин не комом

Пятилетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте содержится волшебная формула блинов. Тысячи людей научились печь блины с первого раза, после внимательного прочтения этого текста. У вас тоже получится!

Каждый раз, когда кто-то цитирует этот текст, в комментариях обязательно находятся эстеты, которые ужасаются внешнему виду сковородок. И я к этому привыкла давно.  Но вас хочу предупредить заранее. Ибо не намерена менять ни слова, ни картинки в данном тексте.

Если вы ни разу не пекли блинов — то у вас есть время научиться делать это без проблем до Масленицы, в этом году она с 20 по 26 февраля. А уж в Масленицу печь будете легко и просто!!

И пришла я к вам с рассказом про блины.  Хулиганила сегодня немножко))

Обратите внимание

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.

Начнем с теста. Когда говорят «заведите тесто как на блины», или «заведите жидкое блинное тесто» — многие сразу делают «ууууууу», и бросают затею.  Я зануда и не люблю неопределенностей. Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось.

Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

Всё остальное можно варьировать.

Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста.  Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю.  Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху.  Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

Итак, блины сегодняшние, на кефире.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки

Важно

Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают.  Не с горкой, не на глаз. А ровно.

Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

Наливаю полный стакан кефира.
Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.

Тем же стаканом отмеряю  воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).

Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)
И три столовые ложки растительного масла.

Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.

Пока греется плита.

Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг.

 Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста.

Совет

 И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что «пора» вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.

Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.

Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

И вот тут важно: почему «первый блин всегда комом» — потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.

Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны «раскатайте» тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.

Обратите внимание

С одной стороны. Смотрите сверху – тесто прожаривается быстро, сверху не остается сырых мест – можно переворачивать.

Хотите порумяней — ждите когда появиться колер по краю блина.

Сначала лопаткой проводите по кругу, отделяя края, затем подводите лопатку в самый центр (он обычно больше всего прилипает) и переворачиваете.  С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Так что следите и снимайте их со сковороды вовремя.

Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка.  Я капаю немного масла в мелкую посуду.

И опускаю салфетку в это масло.

Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали  тончайшим слоем, и что называется «обшоркали» если вдруг к ней что-то припеклось.

И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).

Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит «посытнее». Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.

Вот:

Нагреваю.

Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

Выливаю тесто.

Жарю блин.

Потом я посчитала это недостаточным доказательством  и усложнила задачу.

Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.

И тут Остапа понесло.

Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.

Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))

Важно

Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.

И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).

Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?

Если есть какие-то вопросы – отвечу.

Источник: http://ru-kitchen.ru/blinnyiy-tresh-ili-pervyiy-blin-ne-komom/

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты

   Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

   Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

  Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

   Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке

  Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

Шаг 1.

   В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 2.

  Добавляем растительное масло перемешаем.

Шаг 3.

  Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Шаг 4.

   Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Обратите внимание

Шаг 5.

Совет

  Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

  Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире

  Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Шаг 2.

  Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Шаг 3.

  Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Шаг 4.

  Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Обратите внимание

Шаг 5.

  Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

   Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара)

   Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

  Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Шаг 2.

  Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

  Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

  По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде

  Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Шаг 3.

   Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Шаг 4.

  Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

  Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Обратите внимание

Шаг 5.

  После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

   Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

   Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Шаг 2.

   Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

   Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Шаг 3.

  Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

  На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

Источник: https://polzablog.ru/kak-prigotovit-bystrye-bliny.html

5 секретов хороших блинов

В 30 лет я поняла, что совершенно не умею стряпать блины. Они то от первого до последнего получались комом, то были похожи на лепешки-сухари – их кроя ломались, то не нравились мне по вкусу. Секрет хороших блинов я открыла постепенно, наблюдая за тем как колдуют над тестом многие-многие женщины. Каждая из них рассказала мне свою тайну.

Блинное ностальжи

То, что стряпать блины – задача не из легких, я поняла еще в детстве. Мама сама ворковала над тестом, а мне доставалась поварешка и лопатка. Наливая белую тягучую массу на чугунную сковородку, я то и дело обжигалась. Потом мучилась, когда блины переворачивала.

Но стопка румяных лепешек росла, квартира наполнялась вкуснейшем запахом, брат и отец ходили кругами возле плиты, и мы с мамой были счастливы.

