Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Новый год и Рождество — прекрасный повод порадовать близких вкусной выпечкой. Мы собрали самые аппетитные лакомства из разных стран.

Вам понадобится:

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 100 г

Тёмный сироп (или мёд) — 100 мл

Мед — 3 ст. л.

Яйца — 4 шт.

Мука — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.

л.

Корица и молотый имбирь — 1 ч. л.

Молотый мускатный орех, кардамон, гвоздика — 1/2 ч. л.

Изюм, грецкие или другие орехи, вяленая клюква, цукаты, чернослив — 100 мл

Цедра 1 мандарина (или 1 лимона)

Для глазури:

Белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 300 г

Для цукатов:

Вода — 1 ст.

Сахар — 1 ст.

Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

Тесто

Растопите сливочное масло, яйца взбейте с сахаром, добавьте мёд и сироп. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте все специи, клюкву, цукаты, чернослив, изюм, орехи.

Теперь соедините масло, взбитые с сахаром яйца, с мукой, специями и добавьте цедру. Переложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекайте 50 минут в духовке, заранее разогретой до 165°С.

Обратите внимание

Готовый кекс необходимо остудить — он должен «дойти» через некоторое время (12-24 часа).

Цукаты

Пока готовится кекс, приготовьте цукаты. Налейте в сотейник воду, всыпьте в него сахар и доведите до кипения. С апельсина снимите кожуру, нарежьте её полосками или кубиками и срежьте белую плёнку. С мякоти апельсина также удалите белый слой и нарежьте её на кружки.

Снимите цедру с другого апельсина. В кипящий сироп опустите полоски кожуры, цедры и кружки апельсина. Затем убавьте огонь и продолжайте варить апельсиновые корочки, пока жидкость не испарится, и кусочки не станут прозрачными.

Остудите цукаты и подсушите их на пергаментной бумаге около суток.

Глазурь

Взбейте белок, добавьте к нему сахарную пудру и как следует перемешайте. Готовый остывший кекс украсьте цукатами и глазурью — десерт готов!

2. Миндальное печенье из Австралии

Вам понадобится:

Жареный миндаль — 250 г

Сахарная пудра — 150 г

Яичный белок — 3 шт.

Мука — 9-10 ст. л.

Ванильный сахар — 2-3 ч. л.

Молотая корица — 1 ч. л.

Миндальная эссенция — ¼ ч. л.

Приготовление:

Неочищенный обжаренный миндаль измельчите в блендере. Взбейте яичные белки, постепенно подсыпая в них сахарную пудру. Отложите 3-4 ст. л. взбитых белков для глазури. Осторожно перемешайте белковую массу, не давая ей осесть, с молотым миндалем, ванильным сахаром, миндальной эссенцией и корицей. Аккуратно всыпайте в белки просеянную муку. Тесто должно получиться липким.

Заверните ёмкость с тестом в фольгу и уберите в прохладное место на полчаса.

Далее выложите тесто на припудренный мукой стол, раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте с помощью формочек фигурки — например, звёздочки.

Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом, и поставьте в нагретую в духовку, которую нужно предварительно нагреть до 150-160°С. Выпекайте печенье 10-15 минут.

По мере готовности достаньте миндальные фигурки из духовки и смажьте их отложенным взбитым белком. Затем снова поставьте противень в духовку — ещё на 5-7 минут, чтобы глазурь подсохла. Печенье должно получиться мягким, но плотным, с насыщенным ореховым вкусом. Лучше хранить его в прохладном месте с закрытой крышкой – тогда лакомство будет долго оставаться мягким и сохранит аромат.

3. Экспресс-печенье по-ирландски

Вам понадобится:

Мука — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 150 г

Шоколад — для оформления

Приготовление:

Масло, подтаявшее при комнатной температуре, разотрите вместе с просеянной мукой в мелкую крошку руками. Затем всыпьте в получившуюся массу сахар и разотрите. Смажьте маслом противень, наполните его крошкой, разровняйте, и, приминая её руками, утрамбуйте. Выпекайте печенье в нагретой до 180°С духовке 40-50 мин до готовности. Важно его не пересушить!