Впервые блинное тесто «победило» меня лет в 12. Я была оставлена за главную на даче. Из записки, которая лежала на столе, я поняла, что должна накормить братьев блинами. В кастрюльке ждало тесто, которое перед уходом на работу завела бабушка.

Полная решимости я подошла к плите, разогрела сковороду, налила масла… И ничего не получилось. Блины прилипали к дну, комкались, подгорали и так далее… Я возненавидела весь этот процесс.

Важно

Каково было мое удивление, когда пришла бабушка, и лихо настряпала из оставшегося теста вкуснейшие блины.

Повзрослев, я решила, что стряпня — не для меня. А блины я могу купить в кафе. Причем с разными начинками. Иногда я делала попытки завести тесто, вычитывала рецепты, добавляла дрожжи или замешивала на пиве, пробовала делать на молоке и простокваше.

Но никак не могла добиться идеального вкуса.

Сейчас стряпать блины – мое любимое занятие. Я не могу гарантировать, что мой рецепт вас удивит.

Но может быть эту статью прочитает какая-нибудь девушка, которая также боится связываться с блинным тестом, и надеюсь мне удастся развеять некоторые страхи.

Секрет первые – играючи

Однажды я спросила у свекрови – мамы Ивана – как она готовит такие вкусные блины. Надежда Васильевна надиктовала мне рецепт. Мне этот рецепт показался странным. Пара стаканов муки, несколько горсточек сахара, щепотка соли… Честно сказать, я была в недоумение. Что значит «горсточка сахара»? Ведь у всех горсть разная.

Сколько это  — несколько столовых ложек или может полстакана? В чем измерять горсть или щепотку?

Надежда Васильевна говорила: «Измеряй на глаз», «Импровизируй». А я хмурилась и боялась насыпать больше муки или пересолить. Я до сих пор благодарна ей за этот рецепт. Именно мама Ивана научила меня блинной легкости бытия.

Импровизации.

Даже если вы новичок. И хотите делать все по рецепту, поверьте – приготовление еды – и в первую очередь – стряпня – это великое творчество. Только расслабившись и перестав строго следовать рецептам, я приготовила первые вкусные блины.

Секрет второй – высокий градус

Я стряпаю блины заварные. Разбив 2 яйца, я добавляю стакан горячей воды. Все это тщательно взбиваю, получается такая пенная масса. И добавляю стакан молока или кефира, а иногда и то, и другое. Если тесто получается густым, всегда можно разбавить его горячей водой. Блины получаются нежнейшие!

Секрет третий – много-много масла

Масла мало не бывает. В первую очередь растительного или оливкового. Причем я добавляю масло в два этапа. Первый раз в готовое тесто – несколько столовых ложек. Второй раз я наливаю масло в сковороду, подогреваю. Затем выливаю и его в тесто. После этого смазывать сковороду не приходится, а блины никогда не прилипают к дну и не бывают сухими.

Секрет четвертый — прячем

Совет

Нет, конечно, мы не прячем наши блины от гостей и близких. А прячем от холодного воздуха. Постряпали блины и сразу накройте их тарелкой или кастрюлькой.

У меня для этого дела есть такая красивая прозрачная и объемная чаша. Приличная стопка блинов под этой чашей умещается идеально.

И даже если изначально они получаются немного суховатыми, то постояв под таким куполом, блины становятся нежными и еще более ароматными.

Секрет пятый – любофф

Готовить в плохом настроение и без любви – не стоит. Если решили порадовать близких стряпней, то обязательно добавьте в тесто главный ингредиент – любовь.

Импровизация вместе с любовью – творят чудеса. И даже если вы, как и я когда-то, боитесь стряпать блины – у вас обязательно они получатся. Главное соедините секрет №1 с секретом №5.

Послесловие  

Одинаковых блинов не бывает. Я уверена, что каждая хозяйка готовит их по-своему. Буду рада, если вы поделитесь своими секретами и рецептами. А я благодарю всех, кто давал мне рекомендации.

Надежду Васильевну, которая помогла мне понять, что такое «щепотка» и «несколько горстей». Маму,  которая научила меня добавлять много-много масла. Неизвестных авторов – за рецепт заварных блинов.

Подруг, которые объяснили почему и — главное — как надо накрывать блины. Ваши маленькие секреты помогают мне до сих пор.

Обратите внимание

И, конечно, рецепт: 2 яйца залейте стаканом кипяченой (обязательно горячей) воды. Перемешайте. Добавьте соды (на кончике ножа), несколько горстей сахара, щепотку соли. Добавьте 1-2 стакана молока или кефира (или 1 стакан молока+1 стакан кефира). Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться не густым и не жидким.

Если переборщили с мукой, не бойтесь и добавьте еще немного горячей воды. Влейте в тесто растительное или оливковое масло. Не жалейте. Поверьте, масло мало не бывает.

В сковороду вылейте немного растительного масла, и когда оно подогреется, добавьте и его в тесто.

Теперь можно стряпать! Готовые блины смазывайте топленным сливочным маслом и подавайте к столу со сметанной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Источник: https://irina-maryasova.livejournal.com/7905.html

Простой рецепт вкусных блинов на воде, где первый блин не комом

Хоть и прошла масленица, но решила написать про блины, вернее про один рецепт их приготовления, который сама использую уже не один год. Попал он ко мне случайно.

На одной тусовке по продвижению кухонной посуды, женщина, которая устроила мастер класс по приготовлению вкусных блинчиков на «необыкновенной» сковороде, всё доступно рассказала, показала и угостила.

Мне очень понравились эти блинчики, хотя тесто для них готовилось на воде, но они получились вкусные, сытные и в тоже время диетические. И сегодня я с вами поделюсь простым рецептом вкусных блинов с дырочками на воде. И думаю, что не я одна любительница этих русских вкусняшек.

Что для этого требуется? Вода, масло подсолнечное, соль, сахар, мука, яйца. Самое главное, это сделать тесто в той последовательности, которую я сейчас буду перечислять ниже. И если всё будет сделано правильно, то вы так же оближите пальчики, как я облизываю их каждую субботу на протяжении 5-6 лет.

Пошаговая инструкция

Берём глубокую чашку(миску) и засыпаем туда 1 чайную ложку соли и 2 чайных ложек сахара. Далее мы берём столовую ложку и наливаем в неё подсолнечное масло. Таких ложек, полных масла, нам нужно 5-6. Выливаем их в чашку и добавляем туда воды. Вода, желательно, должна быть комнатной температуры, не ледяная, лучше даже, если она будет чуть-чуть тёплая.

Берём венчик и всё это смешиваем (соль, сахар, вода, масло растительное). Далее берём муку (я пользуюсь Макфой) и добавляем её в чашку — 14 полных столовых ложек с горкой. Опять всё тщательно перемешиваем венчиком. Консистенция теста должна напоминать довольно жидкую сметану.

Только тогда берём два яйца (можно больше яиц, можно одно яйцо, если совсем блины нужны диетические) и добавляем их в тесто. Опять всё размешиваем. Яйца дают определённую густоту, поэтому можно добавить немного водички, что бы была желательная консистенция. Всё, тесто готово!

Важно

Берём сковородку, на которой будем жарить блины (я пробовала и на блинной сковородке, и на обычной, везде получается отлично), нагреваем её прилично (как для жарки мяса), далее переключаем на более умеренный огонь и немного льём на неё растительного масла. Поднимаем сковородку за ручку и наклоняем её в разные стороны, стараясь это масло равномерно распределить по всей сковороде (кто-то смазывает специальной кисточкой, тоже правильно).

Далее возвращаем сковороду на место и наливаем в неё тесто. У меня большая блинная сковородка и я наливаю в неё чуть больше двух третьих обычного половника. Жарим, как обычно. Первый блин будет всегда очень жирный.

Зато следующий блин мы жарим не смазывая больше сковородку. Просто льём тесто и жарим. И так печём все остальные блины, без дополнительной смазки сковородки. Прекрасно всё переворачивается и ничего не прилипает.

Блины получаются тонкие (если не лить много теста), с дырочками, красивого золотистого цвета и, главное, диетические.

Если кто-то хочет испечь блины более сытные, то вместо воды можно использовать молоко.

Любовь нашей семьи к блинам

У нас в семье в далёком моём детстве к блинам было особое уважение. Их очень любила печь моя бабушка. Делала она это по субботам. И уже с пятницы у неё стояло приготовленное варенье нескольких видов.