Достав противень из духовки, разрежьте горячий пласт теста на кусочки, используя обычный стакан или формочки. Такое печенье может быть любой формы – главное, успеть разрезать его горячим. Пока аппетитные кусочки не остыли, посыпьте их тёртым шоколадом. Печенье должно получиться хрустящим, но при этом нежным, тающим во рту.

4. Греческий новогодний пирог «Василопита»

Этот десерт традиционно пекут в Греции накануне Нового года. В пирог кладут монетку — тому, кто найдет её, весь год будет сопутствовать удача.

Вам понадобится:

Яйца — 6 шт.

Сливочное масло — 250 г

Мука — 500 г

Сахар — 2 ст

Разрыхлитель — 1 пакетик

Коньяк — 0,5 ст

Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст

Цедра 1 апельсина

Молотый миндаль — 3/4 ст

Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте желтки с сахаром, и также отдельно — белки. К сахару и желткам постепенно вводите масло, постоянно взбивая массу. Далее добавьте к ним апельсиновый сок, коньяк и хорошо перемешайте смесь, используя миксер.

После этого всыпьте в получившуюся массу муку, смешанную с разрыхлителем, и в самом конце — миндаль и апельсиновую цедру.

Важно

Теперь возвращаемся к белкам: готовое тесто небольшими порциями вводите к взбитой белковой массе и аккуратно перемешивайте его снизу вверх.

Выложите тесто в смазанную и присыпанную мукой форму и выпекайте 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и не забудьте спрятать монетку!

5. Французский новогодний торт «Крокембуш»

Вам понадобится:

Вода — 450 мл

Мука — 175 г

Сливочное масло — 175 г

Яйца — 6 шт.

Для заварного крема:

Сливочное масло — 200 г

Молоко — 2 ст

Сахар — 1 ст

Яйцо — 1 шт.

Пищевой крахмал — 3 ст. л.

Для карамели:

Ириски — 100 г

Молоко — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Тесто

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте в неё масло, растопите его, а затем засыпьте муку, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния, не снимая с плиты. Оно должно легко отставать от стенок кастрюли. Остудив тесто до теплоты, по одному вбейте яйца, одновременно хорошо вымешивая его.

Кондитерским шприцем уложите тесто в виде пирожных размером не больше грецкого ореха на противень, оставив между профитролями расстояние. Выпекайте десерт в течение 40 мин в духовке, предварительно разогретой до 200°С.

Заварной крем

Яйцо перемешайте с сахаром и крахмалом, влейте молоко и поставьте смесь на слабый огонь. Проварите её, помешивая, пока не загустеет, а затем дайте полностью остыть. Масло для крема взбейте, введите его в яичную смесь, и ещё раз взбейте – крем должен получиться воздушным и не слишком сладким. При помощи кондитерского шприца введите крем в профитроли.

После этого возьмите плотный лист бумаги, сформируйте конус, надёжно закрепив края скотчем (снаружи), и поставьте его в подставку вниз вершиной. Внутреннюю часть выложите пищевой плёнкой или фольгой.

Карамель

Соедините масло, молоко и ириски, растопите на медленном огне, а затем поставьте на водяную баню, чтобы карамель не остывала во время сбора торта.

Собираем торт

Дно первого профитроля смажьте карамелью, уложите в конус так, чтобы к смазанной части приклеить следующие профитроли. Таким образом, склеивая профитроли карамелью, выложите весь конус. Не оставляйте между пирожными пустых мест! Последний слой сделайте плоским.

Поставьте торт на два часа в прохладное место. Перед подачей на стол уберите бумажный конус, аккуратно снимите пленку и оформите торт в виде новогодней елки.

Совет

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43314322560/next

Встречай праздники с домашней выпечкой! 5 лучших рецептов для новогоднего стола

Выпечка Десерты Конфеты Пироги Праздники Сладости Сухофрукты Торты Шоколад

Праздники уже на подходе, а ты всё еще ломаешь голову над тем, чем бы угостить гостей и родных? «Так Просто!» спешит тебя обрадовать, ведь мы собрали 5 восхитительных рецептов новогодних десертов.

Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню. Ароматная домашняя выпечка порадует гостей даже в самую ненастную погоду.

Торт «Черный лес»

  • 4 яйца
  • 90 г муки
  • 120 г сахара
  • 30 г масла
  • 20г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • щепотка корицы
  • 400 г замороженной вишни
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 250 г сливок
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада
  • 250 г сливок
  • 150 г шоколада
  • орехи
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  1. Вишню предварительно размораживать не нужно. Положи ее в миску и посыпь корицей.

    Залей сахар кипятком, размешай. Этим сиропом залей вишню.

  2. Готовим бисквит. Взбей желтки с половиной количества сахара, пока масса не станет густой. Белки взбей до образования пены. Добавь оставшийся сахар и взбивай до густоты. Соедини белки с желтками.

    Смешай просеянную муку с крахмалом, корицей и какао, затем добавь ее к желткам с белками. Влей туда растопленное масло. Осторожно перемешай. Выпекай тесто в форме при 200°С около 30 минут.

  3. Готовим крем. Сливки вылей в кастрюлю, добавь ванильный сахар, помешивая, доведи на среднем огне до кипения.

    Сними с плиты, положи туда кусочки шоколада, продолжай размешивать, пока шоколад не растопится. Поставь в холодильник на 2 часа, чтобы крем охладился. Затем взбей миксером. Масса должна посветлеть, стать густой. Вишню положи в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Собираем торт. Разрежь бисквит на 3 коржа. Пропитай нижний корж сиропом. Помажь корж кремом, выложи вишню. Накрой вторым коржом и повтори те же действия.

    Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Обмажь этой массой торт. Укрась вишнями, шоколадной стружкой, бисквитной крошкой, орехами.

  5. Поставь торт в холодильник пропитаться.

Рождественский кекс

  • 200 г масла
  • 175 г сахара
  • 220 г муки
  • 4 яйца
  • 400 г сухофруктов (изюм, клюква, цукаты)
  • 50 мл алкоголя (например ром)
  • 30 г молотого миндаля
  1. Сухофрукты следует за несколько дней до использования залить ароматным алкогольным напитком.

  2. Выложи готовые сухофрукты в миску. Добавь 2 ложки муки и перемешай.
  3. Взбей сахар, масло и яйца. Смесь станет похожа на крем. Добавь туда молотый миндаль.
  4. Теперь добавь муку и сухофрукты. Перемешай всё.
  5. Выпекай при 150°С около двух часов.

    Кекс можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.

Корзиночки с сухофруктами

  • 300 г муки
  • 150 г масла
  • 35 г сахара
  • 2 яйца
  • соль
  • 100 г изюма
  • 200 г вяленой клюквы
  • цедра лимона
  • сок половины грейпфрута
  • 60 г сахара
  • 2 маленьких яблока
  • 3 соцветия гвоздики
  • 1/2 мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. коньяка
  1. Нарежь яблоки мелкими кусочками.
  2. В жаропрочную емкость положи ингредиенты для начинки (не добавляя коньяк), перемешай и готовь в микроволновке 8 минут. Теперь можно добавить алкоголь.
  3. Готовим тесто. Перетри холодное масло и муку в крошку. Добавь соль, сахар, яйца. Замеси тесто.
  4. Разложи в формочки тесто, сформируй бортики. Наполни образовавшиеся корзинки начинкой. Из остатков теста сделай звездочки для украшения. Выпекай при 180°С 30 минут.

Трюфели

  • 100 г сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ликера
  • какао-порошок
  • орехи
  • печенье для обсыпки
  1. Доведи сливки до кипения. Поломай шоколад. Добавь шоколад в горячие сливки, размешай.