А в субботу утром стол ломился… На нём обязательно стояла деревенская сметана, топлёное масло, рыжики в сметане и в подсолнечном масле (на Вятке мы их очень любим…), варенье, подготовленное с пятницы, молоко, обязательно сваренные всмятку яйца, ну и, конечно, на большой тарелке дымилась горка вкусных, и всегда тонких, блинов.

Причём, из этих яиц бабушка нас научила делать следующее. Мы их чистили с сестрой (обычно по две штуки) и добавляли в них небольшое количество жидкого, топлёного, сливочного масла, немного солили и всё это перемешивали ложкой. Яйца превращались а однородную массу. И мы ели их ложками, закусывая бабушкиными блинами.

Совет

С того времени прошло уже более сорока лет и те же самые яйца, перемешанные с топлёным, сливочным маслом, я делаю своим домашним. Причём это произошло как само собой разумеющее, как и должно быть. Вот что значит генетическая память. А вы забирайте этот простой рецепт вкусных блинов на воде и радуйте себя и своих близких.

Приятного аппетита! Сердечно, Татьяна.

Источник: http://MirTani.ru/prostoj-recept-vkusnyx-blinov/

Ошибки при выпечке блинов

Блины чаще всего пекут только на Масленицу, и как правило за год забывают о тех уроках и наработках, что прошли ранее. АиФ-Кухня предупреждает: с блинами легко допустить ошибку. Есть 10 случаев, когда все может пойти не так.

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника

Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.

Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть.

Ошибка №2. Слишком много яиц

Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.

Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца.

Ошибка №3. Слишком много сахара

Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.

Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов.

Ошибка №4. Слишком мало муки

Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.

Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину.

Ошибка № 5. Использовать блендер

Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Как надо: Лучший способ размешать тесто — старый добрый венчик.

Ошибка № 6. Печь сразу

Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.

Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду

Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.

Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины.

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле

При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.

Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду

Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.

Как надо:Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить.

Ошибка №10. Разогреть в микроволновке

Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.

Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом.

/Статья-1 по теме:Красные, черемуховые и заварные. Рецепты старинных масленичных блинов/

/Статья-2 по теме:Скороспелые и на сметане. Готовим блины по проверенному рецепту/

Источник

Источник: https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43653414386

5 рецептов тонких блинчиков на молоке

Тоненькие блинчики на молоке – самый простой в приготовлении и бюджетный десерт, который любят наши хозяйки. Тонкие блины на молоке готовятся достаточно просто, продуктов на них уходит минимум. Жидкое блинное тесто позволяет приготовить сочные блинчики, вкусные, тонкие и сладкие.

Рецепты тонких блинов на молоке достаточно разнообразны, но даже простое тесто можно разнообразить, получив совершенно оригинальные вкусы. Сегодня предлагаем вам рецепты тонких блинчиков на молоке, которые не оставят равнодушными никого. Перед вами – самые вкусные и простые блинчики на все случаи жизни.

Содержание

  • С крахмалом
  • На кислом молоке
  • Заварные
  • Ржаные
  • Мраморные

С крахмалом

Блинчики на молоке тонкие и пластичные получатся в том случае, если в тесте часть муки заменить крахмалом. Причем это может быть как привычный нам картофельный, так и более редкий кукурузный крахмал. Предлагаем рецепт приготовления тонких крахмальных блинов.

Ингредиенты на молочный блин:

  • 40 миллилитров растительного масла непахучего;
  • 300 миллилитров свежего молока с любой жирностью;
  • половина чайной ложечки соли;
  • по 45 граммов белой муки и крахмала;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • ваниль по желанию.

Такой рецепт тонких блинчиков позволяет использовать чистый крахмал без муки, в этом случае его потребуется 90 граммов. Перед тем как готовить, замесим тесто:

  1. Молоко совсем немного прогрейте до температуры около 35 градусов. Можно просто достать его из холода в комнатную температуру за полчаса и более.
  2. В молоке растворите, сильно размешивая его венчиком или миксером, соль, сахар и ваниль. Поскольку делать тонкие блины можно и для несладких начинок, то сахара может потребоваться меньше.
  3. Яйца разболтайте до соединения желтка и белка в отдельной емкости, влейте по струйке в молочную основу блинного теста, размешайте.
  4. Добавьте порцию растительного масла. Можно брать и подсолнечное, и более экзотическое оливковое, кукурузное, льняное.
  5. Добавьте крахмал или смесь крахмала с мукой, размешайте, чтобы не образовалось комочков.