    Добавь масло, влей ликер и тщательно размешай. Когда смесь остынет, поставь в холодильник на ночь.

  2. Измельчи орехи, печенье. Чайной ложкой набирай холодную шоколадную массу, формируй шарики и обваливай в крошке из орехов и печенья.
  3. Храни конфеты в холодильнике.

Печенье «Снежное»

  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 100 г сахарной пудры с ванилью
  • 2 желтка
  1. Положи в миску масло. Добавь сахарную пудру и желтки. Взбивай миксером, пока не образуется масса, напоминающая крем.
  2. Добавь муку и крахмал.

    Замешивай тесто, чтобы оно стало однородным.

  3. Набирай тесто чайной ложкой, формируй шарики. Застели противень пергаментом и выкладывай туда печенье.
  4. Выпекай при 200°С 12 минут. Горячие шарики обваляй в сахарной пудре.

Эти ароматные домашние сладости просто тают во рту… Они украсят твой стол и станут незаменимым атрибутом праздника. Поделись рецептами с друзьями!

Источник: https://takprosto.cc/novogodnyaya-vypechka/

Ароматная новогодняя выпечка — 7 праздничных рецептов с фото

11

Кулинариум Автор: Аня Лойт 25 Декабрь, 2014

В эти дни хозяйки наверняка в раздумьях по поводу того, что бы вкусного и оригинального приготовить для новогоднего стола.

Чтобы немного помочь нашим читательницам, мы предлагаем вам прочитать пост о новогодней выпечке, который подготовила Елена Назаренко, автор блога Просто о вкусном.

Ещё о новогодних вкусностях можно почитать на станции новогоднего паровозика Лакомка и в декабрьском кулинарном обзоре.

Современный Новый год уже пахнет не только ёлкой и мандаринами, но и тёплыми, пряными ароматами праздничной выпечки. Когда, как не в новогодние праздники, испечь имбирное печенье вместе с детьми, соорудить пряничный домик, приготовить душистый кекс с орехами и цукатами?

Мы подготовили для вас подборку из семи новогодних десертов на любой вкус: от самых простых, которые вы можете приготовить вместе с детьми, до замысловатых, поражающих своей красотой и оригинальностью. Но все эти десерты объединяет одно: они особенно, по-новогоднему, пахнут имбирём, корицей, медом и апельсинами.

Пряничный домик

Ингредиенты для пряничного теста:

400 г мёда 2 яйца 250 г сливочного масла 3 ст. л. рома 200 г коричневого сахара 150 г белого сахара 40 г какао 2 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. корицы 1 ч. л. молотого имбиря 1/2 ч. л. молотой гвоздики 1/2 ч. л. мускатного ореха 1/2 ч. л. кардамона 1 ч. л. ванильного экстракта (или 2 ч. л. ванильного сахара) 1 ч. л. апельсинового экстракта (можно заменить на цедру)

750 г муки (возможно, понадобится больше, до 1 кг)

Замешиваем тесто:

В кастрюлю выложить масло, коричневый и белый сахар, мед. На слабом огне нагреть смесь до растворения сахара (кипятить не нужно, иначе мед потеряет весь свой аромат). Снять с плиты, дать слегка остыть.

Яйца перемешать до однородности и в два приема ввести в медовую смесь. Добавить ром, ванильный и апельсиновый экстракт (или цедру и ванилин), перемешать.

Обратите внимание

Чуть больше половины муки просеять с разрыхлителем, какао и специями, смешать с медовой смесью и вымесить однородное тесто.

Оставшуюся муку добавлять постепенно, в процессе вымешивания. Тесто должно быть эластичным, гладким и еще слегка теплым. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 8 часов или на ночь. На следующий день из теста можно делать заготовки для домика.

Делаем заготовки для домика:

Нужно подготовить шаблоны из картона: основу под домик (большой прямоугольник), стены дома (боковые, парадную, заднюю), крышу. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности до толщины 5…7 мм. Вырезать по шаблонам необходимые детали. Помимо этого, можно вырезать елочки, имбирного человечка, детали для забора, снеговика, фонарь, таблички у дома, стопки бревен.

Выпекаем:

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать заготовки 10…12 минут. Готовые детали переложить с противня на ровную поверхность и, пока тесто горячее и мягкое, сделать необходимые прорези для окон и дверей.

Собираем:

Лучше делать перерывы между склеиванием больших деталей, чтобы они успевали «схватиться» и глазурь застыла. Для склеивания деталей и последующего украшения дома приготовить глазурь из яичного белка и сахарной пудры (или мелкого сахара). Просто смешать их и взбить, пока масса не станет белой и блестящей. Украшать стены дома лучше перед склеиванием.

Источник

Имбирные человечки

Ингредиенты:

100 г сливочного масла 100 г сахара (лучше коричневого) 100 г меда 2 яйца 1 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. разрыхлителя

350…400 г муки

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить мед и перемешать. Добавить яйца, имбирь и корицу, снова перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, то печенье получится более мягким, если потоньше – хрустящим.)

С помощью формочек вырезать фигурки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Аккуратно перенести фигурки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 8…10 минут.
Готовых человечков украсить по вкусу: глазурью (как в рецепте выше) или при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки.

Источник

Струффоли

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовят в больших количествах и преподносят в качестве подарка родным и близким.

Ингредиенты для теста:

500 г муки 5 яйц 2 ст. л. сахара 50 г сливочного масла 50 мл рома или ликёра тёртая цедра и сок половины лимона щепотка соли растительное масло для фритюра Ингредиенты для сиропа и посыпки: 250 г мёда тёртая цедра половины лимона 2-3 ст. л сахара

100 г цукатов и сухофруктов

Приготовление:

Муку просеять, добавить сахар и соль. Ввести в муку яйца, растопленное масло, ром и сок с цедрой лимона. Замесить тесто.

Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в длинную «колбаску» толщиной около 1,5 см, которую затем нарезать на небольшие кусочки.

Когда все тесто будет нарезано, разогреть масло в емкости с толстым дном. Обжаривать тесто небольшими порциями до легкой золотистости. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.

Затем в кастрюле разогреть мед и сахар до растворения сахара. Всыпать шарики и активно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты сиропом. Добавить цедру лимона.

На большое блюдо в центр поставить банку или бутылку, вокруг выложить струффоли. Сверху присыпать сухофруктами и цукатами. Оставить, пока мед не схватится. Аккуратно вынуть банку (бутылку) и подавать.

Источник

Самый новогодний торт крокембуш

Крокембуш – это французский праздничный торт из эклеров в виде конуса. Украшенный, он напоминает ёлку, поэтому отлично подходит для новогоднего стола. Чтобы его сделать, нужно испечь эклеры, наполнить их кремом (обычно заварным, но можно и любым другим по желанию) и скрепить пирожные между собой шоколадом или карамелью.

Ингредиенты:

Для эклеров: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 5 яиц, щепотка соли.

Для заварного крема:

3 яйца, 3 ст. л. муки, 3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла (по желанию).

Для глазури:

150 г шоколада (молочного или темного), 30 г сливочного масла (если используете молочный шоколад).

Для сборки торта:

ватман формата А3, фольга,

скотч.

Приготовление эклеров:

Просеиваем муку на лист пергамента. 1,5 стакана воды с щепоткой соли доводим до кипения. В кипящую воду добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.
Когда масло расплавится, всыпаем сразу всю муку и сразу хорошо перемешиваем до однородности, перекладываем массу в чашу.

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая или взбивая миксером.

Застилаем противень листом пергамента и при помощи двух чайных ложек выкладываем тесто.

Выпекаем 20 минут в разогретой до 210 градусов духовке.