Печь блины надо на сковороде с антипригарным покрытием, периодически смазывая его маслом или салом. Если будете использовать специальную блинницу, то масло или другой жир можно не использовать совсем. Вкусные блины на молоке можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с соусами, начинками и сметаной, медом, вареньем.

На кислом молоке

Иногда молоко скисает, и хозяйка тут же начинает продумывать рецепты, в которых это испорченное молоко можно утилизировать. Как нельзя лучше подойдет рецепт вкусных блинов. Такие тонкие блинчики на молоке («кисляке») получаются сочными, с легкой кислинкой, воздушными.

Ингредиенты:

  • 2 полных стакана муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 500 миллилитров кислого молока (без горчинки);
  • 70 миллилитров растительного рафинированного масла;
  • 5 граммов соды (уксус не потребуется, поскольку сода погасится в тесте кислым молоком);
  • 30 граммов сахара;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • немного соли.

Напечь этих тоненьких блинчиков можно целую горку, но их никогда не бывает много. Перед тем как приготовить их, замесите тесто, используя наш пошаговый рецепт:

  1. Перед тем как испечь блины, просейте муку в глубокую миску. Для большей пышности конечных изделий можно сделать это дважды.
  2. Кислое молоко подогрейте до комнатной температуры, в нем размешайте соль, соду и сахар, а также ваниль, если вы решили пе6чь сладкие блинчики с различными начинками или соусами.
  3. Влейте подсолнечное масло и еще раз вымешайте смесь до соединения компонентов.
  4. Яйца можно вымесить сразу с кислым молоком. Просто разбейте их в жидкость, размешайте при помощи венчика/миксера/блендера.
  5. Теперь соединяем муку и жидкую часть. Сделать это можно следующим образом: всыпайте по нескольку ложек муки в жидкость, размешивайте. Повторяйте до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции – чуть жиже, чем на оладьи, как очень редкая сметана. Муки может потребоваться граммов на 50 меньше в зависимости от объема яиц.
  6. Сковороду смажьте подсолнечным маслом равномерно, прогрейте 5 минут и приступайте к жарке. Слой для блина не должен превышать 1,5-2 миллиметра, тесто выливайте на дно сковороды равномерным тонким слоем.

Приготовить блинчики можно и на двух сковородах одновременно, это позволит вам сэкономить массу времени и сил. Подавать их можно со сметаной, взбитыми сливками, сладкими соусами (фруктовыми или ягодными), а также домашним джемом.

Заварные

Приготовить тонкие блинчики с молоком можно и совершенно по-другому. Пожалуй, все слышали о заварном тесте, но в большей степени оно ассоциируется с пирожными эклерами, но никак не с блинами.

Тем не менее, рецепт блинчиков из молочного заварного теста наверняка станет вашим любимым. Такие изделия очень просто переворачиваются, никогда не рвутся, оптимально подходят для заворачивания начинок и создания блинных тортов.

Предлагаем заварной рецепт блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров молока;
  • щепотка ванили;
  • 250 граммов муки;
  • 250 миллилитров воды (кипятка);
  • 2 яйца;
  • 30 граммов растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара-песка.

Рецепт тонких блинов из заварного теста оптимален для начинающих хозяек, поскольку в данном случае первый и все последующие блины никогда н получаются комом. Приступаем:

  1. Поставьте стакан обычной воды на огонь, закипятите. В тесте потребуется крутой кипяток, только с плиты.
  2. Молоко и яйца взбейте венчиком, в конце взбивания всыпьте к ним порцию ванили, соли и сахара и перемешивайте до растворения крупинок.
  3. Добавьте растительное масло, перемешайте несколько минут.
  4. Теперь введите всю порцию муки сразу, хорошо размешайте, чтобы не было видно комочков.
  5. Теперь тесто надо «заварить». Для этого быстро влейте, не переставая перемешивать смесь, стакан крутого кипятка. Необходимо, чтобы ингредиенты в тесте заварились, но не свернулись. Для этого надо очень быстро взбивать смесь.
  6. Далее блинчики жарятся, как обычно: сковорода смазывается жиром и разогревается в течение минимум 5-ти минут, каждый блин прожаривается минимум 1 минуту с каждой стороны. Времени на жарку может потребоваться и больше, если вы нальете тесто толстым слоем.