Ножом проделываем в эклерах отверстия для выхода пара. Туда же потом будем закладывать крем.

Приготовление заварного крема:

Пока пирожные остывают, приготовим заварной крем. 2 и 1/4 стакана молока доводим до кипения с 1,5 стакана сахара.

Яйца растираем с мукой и разводим оставшимися 3/4 стакана молока. Эту смесь вливаем в горячее молоко (его на это время снимаем с огня), постоянно помешивая. Ставим на самый маленький огонь, также постоянно помешивая.

Варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

Когда заварной крем остынет, взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Постепенно на маленькой скорости добавляем туда крем. Масло добавляется по желанию, без него крем будет чуть более жидким.

Важно

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой (или можно сделать кулек из пергмента, как для семечек, и отрезать кончик ножницами).

Заполняем эклеры кремом.

Из ватмана скручиваем конус, края которого скрепляем скотчем, внутри застилаем его фольгой.

Ставим конус основанием вверх в высокую посуду (например большую кастрюлю).

Приготовление глазури:

Растапливаем сливочное масло и шоколад. Ставим их в миску с горячей водой, чтобы масса не остывала быстро.

Сборка торта:

Смазываем первый эклер глазурью и кладем его в конус. Это будет вершина крокембуша. Далее продолжаем смазывать эклеры и складывать их в конус. В каждом слое будет помещаться все больше пирожных. Ставим всю конструкцию в холодильник минимум на 4 часа. Достаем из холодильника и осторожно опрокидываем крокембуш на блюдо, снимаем фольгу.

Для украшения можно использовать карамель, кондитерские присыпки, ягоды.

Источник

Штолен с изюмом, орехами и цедрой

Это праздничный немецкий кекс с сухофруктами. Штоллен выпекают заранее, иногда за месяц до Рождества. После выпечки его промазывают растопленным сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой, и в прохладном месте штоллен может храниться два-три месяца.

Ингредиенты:

500 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 240 г пастообразного творога 125 г мягкого сливочного масла 100 г молотого миндаля 100 г изюма цедра апельсина цедра лимона 2 ст. л. коньяка 150 г сахара 10 г ванильного сахара 2 яйца сливочное масло для смазывания коньяк для пропитки

сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Изюм замочить на ночь в коньяке вместе с цитрусовой цедрой.

Муку просеять с разрыхлителем. Хорошо перемешать творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ваниль, цедру, миндаль, цукаты и сухофрукты.

Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно будет достаточно крутое и нужно приложить достаточно много усилий, чтобы вымесить его как следует. Выложить тесто в формочку из фольги с бортиками и выпекать при 200 градусах около часа. Зубочистка должна выходить из штоллена сухой.

Хорошо смазать штоллен растопленным сливочным маслом. Остывший кекс завернуть в пергаментную бумагу и хранить около трех недель, раз в несколько дней поливая коньяком. Готовый штоллен посыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими ломтиками.

Источник

Рождественский пудинг с цукатами

Главная особенность этого пудинга в способе его приготовления, благодаря чему получается совершенно необыкновенная текстура теста.

Ингредиенты:

мука пшеничная 300 г разрыхлитель 1 ч. л. масло сливочное 120 г большие яйца 2 шт. сахар коричневый 60 г мед жидкий 6 ст. л. молотая корица 2 г молотый имбирь 0,5 ч. л. гвоздика молотая 2 г мускатный орех молотый 2 г молоко 3,2 % 160 мл цукаты 150 г

сахар белый 70 г

Приготовление:

Соединить в большой миске муку, пряности (их должно быть в совокупности 1 ч. л.) и белый сахар.

Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром, добавить молоко, яйца и мед и взбить еще раз.

Цукаты и изюм крупно нарубить блендером и подмешать их в тесто.

Стеклянную форму смазать сливочным маслом и поставить ее в другую форму, которую нужно поставить на плиту. В большую форму налить воды до уровня половины высоты меньшей формы.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем крышкой или фольгой и включаем плиту.

Варим пудинг на среднем огне примерно 2 – 2,5 часа, при этом надо регулярно подливать кипяток до изначального уровня.

Готовый пудинг остудить и подать на стол. Полить оставшимся медом.

Источник

Творожное печенье с инжиром

Это диетический вариант пряной новогодней выпечки. В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка – из инжира. Вместо инжира можно использовать другие любимые сухофрукты и орехи.

Ингредиенты для теста:

творог мягкий (лучше обезжиренный) – 200 г мука пшеничная в/с – 1 стакан (120 г) + 2…3 ст. л. для посыпки сахар – по вкусу (можно не добавлять) сахарная пудра для украшения (по желанию)

Ещё понадобятся:

плёнка пищевая

пергамент для выпечки

Ингредиенты для начинки:

инжир сушенный – 250 г мёд – 2…3 столовые ложки (30…40 г) цедра лимона – 1 ст. л. сок половины лимона

корица – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Делаем начинку. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мёд, корицу, цедру и сок лимона измельчаем в блендере до пастообразного состояния.

Готовим тесто. Мягкий творог кладем в миску (если у вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендере). Сахар добавляем по желанию, т.к. начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).

Тесто делим на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 1…2 мм (раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное – хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.

Совет

На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краёв теста 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Оборачиваем рулет в пленку и кладём на 15…20 минут в морозилку.

За это время проделываем все то же самое с другим куском теста. Затем противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 200 градусов.

Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (получается около 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
Выпекаем 20…25 минут до легкого золотистого цвета.

Источник

А у вас есть любимые рецепты новогодней выпечки? Что вы готовите на праздничный стол?

Источник: http://www.blogimam.com/2014/12/aromatnaya-novogodnyaya-vypechka-7-prazdnichnyx-receptov-s-foto/

Источник: https://alimero.ru/novogodnyaya-vipechka

Новогодняя выпечка: рецепты выпечки на Новый год 2019 с фото

Если вы приготовили айсинг (цветной и/или белый), можно смело приступать к процедуре росписи. ЭтоЧтобы расписать свои домашние пряники к Новому году или Рождеству по-настоящему роскошно, стоит сделатьНастоящей классикой стали имбирные новогодние пряники с глазурью.

Их насыщенный вкус ассоциируется с уютнымиРазукрасить самые обыкновенные домашние пряники глазурью сможет каждый желающий.