Этот простой рецепт заварных блинов очень популярен среди хозяек, поскольку требует минимум усилий, продуктов, а результат радует всегда.

Ржаные

Блинчики тонкие на молоке могут быть полезными, несмотря на то, что все врачи признают теплое тесто не очень приемлемым для организма. Просто добавьте в состав теста ржаную муку вместо белой высшего сорта, и получите сытное и оригинальное блюдо на завтрак к чаю, кофе или соку.

Ингредиенты:

  • по 3 столовые ложки с горкой белой и ржаной муки (можно использовать также цельнозерновую);
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 граммов соды;
  • 60 граммов сахара;
  • 300 миллилитров обычного молока;
  • 4 грамма соли – 1 чайная ложка без горки.

Процесс приготовления стандартный для всех видов блинов:

  1. Яйца взбиваем с добавлением порции сахара и соли. Необходимо добиться пышной пузыристой консистенции, поэтому оптимально взбивать смесь не вручную, а миксером или погружным блендером.
  2. Теперь немного подогреваем молоко до температуры около 40 градусов, вливаем его струйкой во взбитые яйца, продолжаем вымешивать нашу основу для блинчиков.
  3. Добавляем соду, затем – растительное масло. Соду можно не гасить, но если сомневаетесь, добавьте 5 миллилитров уксуса, а лучше – свежего сока лимона.
  4. Оба вида муки смешайте в отдельной сухой емкости и просейте. После добавьте в тесто порционно, каждый раз вымешивая его. Так у вас не получится комочков, а само тесто будет пышным и мягким.
  5. Сковороду смажьте жиром, прогрейте на среднем огне, прожаривайте каждый блинчик по 1,5-2 минуты с обеих сторон.

Рекомендуем:  Заварные блинчики на молоке

Рецепты блинов на молоке тонкие, но сам блин получается пористым, с небольшими дырочками. Поэтому подавать его лучше, просто полив сметаной, медом или соусом. Изделие за счет включения ржаной муки выйдет темным, коричневатым и очень аппетитным.

Мраморные

Красивые блинчики к праздничному столу или для детей? Скорее всего, эти блины «Мраморные». Особенность их приготовления – использование двух видов теста: обычного и с добавлением порошка какао. Внешне такие блины тонкие и на молоке очень напоминают пирог «Зебра».

Ингредиенты:

  • 750 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 250 миллилитров воды;
  • полкило муки;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара (если блины будут без сладкой начинки или поливки, можно добавить еще пару столовых ложек);
  • по 0,5 чайных ложки соды и лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Также для смазывания сковороды потребуется пару ломтиков свежего (несоленого без специй) сала и около 50-70 граммов сливочного масла для промазывания самих блинчиков перед подачей.

Приготовление очень простое:

  1. Взбейте с содой, сахаром, солью и лимонной кислотой яйца до образования на их поверхности пены.
  2. Теперь эту яичную смесь необходимо разбавить чуть теплым молоком, размешайте.
  3. Добавьте воду, вымешайте венчиком.
  4. Муку просейте сразу через сито в тесто или в отдельную посуду, затем постепенно добавляя в яичную смесь. Введите всю порцию муки и вымешивайте около 5 минут, до исчезновения комочков.
  5. Разделите тесто на 2 порции, в одну из них добавьте какао. Чтобы порошок легче соединялся с тестом, размешайте его с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
  6. Смажьте поверхность сковороды куском сала, прогрейте ее около 5 минут до начала жарки.
  7. Выливайте по 1 столовой ложке каждого вида теста, рисуя узоры.

Такие вкусные тонкие блинчики не только очень красивые, но и невероятно вкусные. Подавать их можно с шоколадными начинками и соусами, а также с кусочком мороженого, взбитыми сливками и свежими фруктами.

Источник: http://TortyDoma.ru/bliny/tonenkie.html

Ссылка на основную публикацию