Ведь сделать сахарную глазурь сЛакомые медовые пряники на Новый год — это прекрасная возможность разнообразить стандартное меню иРазве можно не любить ягодные пироги? Сочная кисло-сладкая начинка, пышное тесто и сахарная пудра…Существует расхожее мнение, что праздник не удался, когда дело дошло до торта, но наС приближающимися зимними праздниками у многих из нас часто ассоциируется новогоднее печенье с глазурью,Рождественская и новогодняя выпечка – это особая категория сладостей, и в нее входят изумительныеВкусный и необычайно красивый новогодний торт из мастики – это возможность порадоваться самому иОжидание Нового года – это не только украшение дома и создание праздничного меню. КакРождественская и новогодняя выпечка – это прекрасный вариант для украшения праздничного стола. Среди разнообразияВсё чаще современные хозяюшки при выпечке праздничного печенья делают айсинг, который по своей сутиПредстоящий 2019 год пройдет под началом Желтой Земляной Свиньи. Именно поэтому хозяюшки заранее внимательноС наступлением первых зимних дней многие хозяйки уже начинают задумываться о том, какой десертРождественские и новогодние праздники – это время чудес и возможность полакомиться самыми сладкими десертами,Когда за окном мрачно и уныло, когда солнце светит все реже, а дни становятсяОт домашней выпечки в пользу магазинной отказывается все большее количество хозяюшек, считая, что второйИстории кулинарии известно великое многообразие тортов: «Наполеон», «Дамские пальчики», «Графские развалины» и прочие. ОднакоШарлотка – один из самых популярных и любимых пирогов. А что, если приготовить ееОтшумели летние дни. За окном все больше серых, мрачных, грустных пейзажей, навевающих тоску иВоздушные круассаны – изысканная и нежная выпечка, родиной которой является Франция. В Париже этимРазнообразные торты с орехами пользуются популярностью. Именно по этой причине существует большое количество подобныхЕсли вы хотите несказанно удивить своих гостей, приготовив к празднику незабываемое угощение, обратите вниманиеБлагодаря пошаговому рецепту, который мы предлагаем вашему вниманию, процесс приготовления оригинального торта «Слезы ангела»Торт «Кучерявый хлопец» отлично сочетает в себе нежность и воздушность легкого крема и мягкихСтепка-растрепка — это домашний торт, который станет отличным завершением любого праздничного застолья. Он получаетсяХотите узнать, что такое настоящая нежность, воплощенная в кулинарной форме? Попробуйте торт «Молочная девочка».Каждый ребенок на праздник ждет не только гостей и подарков, но и оригинального, интересногоПирог с черносливом необычайно вкусный. Кроме того, он обладает несомненной пользой для пищеварительного тракта,Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт хрустиков. Тесто получается тоненьким, а благодаря добавлению водки –У каждого народа, в каждой стране есть свои традиции встречи Нового года и Рождества.После боя курантов в новогоднюю ночь праздник не заканчивается. Уже через неделю приходит неОрешки – это десерт, который знают все. Все выдели эту выпечку на магазинных прилавках,Творог – это кисломолочный продукт, образующийся в результате свертывания кислого молока и отделения от

Аппетитная новогодняя выпечка — прекрасный способ придать празднику уютную домашнюю атмосферу. В данном разделе мы собрали только самые лучшие рецепты выпечки на Новый Год, которые можно приурочить ко встрече 2019 года. Пусть этот день станет для вас и ваших близких незабываемо вкусным!

Выпечка на Новый Год отлично дополнит основные блюда. Красивая сладкая выпечка порадует абсолютно любого гостя, будь то взрослый или ребенок.

На нашем сайте рецепты выпечки на Новый Год представлены очень подробно — от того, как готовить тесто, и до вариантов оригинальных украшений. Все рецепты пошаговые и сопровождены несколькими фото.

Благодаря этим фото, у вас не возникнет сложностей с приготовлением выпечки на Новый Год.

Вариантов рецептов новогодней выпечки много, но особенно выделяются из них имбирные пряники. Это простое праздничное лакомство считается самой популярной выпечкой на Новый Год во многих странах мира. Его любят и за интересный внешний вид, и за чудесный аромат.

Обратите внимание

Встречая 2019 год, удивите гостей, принеся на стол пряники, пирожные или другую новогоднюю выпечку. В данной категории нашего сайта собраны только самые лучшие и проверенные рецепты новогодней выпечки.

Источник: https://poperchi.ru/novogodnie-recepty/novogodnyaya-vypechka

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

realhousemoms.com

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для глазури:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

2. Сахарное печенье со сметаной

thecreativebite.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

3. Печенье «Карамельная трость»

homecookingmemories.com

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Важно

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

4. Яблочно-карамельное печенье

spaceshipsandlaserbeams.com

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

5. Печенье «Снежки»

recipes-plus.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

6. Итальянское рождественское печенье

bettycrocker.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа.

Для глазури:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся .

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

7. Печенье «Новогодние веночки»

dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже — для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:

8. Кофейное печенье-сэндвич

bhg.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для начинки:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

9. Сахарное печенье со сливочным сыром

wellplated.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

10. Традиционное печенье «Имбирные человечки»

cookingclassy.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

1. Классическая глазурь

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

2. Белковая глазурь

kingarthurflour.com

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

3. Масляная глазурь

taste.com.au

Ингредиенты

  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после — вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

Источник: https://Lifehacker.ru/novogodnee-pechene/

Ссылка на основную публикацию